Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 45 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 20:11 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Навряд ли так. Сама всю жизнь герпесом страдаю,а ветрянкой не болела(если только бессимптомно не прошло,что маловероятно).

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:09 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Наташа123 писал(а):
дочке 2,9 сегодня с утра увидела что на губе герпес вылез... а мне говорят что у детей которые не болели ветрянкой герпеса не бывает... кто что знает по этому поводу... сейчас болеем мороженное ели в жару ну и поехало(сопли кашель пару дней была температура)

Ветрянка это другой тип герпеса. Те, кто не болел ветрянкой, не могут заболеть герпес зостер (опоясывающим лишаем).

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:12 
опытная

Участий в СП:228
Баллы репутации: 3
у вас точно герпес? не стоматит? у нас вот стоматит тяжелой формы был, пролежали в инфекционке. Началось все с тем-ры 39 и отек на губах был, язвочки большие в полости рта.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:15 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Izida писал(а):
у вас точно герпес? не стоматит? у нас вот стоматит тяжелой формы был, пролежали в инфекционке. Началось все с тем-ры 39 и отек на губах был, язвочки большие в полости рта.

Стоматит тоже герпетический бывает. С температурой и отеком губ.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 09:21 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
посоветуйте пжл, у детей инфекция из садика - сначала конъюктивит+жуткие зеленые сопли, потом кашель, все без темпы, вроде начало проходить уже, но у Вари стало снова хуже и ухо заболело. т.е. явная бактериальная вялотекущая хрень. моя гомеопатия+цинк+колострум чет не помогают до конца выздороветь(
антибиотики? или чем можно помочь?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 20:22 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Девочки, может кто подскажет детского иммунолога и гематолога в Уфе?
Переболели (вернее в стадии выздоровления) инфекционным мононуклеозом ((
Нужно восстанавливать иммунитет, в инфекционке рекомендуют полиоксидоний. Но хотелось бы к иммунологу еще попасть прежде, чем принимать..

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 01:26 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
вот и до нас ветрянка добралась _doctor_ пока старший, через 10 дней должны младший и муж начать болеть _o-yo_

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 01:56 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
эх,где же вы ее нашли...я тоже хочу чтобы дочь переболела,но никак не подцепим. В садике много лет уже нет случаев ветрянки

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 02:00 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Leilany писал(а):
эх,где же вы ее нашли...я тоже хочу чтобы дочь переболела,но никак не подцепим. В садике много лет уже нет случаев ветрянки

В затонском 158 садике "ходит" :-X

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 10:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
мы тоже из садика притащили.....

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 10:14 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Leilany писал(а):

В 130 на Комсомольской уже больше 3-х месяцев ветрянка.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 10:38 
опытная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Люська писал(а):
Девочки, может кто подскажет детского иммунолога и гематолога в Уфе?
Переболели (вернее в стадии выздоровления) инфекционным мононуклеозом ((
Нужно восстанавливать иммунитет, в инфекционке рекомендуют полиоксидоний. Но хотелось бы к иммунологу еще попасть прежде, чем принимать..

Во 2 детской поликлинике на Достоевского есть отличный иммунолог. Я думаю, если к ней прийти в сбб, поговорить, она примет частным образом. А иммунолог тоже отличный во 2 детской на б-ре славы. Я была и у того и у другого.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 21:25 
невинная

Опытный участник СП
Витка писал(а):
Во 2 детской поликлинике на Достоевского есть отличный иммунолог. Я думаю, если к ней прийти в сбб, поговорить, она примет частным образом. А иммунолог тоже отличный во 2 детской на б-ре славы. Я была и у того и у другого.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 10:01 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Можно ли повторно переболеть мононуклеозом? Мы болели в том году в августе...Насколько я знаю нет,а педиатр наша сказала,что можно....

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 10:34 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Mirka писал(а):
Можно ли повторно переболеть мононуклеозом? Мы болели в том году в августе...Насколько я знаю нет,а педиатр наша сказала,что можно....

Везде написано- что вылечится от него не возможно и в любой момент может быть обострение. Мы переболели им в 1,5года, сейчас уже 8 лет сыну- периодически лимфоузлы сильно увеличиваются, потом спадают :)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 17:14 
невинная

Опытный участник СП
У нас воспалился лимфоузел,но диагноз поставили ангина. Смущает то,что на лбу сыпь...Вроде бы потница,а вроде и нет...У нас мононуклеоз начался с сильной сыпи,врачи сказали аллергия (долго спорила с ними,что не может быть такого)...Неделю сидели на диете...Потом к сыпи подключились температура и красное горло...Вызвала скорую,сказали ангина...На следующий день приехал участковый врач,тоже подтвердила ангину. Еще неделю лечились дома от ангины. В общем забрала нас скорая,когда у ребенка ночью начало пропадать дыхание. Скорая на этот раз сразу поставила правильный диагноз и забрала в больницу. Боюсь,что опять он.Хотя в больнице сказали,что случаются рецидивы,но они проявляются сразу..Через год наверно не может быть....

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 17:17 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Mirka писал(а):
....

сдайте кровь, видно будет

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 17:18 
невинная

Опытный участник СП
Мы после мононуклеоза еще месяц сидели дома...Не могли выйти на улицу,потому что ребенок от солнца,от пота начинал дико чесаться (особенно голову)...Мононуклеоз терпеть не может солнце... Сейчас наставала жара,у нее моментально появляется потница на шее и на лбу,опять сильно чешется голова....Вот это я думаю остаточное после болезни...

Тоже думаю пойти и самой попросить направление на анализы...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 20:59 
невинная

Опытный участник СП
хм.. вроде читала, что после перенесенной инфекции (мононуклеоз) обычно остается пожизненный иммунитет..

у нас началось с того, что глазки припухли, потом температура начала повышаться, в понедельник вечером до 39 повысилась, во вторник мы с утра сдали кровь, в обед "проявилась" ангина, и резко увеличились на шее лимфоузлы (примерно как перепелиное яйцо шишки были), в общем стремительно все признаки вышли и мы на скорой уехали в больницу.. а потом еще и вышла характерная геморрагическая сыпь на ушках (такая мелкая, как будто придавили сильно, ни с чем не спутаешь).. жуть вообще..

"но даже после выздоровления ребенок еще в течении приблизительно года может ощущать слабость, утомляемость и даже повышение температуры тела. Из-за этого переболевших детей на год освобождают от профилактических прививок, ограничивают физические нагрузки, летом стараются максимально сократить их пребывание на солнце. После выздоровления на протяжении, как минимум, 6 месяцев, ребенок наблюдается инфекционистом, чтобы не пропустить осложнения со стороны крови. Перенесенное заболевание оставляет после себя стойкий иммунитет."

...в общем главный вывод сделала для себя, что нужно теперь за кровью следить..

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 22:14 
невинная

Опытный участник СП
Я тоже так думала,и врачи говорили. Ходили,сдавали после болезни кровь много раз,стояли на учете..Всегда было все хорошо,ттт. Сейчас смущает сыпь и опять увеличение лимфоузлов на шее...Врач сказала,что лимфы это уже ангина дала осложнение. Но как? Все симптомы появились в один день..До этого не было ни насморка,ни температуры,заложенности и так далее...Прочитала кучу инфо..Мононуклеоз может быть повторно,но в более легкой форме и можно пролечить дома... Да ну на фиг,пойду и сдам кровь,по мне лишним не будет..Успокоюсь хоть,если все будет ок..Тем более в июле планирую с дочкой в Янган-Тау отдохнуть..Не хватало еще там слечь...

Страница 45 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье