Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
fai писал(а):
_klass_
я будущая свекровь, и вряд ли радостно приму невестку значительно моложе\старше сына . И не потерплю высказываний в мой адрес от нее. Со своей свекровью не ругалась, но не езжу, и трубку не беру- потому как меня не устраивает ее поведение. И я понимаю что это мои проблемы, мужа не втягиваю. Со своим уставом в чужой монастырь не лезу, и других к себе не пускаю.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ггг а про меня свекровь говорила - за тебя не боюсь, ты с зубами, а вот та сноха - жена старшего брата - как тряпка... пропадет!)))))))
мораль: зубы не только надо иметь, но и показывать при удобном случае. Так?
Нежнейшая писал(а):
fai писал(а):
_klass_
я будущая свекровь, и вряд ли радостно приму невесткузначительно моложе\старше сына . И не потерплю высказываний в мой адрес от нее. Со своей свекровью не ругалась, но не езжу, и трубку не беру- потому как меня не устраивает ее поведение И я понимаю что это мои проблемы, мужа не втягиваю. Со своим уставом в чужой монастырь не лезу, и других к себе не пускаю.
а мужу она не высказывает что ты игноришь её?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня мама такая же. не тактичная.. она тоже узнав про то что у нее будет внук. первый на тот момент.....- ой как тяжело...дети так тяжело.....и всю беременность мне причитала..как тяжело как тяжело.... хоть и любит внука и помогает очень много. одна свекровь радовалась)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
Ничего страшного и обидного не вижу в реакции свекрови на известие о беременности - видно,что женщина реально смотрит на жизнь. Вы молоды (всего 23 года и наверняка еще непрочно стоите на собственных ногах) и уже 2 детишек - действительно тяжело. Вот реакция мамы наверное мама очень эмоциональная.
+100
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Нежнейшая писал(а):
fai писал(а):
_klass_
я будущая свекровь, и вряд ли радостно приму невестку значительно моложе\старше сына . И не потерплю высказываний в мой адрес от нее. Со своей свекровью не ругалась, но не езжу, и трубку не беру- потому как меня не устраивает ее поведение. И я понимаю что это мои проблемы, мужа не втягиваю. Со своим уставом в чужой монастырь не лезу, и других к себе не пускаю.
но таким образом игноря молодую жену своего сына, и не общааясь с ней вы не сможете долго удержать сына рядом. Если он ее любит,он будет больше времени проводить с ней и получится,что с вами будет общаться по минимуму и без снохи.А без жены,значит он будет между двух огней всегда,т.е. будет внутри себя переживать за все это. моя свекровь считает,что сыновья САМИ выбрали себе жен. и им с ними жить. что она не вмешивается.их выбор. главное,чтоб потом не жаловались,что сноха то и се.Именно она пытается чаще всего идти на компромисс.Хотя я вроде не конфликтный человек,но почти всегда если что не устраивает говорю в лицо.ТТТТТ,это не так часто бывает и нет сильной реакции свекрови. Она тогда машет и говорит,делайте как хотите. Свекруха у меня мудрый человек.И вот уже 10 лет как тесно общаюсь с ней. с апреля по сентябрь каждые выходные))) не без обид,но и игнора,молчания нету,ТТТТТТТТТ.Считаю,что это хуже всего,именно недоговоренность.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai я тоже считаю сам выбрал- сам и живи, я то почему улыбаться ей должна или еду готовить? Пусть живут себе- меня не трогают.(надеюсь вместе жить не придется)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
fai, сорри, конечно, но когда свекровь машет рукой и говорит - делайте как хотите - тут есть уже недоговоренность, только уже с её стороны, т.е. в вашей паре св-невестка молчит она )))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Лилия писал(а):
fai, сорри, конечно, но когда свекровь машет рукой и говорит - делайте как хотите - тут есть уже недоговоренность, только уже с её стороны, т.е. в вашей паре св-невестка молчит она )))
нуууу,это не на серьезные вопросы же. видимо,я не оч. правильно выразилась.Когда что-то серьезное обсуждается,тут ужее к консенсусу приходим. та или иная сторона убеждает другую до конца. А если по мелочи: как белье повесить,куда стул поставить,какую шторку мне в квартиру купить,какую куртку мужу и т.п. что мы можем решить без нее.Она больше мнение свое высказывает.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai писал(а):
сразу же плохая?!!!!! если ровесница или 1-2 года разница,то от нее потерпите?
Не плохая, разница в 1-3г это нормальная разница, 8-10-15л - уже проблемнее, разное отношение к жизни и восприятие- при разнице в возрасте все равно есть, если сыну было б 30 а невесте 20- ну было бы опасение что девушка молодая "вертихвостка" погуляет да бросит. если наоборот- то зачем нам тетенька с грузом прошлой жизни ровню надо брать в жены, возрастную, интеллектуальную, материально обеспеченную. И не будет потом половины из возможных проблем