И снова мы... с яблоком. Наш вторник мы посвятили яблоку.Это не полный экспромт ,как с лягушками,но искали занятия вместе с Давидом.Решила на этой неделе каждый день изучать то,что ассоциируется с летом (все слова ассоциации нашего папы ). не готовлюсь,пусть будет ,как будет или не будет. Для начала нашли карточку с яблоком,затем отыскали в книге про деревья от Белого города яблоню. Спросила Давида,как он думает,где растут яблоки? Оказалось,что Давид считает,что на земле. Ну что ж,рассказала,показала в книге.Книги этой серии я хвалила уже, покажу еще крупно развороты,такие они красивые!!!мелованная бумага, хорошая печать... Ну и быстренько наваяли с Давидкой свою яблоньку. Та еще яблоня,конечно,но зато понятно.Прокололи в кроне дырочки, туда отправили проволочку и стали надевать цветочки,затем кнопки круглые зеленого цвета втыкали,затем Давиду дала пластилин и наша яблоня покрылась плодами. Далее снова почитали книгу про цвета,нашли яблоко,нашли красный.Затем, дабы закрепить знания,сделали последовательность появления яблока из книги. Дала Давиду лист с фигурами и прдложила найти то,что больше похоже на яблока.Давид нашел и дорисовал листочки зеленые. Устроили пальчикам разминку,нужно было пройти только по красным кругам пальчиками ,не задевая остальные. Ну и всякие разные упражнения на мышление, проводилки,логику... Далее хотела провести опыт и объяснить почему яблоко темнеет.Одну дольку сбрызнула лимонным соком,вторую нет. Но у нас яблоки видимо не очень правильные,почти ничего не потемнело.. После прогулки днем, Ваня и Наташа угостили нас соком.Яблочным.Он пришелся,как нельзя кстати, я заодно объяснила,что из яблок и сок делают. Еще, порезала фрукты,какие были на дольки,завязала Давидке глазки и попросила найти яблоко и попутно определял и называл остальные фрукты,которые пробовал.Угадал все. Ну, и конечно же, мы просто яблоки кушали! С жаркими деньками!!!! (наконец-то)
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Наташа и Леся, у вас занятия очень объемные!!! Очень много успеваете сделать. По-хорошему завидую. А мы на жару странно среагировали - дети очень много спят
Римма,здорово как!!!! А у меня вчера ребенок в 7!!!!утра встал ,вместо обычных 10.30. Правда,молодец,час играл сам у себя, с машинками, а в 8 утра открыла снова глаза оттого,что он прям лицом к лицу и спрашивает "Мама, а ты хочешь поигвать в консвуктор?" ну как уж тут откажешь... Сегодня встал в 6..ага,конечно,я его таки уложила обратно.. и до обычного времени спаааали
Леся, так здорово у тебя получается из одного слова придумать целый день занятий! Я в восторге просто!!! Как же хочется тоже так легко играть с ребенком Буду тупо тырить идеи ))))
Алия, спасибо!!! Про идеи,для того и выкладываю,чтоб кому пригодились.)))) (ты только отчетами радуй))) Оля,здорово,что Рома с бабушкой!!!И тебе отдых и ему развлечение.))
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Мы сегодня повторяли животных. Пытались собирать пазлы. Сопоставляли фигурки животных с их изображениями. Почему-то всех по очереди перенес на карточку с лошадкой. Наверное, что-то вообразил себе, а я не поняла Читали много стихов про животных. Илюша возился с сортером (очень ему нравится), а сидела рядом и читала вслух. Периодически отвлекался от своего занятия, заглядывал в книгу, смотрел картинки, потом опять возвращался к своим делам Наловили кучу рыбы, кормили ею Матроскина. Читали стихи Бродского про Маруську и Слона и Пирата. Вечером я ездила за книжками, Илюша остался с папой. Простояла в пробках кучу времени. Мальчишки успели поссориться Потом долго мирила их. Илюша ни в какую не хотел прощать папу. Показывал ему пальчиком на дверь Помирились потом все-таки. Оказалось, что в новых книжках ШСГ есть Курочка Ряба. Читали с папой, Илюша показывал, как дед с бабкой били яичко и как оно разбилось
Балдею от ваших занятий!!! Сколько всего интересного для такого совсем маленького солнышка!!!! Так приятно на Илюшу смотреть на фото,такой старательный!!!ттт
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Спасибо, девочки! На самом деле, сегодня совсем мало занимались. Мой медвежонок в спячку впал... Иногда думаю, скорее бы уснул, делами займусь. А спит - сижу рядом, скучаю, жду, когда проснется...
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
MurСhik писал(а):
Спасибо, девочки! На самом деле, сегодня совсем мало занимались. Мой медвежонок в спячку впал... Иногда думаю, скорее бы уснул, делами займусь. А спит - сижу рядом, скучаю, жду, когда проснется...
я не одинока в своих стенаниях... на прошлой недели от этого мучилась
Я тоже все на Илью не могу наглядеться, до чего ж умница!!! Рыбу ловит, с сортером возится, пазлы собирает!!! У моего сынка одна главная задача - затащить что-нибудь в рот себе и чтобы мама была в шаговой близости