Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:46 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дана75 писал(а):
Девочки! помогите советом.
Дочь пошла в первый класс. Школа не лицей-обычная,но хорошая. Я сама в ней училась. Нам досталась новенькая учительница. Теперь дочь жалуется что она на них кричит, причем на всех,без разбора. А вот учитель в другом классе-"просто богиня" - со слов ребенка. Что мне делать-ждать пока успокоиться наш педагог или перевести ее в другой класс. Хотя все учителя в школе говорят,что наша учительница более хороший педагог. И к нам в класс попали  и внук директора  и  дети самих преподавателей этой школы. Прям не знаю как быть.
Да и своему ребенку я верю-она зря наговаривать на учителя не будет. Как бы охоту в школу ходить не отбило этими криками.

разговаривать с другими родителями, вместе идти к завучу, директору, учительнице, наконец... Попробовать послушать (с диктофоном?) за дверями класса как реально обстоят дела.... ужас, конечно....

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:47 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
раз внук директора и так далее - то реально хорошая..
но - "хорошая" бывает разная...та, у которой результаты несмотря ни на что (мы вот к такой не пошли), и та, у которой комфортно..
раз сама училась - может, сходить с учителями знакомыми поговорить? что и как?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:59 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Вот сама думаю- схожу на урок под дверью послушаю. А подруга говорит-надо было идти в родительский комитет. Дескать к таким ученикам и отношение другое. Я так не считаю. Уж если учитель хороший,так он и просто так хороший. Или я идиалистка? :-[

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:12 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
такая дурацкая аналогия - когда ребенок учится ходить - мы ж его поддерживаем за руки, и нас не бесит, что пол не мыт, а я тут с тобой.. потом уже не поддерживаем, а страхуем.. а потом и страховать не надо..

вот самое искусное и трудное и будет в том, чтоб только поддерживать и вовремя отпустить в самостоятельное "хождение". Чтоб до 11 класса "за ручку не водить".

Вообще, хотела вам девочки сказать огромное спасибо, что нам, "первошам"советы даёте в этой теме.  _flowers_
Наломать дров от отсутствия опыта так просто, а исправлять потом замучаешься.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:14 
королевна

Новичок
Ирина (Homa) писал(а):

2.  со 2 по 7 ноября - рано ты про каникулы подумала:) потом будут длинные зимние +  17 по 23 февраля - дополнительные каникулы для первоклашек.

А я где-то краем уха слышала, что в октябре еще дополнительные каникулы для первоклашек бывают. Нет?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:16 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
GLory писал(а):
А я где-то краем уха слышала, что в октябре еще дополнительные каникулы для первоклашек бывают. Нет?

нам так озвучили на собрании

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:16 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
GLory писал(а):
вот самое искусное и трудное и будет в том, чтоб только поддерживать и вовремя отпустить в самостоятельное "хождение". Чтоб до 11 класса "за ручку не водить".
дети сами знают, когда родительскую руку отпустить - такое время не пропустишь _crazy_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:24 
владычица

Участий в СП:1151
Изюмка писал(а):
девочки-мамы первоклашек.. хочу одним своим грустным опытом поделиться.. хотя бы первые два месяца, когда ребенок делает домашние задания - бросьте все и сядьте рядом..

спасибо за совет, я чет расслабилась, совсем не сижу с ней. Надо попробовать посидеть рядом.

По поводу грамотности. не знаю в тему ли, поможет ли, но моя любит разгадывать кроссворды, а там ошибки чреваты, может кому поможет такой метод

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:34 
королевна

Новичок
Дана75 писал(а):
Теперь дочь жалуется что она на них кричит, причем на всех,без разбора. А вот учитель в другом классе-"просто богиня" - со слов ребенка.

Надо самим послушать, конечно (если такая возможность есть). Может ребенок "криком" называет просто свойственный многим учителям повышенный тон и строгий голос?  А у "богини" дети на головах в классе стоят?

У меня вот как раз обратная Вашей проблема. Учительница молодая и не может класс во внимании держать. Каждый день нам жалуется, что ВСЕ дети плохо себя ведут, не слушаются и даже её обижают!

Вот чисто моё родительское мнение - если собрать вместе 25 семилеток и не уметь их организовать, то они, естественно, будут баловаться. В их возрасте не может еще быть осознанной самоорганизованности.

Что учитель хочет от родителей? Чтоб мы им говорили, что это нехорошо? Говорим. Не помогает.

