только что у старшего обнаружила красные пятнышки - ветрянка Он то ладно,ему нормально по возрасту, не представляю как младший перенесет
не знаю,насколько правда,но нам говорили,что раз я переболела,пока я кормлю ее грудью мои антитела не дадут ей ветрянку подцепить..
слышала, но вроде это действует только до полугода.
galianna писал(а):
Скорее всего чесаться будет, но дети в основном легко переносят, держись Лиан, впереди 3 недели зеленой жизни)
ага, еще и муж будет болеть
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Что-то тож напугалась ветрянки, пару раз на улице сконтактировали с зелеными человечками, купили расхваленный каламин лосьон. Типа он охлаждает и чешется меньше. Вот лежит пока без дела.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Мы тоже во всю играемся в песочнице со старшим братом, интересуемся великами, шариками, камушками. Начали проходить врачей на медосмотр. Но прививки пока не можем делать, тк еще держится субфебрильная темпа 36,7-37,4. Надо третий полиомелит делать, акдс, манту и вроде еще свинка, краснуха и еще там что-то на очереди.
Что-то тож напугалась ветрянки, пару раз на улице сконтактировали с зелеными человечками, купили расхваленный каламин лосьон. Типа он охлаждает и чешется меньше. Вот лежит пока без дела.
где купили? а то по указанному адресу на гафури ехать далеко...
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
можно я поворчу малость... собрались завтра прививку делать, а старший опять из садика вирус притащил ! кашляет, сопливит! я так надеялась, что хоть летом болеть не будет... малыш пока держися, но делать все равно страшно. зы. сегодня измерились 78 см и 9700 гр, недосток массы тела ставят, в 1 кг!!!(это такие хитрые педиатрические формулы))
Ничесе мы в 1,1 весим 9100 всего и нам ничего не сказали. У меня Дамирка вообще какой-то крохотулешный получился, хотя ест хорошо. Сегодня общались с малышом старше нас на 2 месяца, так он сантиметром на 10 нас выше. Как расти нам? Лиана, каламин на гафури и купили.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Гузель ММ писал(а):
можно я поворчу малость... собрались завтра прививку делать, а старший опять из садика вирус притащил ! кашляет, сопливит! я так надеялась, что хоть летом болеть не будет... малыш пока держися, но делать все равно страшно. зы. сегодня измерились 78 см и 9700 гр, недосток массы тела ставят, в 1 кг!!!(это такие хитрые педиатрические формулы))
Формула очень проста, в 10 мес. ребенок должен весить в 3 раза больше, чем при рождении, если весил, к примеру 3330*3= 9990 т.е. примерно 10 кг должен весить.
мы тоже в норме, хоть на вид худенькие. Весим 9 кг ровно при росте 71 см.
Lianella писал(а):
мы тоже в норме, хоть на вид худенькие. Весим 9 кг ровно при росте 71 см.
Мы такие же :-) хотя нам 1,1 уже. Не в коня корм, ест за двоих ттт. За себя и за брата, тот походу на фруктовую диету сел. Дамирыч и мясцо, и супчики, и кашки обожает.
Как это не удивительно, у нас тоже пишет, что норма. Мы 68 см, 7300 ) А нам завтра уже 10 месяцев Galianna, с новой маленькой датой вас!
у вас зубки появились?
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Где-то читала, что если до года появился хотя бы один зуб, то это норм., кстати у меня самой зубы только около года появились, мама рассказывала, зато потом друг за дружкой полезли))