Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Sylphlike писал(а):
На колу мочало, начинай сначала.
Можно Ирин отправить ребенка на ПМЖ к бабушке если декретный отпуск 2 месяца, а потом тебя в тунеядцы записывают и песочят на парсобраниях. Работу свою потеряешь. Государство от того пенсию платило чуть меньше средней зп, что бы бабушки не пахали до смерти, как наши мамы сейчас, а занимались внуками. На больничный тоже особо не гульнешь. Мой брат всегда жил с бабушкой, я и сестра почти все время лет до 9, бабуля разменяла квартиру, что бы рядом быть все время, а пока не разменяла, я год жила у неё (с 3 до 4 лет) и не помню, чтоб родители часто приезжали. Время было совершенно другое и жили как могли, как умели.
Я сейчас не оправдываю танюлинину свекровь, у нее просто маразм подкрался незаметно, я про то почему такие плохи женсчины были раньше, и какие мы пи**атые.
кстати да моя мама сказала что раньше декретный отпуск был 2 месяца!! а со мной ей повезло - полгода просидела
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
свекровь рассказывала,что со старшим сыном 4 мес сидела,потом в ясли.с ним в коляске ходила на собеседования,работу искала. с младшим год сидела. потом еще год няня сидела,т.к. белезненный ребенок был. если че это 45-50 лет назад
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:51
Viva писал(а):
Я тоже думаю что тут не всегда свекровь виновата. И не всегда невестка. Выстраивать надо отношения. А это большой труд. То есть кто то должен быть мудрее что ли. Люди все разные с разными характерами, воспитанием, своими тараканами. Зачастую даже сами не виноваты что такие- ну родились они такие ну воспитали их такими. Может они и сами от этого страдают втихаря.... Как говорится если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней.
согласна, я всегда считаю в конфликте виноваты 50х50 обе стороны. В моем случае со свекровью мы СОВЕРШЕННО разные, как я пытаюсь поменять отношение по совету мужа "МОЛЧИ, МОЛЧИ Я СКАЗАЛ")) даже иногда разговариваем на кухне, да даже вопрос о необходимости красиво развешивать белье на улице, я ей одно, она мне другое, муж рядом крутится, пока она отвернется как ткнет пальцем и со злобным видом "МОЛЧИ".
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
nezznaika писал(а):
Viva писал(а):
Я тоже думаю что тут не всегда свекровь виновата. И не всегда невестка. Выстраивать надо отношения. А это большой труд. То есть кто то должен быть мудрее что ли. Люди все разные с разными характерами, воспитанием, своими тараканами. Зачастую даже сами не виноваты что такие- ну родились они такие ну воспитали их такими. Может они и сами от этого страдают втихаря.... Как говорится если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней.
согласна, я всегда считаю в конфликте виноваты 50х50 обе стороны. В моем случае со свекровью мы СОВЕРШЕННО разные, как я пытаюсь поменять отношение по совету мужа "МОЛЧИ, МОЛЧИ Я СКАЗАЛ")) даже иногда разговариваем на кухне, да даже вопрос о необходимости красиво развешивать белье на улице, я ей одно, она мне другое, муж рядом крутится, пока она отвернется как ткнет пальцем и со злобным видом "МОЛЧИ".
не надо "молчи", это тупиковый путь вы самостоятельно живете? если нет, то надо добиваться чтобы жить отдельно
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
nezznaika писал(а):
Viva писал(а):
не надо "молчи", это тупиковый путь вы самостоятельно живете? если нет, то надо добиваться чтобы жить отдельно
я с ней пытаюсь уже лет 6 договориться, но вижу, не ровня я ему, 11 лет разницы да еще родители разведены, мама "певичка", такого мужика (дальнобойщика) упустила, и ниче, что с тремя детьми одна пашет, все-равно плохо меня воспитала вот еще
nezznaika писал(а):
Начну с того, что мы с моей свекровью уже знакомы 9 лет, из них 3 как свекровь и сноха) Мне 23, мужу 34, ей 65, свекру столько же, их младшему сыну 24, моей маме 47 и папе столько же. Мои родители в разводе. Их младший холост.
У них очень обеспеченная семья, моя мама растит троих детей с небольшой помощью папы с того момента как я была в 7м классе, сестра во 2м, а братик только родился (папа у нас один))) В общем скромно жили.
Но в ее глазах - ее сын принц, все невесты нашего городка мечтали стать его женой и породниться с ТАКОЙ семьей, а я с помойки неумеха ... Наши родители общаются иногда чаще чем раз в год, если случайно моя мама приезжает в их городок по делам и мне нужно что-то передать. Они на контакт не идут. Хотя свекр вполне доброжелательный. Все-таки начальник завода, умеет находить общий язык с разными людьми. Она воспитатель в прошлом, на пенсии по выслуге лет. Домохозяйка-КУЛИНАРКА. А я готовить научилась после школы в институте, живя уже с тогда еще парнем, ныне мужем.
Что вообще сейчас бесит: приезжаем к ним на выхи, посуду и лицо можно и холодной водой помыть, зачем колонку лишний раз заставлять работать, хоть колонка и автомат, новая, навороченная? Зачем в ванной мыться, послезавтра же на дачу в баню поедем? До свадьбы когда к нам приезжали на выхи, мы жили втроем с их младшим сыном, в их квартире, так она привозила кастрюлищу борща на неделю, если я к их приезду что-то готовила, так потом съедите, через неделю А как-то уже сказали им не привозить, приготовили картошку с курицей в духовке, слышу мне в лицо: ООО, как вкусно, как хорошо у вас духовка ГОТОВИТ. Но это все такое вредное, такое жирное, не для нас. Я уже не удивляюсь что она демонстративно жует мясо из супа, потом это жеванное на ладошку выплевывает и говорит: " ой нет, об это мясо можно все зубы сломать".