Я считаю, что я должна правильно организовать школьника дома (чтоб уроки выучил, книжку почитал, спать вовремя лег ... и т.д.), а уж дисциплину в классе я не смогу обеспечить. Я не права?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:40 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Дело в том,что я сама преподаватель по образованию. И даже год проработала в школе. И уметь организовать детей на уроке - это нелегкая задача. Но кричать на детей -много таланта не надо. А если им неинтересно на уроке,то они и внимательно тебя слушать не будут. Я конечно схожу и послушаю как идет урок. Как и в любом конфликте 0надо выслушать две стороны.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:28 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Про сидеть рядом выскажу другое мнение _pioner_. Ну просто дети-то разные _detka_. С моей сидеть - это все портить. Ножки, ручки - все свесила и сидит мечтает о том, что бы все скорее мама помогла и все это бы закончилось. Букву написала и смотрит на меня, правильно ли...
У меня другой метод был. Дочь за уроки, а я рядом лапшу катаю (во 2 (в 1 нам честно не задавали уроки, как и положено) классе она на своем крутящемся стуле и за своим столом сидеть не могла, это было сплошное ерзание и сопение, поэтому делали уроки в зале, там где мы все обитаем), а дочь рядом за уроками. Настрой такой - я лапшу доделываю (мама ж то же занята), а доча урок доделывает. Что там она пишет - это ее зона ответственности. Если я начинала в это лезть, то скандал был обеспечен. Тут же включается мамино отличное прошлое и оно начинает беситься, а ребенок страдать и понимать, что неумеха и все такое...В общем быстро я себя приучила не лезть в ее учебу _crazy_. Минусы всего этого есть. Ребенок носит разные оценки. Но удивительно, что итоговые все в общем-то сносные. Это успокаивает. Правда выявилась проблема с иностранным языком, то тут мы пригласили ей в помощь педагога.
Совсем от школы мы не отошли, стали выпускать газету. Тут как раз было так, что мы больше чем она делали, но ведь и работа эта была серьезней и учиться ей надо было. И тут была возможность нам показать, что значит хорошо сделанное дело. До конца законченное и отшлифованное...
Мне вот еще пример Авроры с олимпиадами внешкольными понравился, тоже надо взять на заметку. В общем в школе ребенок получает оценки за свой труд. Но помогать и учить чему-то родители обязаны.
Про 1 класс - когда же интересно отменили это положение, что уроки малышу, который пошел в школу не задавать >:(? Подруга есть в роспотребнадзоре, надо у нее спросить _pioner_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:32 
Administrator
Administrator

что разные, согласна..
я стараюсь не помогать.. просто сижу, карандаши точу или зеваю..
но вот согласись, Рушан, стоило сесть, чтобы узнать.что сидеть не стоит.. а если сразу не сесть, а из угла покрикивать - или еще лучше  потом выяснять, почему все сделано не так, то толку не будет точно..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:36 
владычица

Участий в СП:1151
читаю всех, короч, я мать-ехидна. вот уже неделю, как я только спрашивая, сделала уроки или нет, даже не смотрю. надо собрать себя в кулак.
вот еще вопрос, ваши дети сколько дней в неделю заняты кружками/секциями, помимо школы которые?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:37 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Llemke писал(а):
читаю всех, короч, я мать-ехидна. вот уже неделю, как я только спрашивая, сделала уроки или нет, даже не смотрю. надо собрать себя в кулак.
вот еще вопрос, ваши дети сколько дней в неделю заняты кружками/секциями, помимо школы которые?

:-[

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:38 
Mod
Mod

Ну тут мы видимо о разном говорим. Сидеть рядом и зевать - это тоже обидно ребенку :-\. Лучше уж сидеть и подбадривать, некоторых и приобнять при этом.
Но есть же сидеть - это каждую палку видеть, каждую коментировать, заставлять переписывать, добиваться идеального. И не секрет же, что и взять да дописать что-то бывает. Рисунки помогать рисовать такие, что у пришедшего папы глаза на лоб вылазят. В общем в этом случае мама старательно учится, в тетрадях все блестит. Просто сплошной лоск и блеск _writer_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 12:00 
Administrator
Administrator

ну вот с моим конкретным ребенком - моя функция - потому что она одна не справляется - следить за правильностью написания слов, слушаю "самодиктовку", мягко говорю "Даша" 4 раза в минуту, если отвлекается, просматриваю задания - не пропустили ли мы чего ( у нашей учительницы есть привычка в дневник только половину задания записывать, а второю - или в кружочек обводят в тетрадке, или просто запоминают..ну и подбадриваю на уровне -, о, вот эта буква очень даже симпатичная получилась!
сама ничего не пишу тогда ее вообще из школы выгонят за почерк, и вообще своей рукой в тетрадь не лезу..

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 12:01 
Mod
Mod

Кстати да, мой почерк - это только ребенку школьную карьеру портить _crazy_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 16:13 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
GLory писал(а):

Дополнительные каникулы для первашей в феврале.

2Изюмка, спасибо, а то моя тоже все САМА

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 16:21 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Llemke писал(а):

Привет! У моей свободны только выхи)) меньше времени на глупости))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 17:21 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Девочки, помогите решить задачку для 3-го класса  :-[. Не понимаю о чем речь. хоть убей  _stena_ . Это Петерсон.

Множество А={7,9,27,34,45,52} разбито на части. Укажи основание классификации.
а) 7,34,52 и 9,27,45
б)7,9 и 27,34,45,52
в)34,52 и 7,9,27,45

Что такое основание классификации? Кто-нибудь знает?

Страница 42 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы