Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С детьми можно без палева на мультики ходить))) Эпик не понравился особо, средне так скажем.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Дык завсегда пожалста))) А то как-то иной раз когда средь зала пара взрослых с тобой вместе как-то дискомфортно Муж меня не понимает, а я мультики люблю смотреть
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
есть такое, ага(
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Ruzana писал(а):
А на Эпик кто-нибудь ходил? Интересный?
мы еще в мае посмотрели, писала выше отзыв. вторично да, однако не плохой мульт. ребзь просился на него именно в 3д, остался доволен. и нам Эпик понра намного больше Крудзов
тоже ждем приквел про монстров и продолжение Гадкого я, первую часть очлюбим) хэна, хэна банана
начиталась положительных отзывов на иллюзию обмана и.... вообще не зацепило (((
И мы только что вернулись ) На раз посмотреть вполне можно, зрелищность присутствует, местами смешно, вот прям чтоб - ах! - такого нет. ИМХО, фильм губит отсутствие даже намека на реализм. Когда сюжет строится на загадках, отгадка должна показывать, что все гениальное - просто. А здесь отгадка показывает, какой невероятный Халк что все это - не больше, чем кино )))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Но разве Айзенберг и Харрельсон не прекрасны? ИМХО, это не тот фильм, где стоит искать глубинные пласты смыслов, он чудесен своей легкостью, изящностью фокусов и непредсказуемой концовкой (да-да, уверена, что для многих она непредсказуема оказалась)) Мы вышли довольные с сеанса, в общем)
Но разве Айзенберг и Харрельсон не прекрасны? ИМХО, это не тот фильм, где стоит искать глубинные пласты смыслов, он чудесен своей легкостью, изящностью фокусов и непредсказуемой концовкой (да-да, уверена, что для многих она непредсказуема оказалась)) Мы вышли довольные с сеанса, в общем)
Ну, мы тоже не понурые выползли. Пару раз и похохотали ) А вот легкости и изящества фильму про фокусников как раз и не хватило, одни спецэффекты вместо ловкости рук. В результате вся накрученность загадки не стоит разгадки. Концовка за уши притянута и банальностью прикручена.
P.S. Как комедия - нормально, как детектив - ерунда.
Баллы репутации: 87
Свекла писал(а):
Да-да! Именно зрелищный и непредсказуемый экшн.
спойлерЯ примерно в середине фильма у сестренки спрашиваю: как думаешь, кто в итоге окажется тем самым в капюшоне? Она говорит: не знаю, но по-любому Морган Фримен победит)))) И даже здесь они оказались непредсказуемы. Видимо, с этой целью его взяли на роль))))
В плане спецэффектов и догонялок - зрелищный, а вот с непредсказуемостью ИМХО для детектива еще и с фокусниками сильно недотянули. В общем не напрягаясь смотреть, где можно - ржать, интересно разгадки не ждать )
спойлерыНаличие "пятого всадника" не было секретом с самого начала. То, что его лицо старательно прятали под капюшоном стопудово указывало на то, что мы видим его на экране под другой личиной, иначе зачем бы прятать? Действующие лица: фокусники, зрители, полиция. Фокусники отметались, мы видели, как их собирали, да и окажись кто-то из них 2 в 1, какой тут особо интерес...? Они так и так грабители. Зрители... ни с кем конкретно из них нас так и не познакомили, чтоб появился бы смысл лицо прятать. Я поначалу грешила на того беднягу-француза, которого заставили принять участие в первом ограблении ) Но после того, как рассказали историю о фокуснике-утопленнике, уже понятно было, что все замешано на нем, на Фримане и полицейских))) Правда ожидала, что будет что-то со сменой личности, проникновением в среду полицейских под чужими документами,в общем что-то оригинальное, думала, что утопленник остался жив, придумал, как себя показать и одновременно отомстить, и главное, раскроется, как ему удавалось все ловко проворачивать. А в результате всего лишь главного детектива назначили сыном-мстителем как в добром индийском кино ))) Причем именно назначили, потому что самого интересного - того, как действовал "пятый всадник" в разгадках фильма и не оказалось! Четверка-то не больше, чем технические исполнители, самостоятельно разве что пузыри пускали, да кролика прятали
dreamy писал(а):
ИМХО, фильм губит отсутствие даже намека на реализм.