она хорошая хозяйка, за мужчинами своими хорошо ухаживает, почти как за домашними животными, которые сами ничего не могут, и научиться у нее много чему можно, но бесит невоспитанность и недалекость. и высокомерность, генеральская жена одним словом. Когда первым забеременела, им на 8 марта сказали, когда в гости приехали к ним, так первое что она сказала "Ох это же тяжкий труд, вы это понимаете" в общем разговор привел к скандалу. Я зареванная уехала, и сказала больше туда не ногой. Пришлось. Теперь про вторую беременность сказали, знаете ее первые слова??? Даже муж на нее обиделся, сказал "Первые твои слова д.б. я за вас рада", а она: "Ну я за вас рада, но это так тяжелооооооооооооо" уффф. А теперь реакция моей мамы:
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
я видела и это сообщение и другие, Поменяйте свое восприятие, говорит и говорит- забейте и все, а с мужем ругаться из за свекрови- Не стоит! А муж "шикает" на Вас -потому что это его мама, вы свою тоже защищали бы. Ласковый теленок- двух маток сосет
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
nezznaika писал(а):
она хорошая хозяйка, за мужчинами своими хорошо ухаживает, почти как за домашними животными, которые сами ничего не могут, и научиться у нее много чему можно, но бесит невоспитанность и недалекость.
ну просто не тактичная забей, не исправишь моя когда начинает воду мутить -молчу, правда пока чаша терпения не лопнет, муж видит когда мой чайник кипит (и чем это выйти может) -зовёт за продуктами с ней выйти и там ей высказывает.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Нежнейшая писал(а):
я видела и это сообщение и другие, Поменяйте свое восприятие, говорит и говорит- забейте и все, а с мужем ругаться из за свекрови- Не стоит! А муж "шикает" на Вас -потому что это его мама, вы свою тоже защищали бы. Ласковый теленок- двух маток сосет
это он так меня от нее защищает, знает что ничего хорошего не выйдет)) лучше с ней молчать)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
nezznaika писал(а):
Нежнейшая писал(а):
это он так меня от нее защищает, знает что ничего хорошего не выйдет)) лучше с ней молчать)
дык тем более, если он на твоей стороне
Нежнейшая писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
, муж видит когда мой чайник кипит (и чем это выйти может) -зовёт за продуктами с ней выйти и там ей высказывает.
а я своего мужа берегу, и не говорю ниче, это его мама, она старше меня, пусть делает че хочет.
главное реже видеться и все) А муж прав- начнете возмущаться- еще больше конфликтов будет.
я не говорю, он спрашивает -я рассказываю. Но это меня сильно довести надо, чтоб было на лице написано, так то мне с годами всё ленивее реагировать становится)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Но иногда на самом деле лучше молчать! Вот о своей маме точно могу сказать, что иногда надо молча проигнорировать её слова. Хуже точно не будет. Я и со свекровью молчу, потому что это наименее безболезненный способ. Благо живём мы не рядом(всего от нас до неё ровно 101 км.)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
цветочек писал(а):
Я своих детей на пмж никому не отдам, уж не знаю хорошо это или плохо, но пусть растут с нами
Я тоже всегда так думала.А теперь по обстоятельствам мой мальчик может еще два или три года будет жить у моей мамы. Я и в Африку его отдам,только бы ему было хорошо.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
nezznaika писал(а):
она хорошая хозяйка, за мужчинами своими хорошо ухаживает, почти как за домашними животными, которые сами ничего не могут, и научиться у нее много чему можно, но бесит невоспитанность и недалекость. и высокомерность, генеральская жена одним словом. Когда первым забеременела, им на 8 марта сказали, когда в гости приехали к ним, так первое что она сказала "Ох это же тяжкий труд, вы это понимаете" в общем разговор привел к скандалу. Я зареванная уехала, и сказала больше туда не ногой. Пришлось. Теперь про вторую беременность сказали, знаете ее первые слова??? Даже муж на нее обиделся, сказал "Первые твои слова д.б. я за вас рада", а она: "Ну я за вас рада, но это так тяжелооооооооооооо" уффф. А теперь реакция моей мамы:
Ничего страшного и обидного не вижу в реакции свекрови на известие о беременности - видно,что женщина реально смотрит на жизнь. Вы молоды (всего 23 года и наверняка еще непрочно стоите на собственных ногах) и уже 2 детишек - действительно тяжело. Вот реакция мамы наверное мама очень эмоциональная.
Последний раз редактировалось женева 27 июн 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Незнайка, Но ведь двое детей и правда тяжело)))) тем более первое время и с разницей небольшой. Мне моя мама сказала - "ну ладно, прорвемся", потом добавила - да, невовремя. Если бы на работу вышла, могли бы квартиру купить)))) квартиру мы в итоге купили, во многом благодаря свекрови)) которая на мою вторую беременность отреагировала гораздо позитивней)) У меня мама как раз такая - нетактичная. Но знаю, что переживала она за нас, поэтому тогда так сказала) щас внуков облизывает с головы до ног. И они ее обожают. Для младшего - если б у няняйки были мои титьке, она была б идеальная женщина. Я не нужна
Про облизывать - в переносном смысле))))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:280
Нежнейшая писал(а):
у меня как-то свекровь при большой ругачке,оные у нас бывают оооооч. редко,пару раз за 10 лет. сказала именно эти слова. Вот типа 1 жена моего мужа,мудрая была,не ругалась с ней,поэтому она ее и поддерживает до сих пор и помогает. а я такая вот не правильная_))))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5