Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мелди, ну а объяснить ребенку как и что говорить можно, не вариант? А школа начнется, там то игноры и дразнилки по серьезнее случаются, пора его готовить ко взрослой жизни
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя с удовольствием носит слитник и говорит что оченна удобно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я первый раз с таким столкнулась. а как ответить если дразнят?
вот говорят что у голос как у девочки, что ответить? мой может ударом ответить, не боится, но это не правильно. я просто уверенна, что в школе будет драться, не правильно научила-что если обижают, то надо ответить.он не робкого десятка, в бой идет даже с мальчишками лет 10.я сама дралась, и с мальчишками , если меня обижали.
про красные сланцы научила, у этого мальчика красная кепка была-причем совсем не дешевая(со значком поло), мой ответил-что у тебя кепка красная, как у девочки.этот мальчик ее не одел, и вечером слышала как он говорил маме, что больше не оденет. но это на вариант-дразнилкой, на дразнилкой.
Последний раз редактировалось мелди 25 июн 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Дальше хуже)! у меня сын шикарные сланцы как у взрослых мужчин (хаки, кожа+текстиль) Отказывается одевать- мол в тапках мона только дома ходить, ходит потеет в сандалиях или кроссовках В садике панамы не носил, оранжевого цвета вещи- все мол как у девочек Мальчишки они такие, учу не зависеть от чужого мнения..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
На счет цвета красного, он не девчачий, вон ( тут вставить название футбольного-хоккейного клуба) играют в такого цвета одежде, посмотри, разве они похожи на девочек... И у ребенка сложится картинка в голове....и он найдет, что ответить в следующий раз.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
мою в садике научила какая-то авторитетная девочка всем куклам волосы помыть она взяла и искупала всех... а еще выпросила уши проколоть, потому что у Е** настоящие сережки
у моего мелкого отродясь чисто пацанячих цветов не было)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мелди писал(а):
я тоже жаловаться. ребенка перевели в объединенную группу.причем там наших мало-4 человека буквально, остальные с той группы. а жалоба -там дразнятся , ну и айпады(этот этап почти прошли,сносили свой на 20 минут в моем присутствии) . в нашей группе такого не было. из-за этого мой отказался носить уже 3 пары обуви -чешки (из-за того что там в одном месте сердечко), - 2 пары -poliwalks(это как кроксы, только с мордочками - http://www.amazon.co.uk/Polliwalks-2003 ... Polliwalks ), из-за голоса дразнят. говорят -что красные сланцы-это как у девочки, сланцы с большими глазами ( http://www.mommygoggles.com/polliwalks/ ) - как у ляльки, раньше он прямо обожал эти сланцы, все восхищались, не как у всех, сейчас в рев-не одену.
чешки-как у девочки, голос у моего-оказывается как у девочки.
злая... раньше не было совсем подобных тем.а тут дети злее..
дети они не злые....они просто еще не понимают что могут кого то морально обидеть и сделать больно. просто в этой группе детки постарше скорее всего. вот и все.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не старше. причем самый "дразнилка" мелкий(как мой по весу). и все они понимают, потому что дразнят до слез, и до последнего. на следующий день-за что-нибудь другое цепляются, прямо с порога.
если по вещам не могут придумать, то до голоса. вот для себя вижу 3 варианты- не обращать внимание(хотя ребенку это сложно), ответить тем же(это не правильно, хотя дразнилки уже придуманы), ну или дать кулаком(это совсем плохо, но действенно).
надо научить не обращать внимания.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
читаю Мелди... размышляю мы младше и нам тоже это предстоит...
думаю -про цвета и вещи. красный это цвет футболистов, маквин красный -а он крутая гонка.. надо как то авторитет прививать ребенку. что его мнение, мнение папы-мамы круче чем мальчишек. уметь отстаивать свое мнение. как то задавить морально этих мальчиков...доказать ему что он круче их. поднять самооценку..
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Еще глядя на Вашу реакцию ребенок наверно реагирует? я бы сказала презрительное Фи в адрес мальчиков и поддержала выбор ребенка- возможно при детях. А можно от обратного- принести и раздать всем угощения- авось помирятся?
я свою научила не обращать внимания, как и на дешёвые понты местной якобы "элиты".
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Делитесь здесь мыслями! Вчера ходили в садик к заведующей, заодно походили по детским площадкам местным. В одной сборной группе мой потянулся к детишкам, там были лет 5-6, один из них его глупым назвал. Я разговор не слышала, Айдар ко мне прибежал и сказал. До этого с на троением бегал, потом сник как-то(
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)