имхо, реализм как раз перегрузил бы фильм такого жанра. в Престиже и друзьях Оушена с реализмом дела обстоят не лучше Левередж, сколько серий смотрела, все как одна Иллюзия обмана. иногда какие-то технические подробности раскрываются, но более правдоподобным поисходящее от этого не становится)
разгадкаона да, банальная, а-ля Монте-Кристо. но мне понра, что Халк параллельно с изучением трюков и возможностей новейших гаджетов и фокусных девайсов, адаптировал древнюю легенду про Око под собственные нужды, продвигал слухи о ней (через что без вопросов собрал команду) и заставил Тадеуша поверить, что оно существует и стоит за его фиаско)) личная месть обставлена как идейная) И с эффектами нужно было переборщить, чтобы отвлечь и запудрить моСк прожженому профи. Фримен шикарно отыграл, как и всегда, верилось, такого одной ловкостью рук не проведешь) меня ляхко - тоже выбрала семерку бубей (еще в анонсной превьюшке) и купилась на все ложные маяки по 5-му всаднику думала это будет агентша интерпола, в конце еще подозревала фбр-ца в очках, которого Халк "любит" у меня другие претензии остались - палево Тадеуша слишком театрально обставлено, в перспективу посадки не верится. но если так, что будет с четверкой дальше, как они смогут открыто шоу-мэнить, соучастники жо. впечатлений однако это не испортило
имхо, реализм как раз перегрузил бы фильм такого жанра. в Престиже и друзьях Оушена с реализмом дела обстоят не лучше Левередж, сколько серий смотрела, все как одна Иллюзия обмана. иногда какие-то технические подробности раскрываются, но более правдоподобным поисходящее от этого не становится)
разгадкадумала это будет агентша интерпола, в конце еще подозревала фбр-ца в очках, которого Халк "любит" у меня другие претензии остались - палево Тадеуша слишком театрально обставлено, в перспективу посадки не верится. но если так, что будет с четверкой дальше, как они смогут открыто шоу-мэнить, соучастники жо. впечатлений однако это не испортило
Под реализмом я имела в виду всего лишь совпадение имеющихся ресурсов, возможностей участников с результатами. Ну чтоб хотя бы легкая видимость была, что такое и вправду могло быть )
к разгадкеПалево Тадеуша - да )))) я и отнесла скопом к отсутствию реализма ))) "Фриман" чувачок и сам не простой, и не бедный самое главное! Вон от миллионов не моргнув глазом отказывается, и с его нажитыми на разоблачениях денежками ничего не произошло (и не могло произойти, а то бы он раньше времени всполошился). А с такими деньгами он и адвокатов каких надо найдет, да и вообще, какие против него улики? Ну набил Роудс/Руффало его машину баксами из сейфа под завязку, и что? Весь фильм деньги с неба падали, могли и в машину упасть )) Какие доказательства, что этим занимался сам Тадеуш? В чем подстава, кроме денег в машине? Основные исполнители не пойманы, никаких и ничьих показаний против него нет. Тадеуш был постоянно со своей командой, вел съемку, да у него железное алиби и куча свидетелей, что он не имеет к этому отношения. Интересно было бы, если бы персонаж Фримана поневоле оказался замазан в этой истории так, что не отвертеться. А тут похоже вся беготня в фильме выливается в результате в пару часов за решеткой, ну и моральное удовлетворение сынок видимо поимел, что смог таки побыть на шаг впереди того, кто кинул когда-то его отца. Четверка по сути тоже кинута, никакого Ока ведь и в помине нет. Что он там с ними дальше сделал? Под каруселью закопал? Либо они должны были его закопать, так по его прихоти попали из фокусников в преступники, а то, чего ради старались, само оказалось иллюзией. Ну и масса вопросов к техническому исполнению всех трюков, к тому, как, в какие сроки, на какие деньги это могло быть подготовлено, самое главное, откуда такие возможности у рядового агента ФБР? Даже для того, чтобы сделать под сценой копию хранилища некоего парижского банка, нужны как минимум реальные фотографии из этого хранилища. Я уж молчу про фальш-стенку на складе с сейфом - это ж не зайца в коробке спрятать ))) Я зеркальный шкаф-купе на всю стену заказывала, да. Сначала приходили, все замеры снимали, потом целый день устанавливали, профессиональные мебельщики причем, а не вчерашние фокусники. Да и размеры комнаты у меня, мягко говоря, намного меньше склада. И как вообще сын фокусника попал в ФБР так, что никто и не знал, что он сын погибшего фокусника?
Не, если смотреть как комедию и как пародию на фильм с ограблением, тогда клево. А вот чтоб прям какие-то реально супер обман и иллюзии - то
dreamy писал(а):
Под реализмом я имела в виду всего лишь совпадение имеющихся ресурсов, возможностей участников с результатами. Ну чтоб хотя бы легкая видимость была, что такое и вправду могло быть )
если бы оно было так, и не осталось никаких вопросов в конце, то это был бы наверно шедевр) но и просто развлекательные авантюрные приключения большая редкость, на таких можно по дефолту принять условности жанра и отдохнуть я бы второй раз еще пересмотрела, чтобы за пятым всадником понаблюдать, ну и все, пожалуй))
Понравившийся мне фильм про фокусника - "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном. И вот там ведь тоже вроде как техническая сторона остается необъясненной, демонстрируются зрителю обрывочно только какие-то чертежи, тетрадка... Но при этом внутренне ты без проблем соглашаешься: "да! пусть будут загадки, которые не требуют отгадок". Зато мастерски подставленный кронпринц, обведенный вокруг пальца детектив, ну и романтик поприятнее романтика с Халком ) хотя может я последнего за Локи не люблю ))
дык Иллюзионист другой по жанру, не развлекательный, скорее мелодрама, там эмоциональная составляющая перевешивает пробелы и нестыковки, емнип, они еще и вольно с историей австрии обошлись))) да, мне он тоже нра. но сравнивать с приключениями всадников не стала) друзья Оушена и Левередж, вот их ниша.
спойлерну и сравнение с Престижем - дуэль двух профи, в которой никто однозначно не выглядит положительным или отрицательным
иллюзия не 3д?