Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
меня в 4-ре года отдали бабушке в другой город и больше я с мамой никогда не жила . Формулировка была - что б не мешала налаживать личную жизнь)) Встречались раз в год в лучшем случае до 10-ти лет . Потом в уфу переехали , встречались по выходным иногда и по праздникам. Я так думаю, что я поэтому своих детей балую, как муж говорит - в *опу дую, что самой родительской любви в детстве не досталось .
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Лиль ты моложе, в 81 стали давать три года декретных, поэтому такой бум и был рождаемости)))) А так в основном все по бабкам. Кому не повезло, были садики пятидневки, помните "Усатый нянь".
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Sylphlike писал(а):
Лиль ты моложе, в 81 стали давать три года декретных, поэтому такой бум и был рождаемости)))) А так в основном все по бабкам. Кому не повезло, были садики пятидневки, помните "Усатый нянь".
а я помню, что отменили как раз тогда, а заново ввели в 87м и уже до сих пор так, у меня братишка просто в 87ом родился )) мама и рада бы сидеть с ним 3 года, да он в ясли ходить начал с удовольствием и вообще не болел ))) а со мной она ровно в 2 года вышла и постоянно на больничных сидела
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Sylphlike писал(а):
в Башкирии только и давали. маме моей 1 год только оплачивали, так что я с года в садике. я тоже 81го
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
)))))))))вспомнилось. В садике, бабушка с пацаненком и так она за ним ухаживает, не знаю как сказать, подругому. Я грю, вы такая, такая, прям как наши бабушки, а она говорит, а я ему и есть пробабушка.... Эх, я скучаю по своей бабуле.........
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня бабушки были:мамина не хотела сидеть с нами, а отцова прямо за стенкой жила, но оставлять с ней было небезопасно, пила много. Так что я с 1,5 лет в круглосуточном садике была, братишку уже не отдавали в такой.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 27 июн 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
да раньше в садики с 8-10мес. отдавали)) воспитатели кто работает лет по 30 с лишним в садиках, рассказывают, специальные стульчики даже были для таких малышей и кроватки )) и дети были намного самостоятельнее,))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Да не были дети Намного самостоятельнее, им просто выбора не оставляли - сандали или одеваешь сам или не гуляешь то же самое с едой- не ешь сам, а остальные едят, все сыты, ты голодный... Недаром вторые и последующие дети более самостоятельные, мама просто не успевает с двумя так же носиться как с одним ребенком
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не самостоятельнее младшие, им ещё в попу дуют и старшие
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Мама со мной год в декрете сидела, я 80-го года, с сестренкой уже 3, она 83-го. Бабушки были работающие. Так что, меня в год в садик отдали, ходить не смогла, болеть начала. Со мной моя прабабушка сидела.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ни разу не самостоятельнее, вот старшие становятся более автономными когда есть мелкие дети. А младшие баловни судьбы, мама не сделала подошёл к папе, папа не смог, пошёл к брату-сестре, сам не поел докормят, дадут лучший кусочек из своей тарелки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
Да не были дети Намного самостоятельнее, им просто выбора не оставляли - сандали или одеваешь сам или не гуляешь то же самое с едой- не ешь сам, а остальные едят, все сыты, ты голодный... Недаром вторые и последующие дети более самостоятельные, мама просто не успевает с двумя так же носиться как с одним ребенком
ну вот поэтому и были самостоятельнее, потому что с года уже сами, а в 4-5 гуляли одни во дворах. Другие участки мозга у тех детей развивались в первую очередь, а нынешние сначала читать учатся в год-два, а жизни много позже учатся. Я не утверждаю, что из этого лучше или хуже, но дети другие, это факт
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)