Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я вот кстати все детство в садик ходила и все детство не хотела туда ходить. рбенок мой ходит и ходит нормально, не прям от радости прыгает, может даже поныть с утра (но это скорее от лени - и перед походом в парк на аттракционы может аналогично ныть), но ходит гораздо лучше меня. вообще по сути дети это не мы, они совсем другие и желания-не желания у них тоже другие.
был недавно вариант на недельку бабуле его оставить - и бабулю пожалели и ребенка. в садике и спать его уложат (дома это не реально) и планшет в руки не дадут ни разу)) и бабуля отдохнет, наберется сил перед очередным общением с внуком)))
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Ваня на даче с прабабушкой кайфует - они читают, пишут, в карты играют)) Варюху приходится в садик возить, т.к. бабуля старенькая, с Варей ей тяжело. А если бы моя мама на пенсии на даче была, тогда бы обоих точно оставляла, им там раздолье.
мои родители, после моего развода (сыну было ровно 2 годика), мечтали, что я к ним в село отправлю сына жить. ну типа, тут и в садик ходить будет, если нужно, то мама и уволится. ты, типа, езжай, жизнь устраивай, а дальше видно будет. ругались даже по этой теме))))). психовала, типа, я для вас рожала что ли? да без моего маленького мальчика я бы уже давно от тоски загнулась бы!!! нене, с личной жизнью у меня всегда, т-т-т хорошо, но знать что твой малыш (пусть даже и у самых родных) где-то... не отдам))), МОЁ!!! ))))) вот на недельку-пожалуйста)) там здорово))! в саду газонная травка, огромная беседка с диваном, креслами и столом, а под виноградной аркой (ещё не вся заросла правда, наполовину) бассейн. да и привыкли мои уже вечерами кататься, то за ягодами, то просто к водоёму. личная жизнь хорошо конеш, но не могу себе отказать в бане и природе, каждые выходные с сыном туда. а всё остальное и в будни успевается))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Везет вам, у кого дети в саду остаются))) Мой категорически нет. Боится всякую живность, скучает-без друзей,роликов,самоката... Ни со мной,ни с бабушкой жить в саду не готов.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
к карты и в шахматы играют ага, растения поливают, ужей ловят, сказки по ролям разыгрывают в бассейне сидят как жабы, в городе тяжко сейчас.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нежнейшая писал(а):
Везет вам, у кого дети в саду остаются))) Мой категорически нет. Боится всякую живность, скучает-без друзей,роликов,самоката... Ни со мной,ни с бабушкой жить в саду не готов.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
не факт вовсе, где условия лучше и куда лежит там и лучше.
ну вот и я о том, когда у ребенка "лежит" в чью-то другую сторону, а не в мамину, то хорошего в этом мало. ЗЫ: я говорю именно о ПМЖ, а не об оставляющих детей на лето на свежем воздухе с бабушками вместо детсада
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Я бы не стала однозначно говорить, что хохлу хорошо свинье смерть
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Не вижу ничего страшного в том чтобы ребенок на лето уезжал к бабушке-дедушке в сад, в деревню, на дачу. Всяко лучше чем сидеть в пыльном душном городе. Учитывая что с родителями мужа не забалуешь, моя дочь даже более воспитанная приезжает оттуда. Еще они ей в саду грядку выделили, сама ее пропалывает, поливает. На этой неделе на 4 дня в город забрала, так она переживает кто будет поливать и от сорняков пропалывать))) И не сравнить дачу, сад, речку по только по выходным с возможностью ежедневно нормально высыпаться, хорошо питаться, загорать и в бассейне плескаться.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
any писал(а):
Нежнейшая писал(а):
я тоже в детстве домой, в город хотела)
и все мои желания- о свежем воздухе- коту под хвост
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
у меня прошлое лето, не все конечно, но месяца 1,5-2 точно, ребзь в саду жил, там детишек много) по словам бабули они с утра толпой собирались-на великах гоняли, потом к нам в бассейн приходили, потом у всех обед, у кого сон, кто-то просто дома тусит...вечером опять толпой носятся...весело им там
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Нежнейшая писал(а):
в нашем случае все эти радости у детей только в саду за городом)))) и велики и самокаты там и хорошая асфальтовая дорога.Вечером у родителей ни сил ни желания куда-то идти кататься. а Велик у ж тем более в саду,т.к. не представляю где в городе можно кататься в удовольствие и чтоб народу мало было. это если ток на машине велик куда-либо возить и обратно. нам ваще не вариант
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Нежнейшая писал(а):
fai а у нас около дома администрация- машин нет- асфальт отличный- гоняют толпами. тенек еще- деревья растут
везет вам)) у нас только рядом с Уфа-Ареной только если кататься и то там машины разъезжают. Ну и еще нам негде велики в городе хранить. Это наверно и главная проблема не катания в городе. Балкона считай и нет у нас. если ток в квартире,но я против пока. куда эт 3 велика втиснуть((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Я бы не стала однозначно говорить, что хохлу хорошо свинье смерть
и все же) если всем хорошо от того, что ребенку хорошо жить с бабушкой, а не с мамой, то это нехорошо правда, кто тут хохол, а кто свинья, я не могу понять)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Broccoli писал(а):
к карты и в шахматы играют ага, растения поливают, ужей ловят, сказки по ролям разыгрывают в бассейне сидят как жабы, в городе тяжко сейчас.
кстати бабушки, особенно старенькие, занимаются с детьми такими вещами, на которые у меня бы терпения не хватило - всякие игры в кафе,рестораны, ролевые игры.
имхо лето на даче для детей - это целая маленькая жизнь)
Ваня (все лето между 3 дачами перемещается, смотря где у кого выходные, отпуски и отгулы. Недавно говорит мне - я так давно в городе не был. что все забыл))
у меня этим летом начали забирать всех оптом, а так мелкий со мной тусил
вот только свои позвонила - сидя тна веранде и поют частушки)) Ваня очень скучает по родителям, но мозгами понимает, что ему совершенно не хочется вставать в 6 утра и тащиться в садик, поэтому каждый раз я предлагаю поехать со мной, но он грит - лучше в саду ложиться в 12 и спать до 11))
у меня этим летом начали забирать всех оптом, а так мелкий со мной тусил
Ну, значит, выросли детки уже. Моих тож пока по очереди берут, вот скоро приедут за дочей. А то, чет с тремя я уже , ладно, вначале старший был отъезде.