Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Я тоже мужа к сантехнике не подпускаю, иначе сын научится паре-тройке новых матершинных слов( Муж рос с отцом, свекор поныне здравствует, только муж многое ТУПО не умеет и желания научиться нет ващемто(
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Евгения писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
приколачивать и т.п. иначе потом можно всю жизнь это делать самой.
вы еще скажите у вас муж не гладит))))) эт я к тому, что к чему из себя строить такую прям ох и ах, что я ж ничо не могу, переломлюся, надорвуся, и сидеть на несобранной мебели...ну собрала сама, ну молодец) не думаю что от этого женщина в глазах супруга прям мужиком станет, и терь сама всю жизнь будет гвозди забивать... если у обоих голова на плечах есть, то оба понимают-кому какие семейные дела на настоящий момент выполнить проще... мне лично на тот момент было удобнее самой стол компьюртерный собрать, а не ждать пока муж вернется вечером, потому очень уж хотелось комп скорее установить... так же с полками-собрать полки и выставить туда часть вещей, потому что прохода в квартире просто не было после переезда.... эх, как вспомню, как потом муж полночи шкафчик собирал, чтоб хотя бы часть одежды разложить...такая романтика прям) я сижу, вино пью, телек смотрю, муж при свете телека собирает шкаф.... красота же))))
нет, не гладит. вот именно потому, что у меня есть голова на плечах я не полезу шкафы собирать и краны ремонтировать. кем должен себя почувствовать муж, вернувшийся с работы и увидевший, что все это жена сделала сама? если воспримет как норму - я бы насторожилась.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Евгения писал(а):
Sylphlike писал(а):
Broccoli писал(а):
я своего и к сантехнике не подпускаю хоть он и порывается, имхо специалисты делать должны.
Вот эти специалисты, тоже чьи то мужья, у которых дома плитка недоложена))))))
ну так чо далеко ходить- у Татьяны П. (Ань, ты знаешь кто это, вы каким-то боком родственники ) муж с руками золотыми просто...а дома недоделок полно...как всегда-сапожник без сапог
кругом шпиЁны)))) Я поняла сестренка мужа троюродная наверное?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мой погладит если надо и полы помоет и посуду, и я считаю что это правильно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мужу пеленки гладить не слжно, а слабой женщине шкафы ворочить - сложно. ну если вы слабая, конечно. а так можно да быть всегда на коне, и на форуме хвастануть опять же есть чем)))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У меня папа будет орать маме, чтоб та выключила кипящий чайник, до которого может рукой не вставая дотянуться если дома. Если один на даче (а это 8 месяцев в году) прекрасно справляется еще и нас вкусно кормит и посуду за нами моет. Поэтому не верю в беспомощных мужиков я, а вот в "ролевые игры", то бишь привычное поведение, которое может обоих не устраивать, но из года в год повторяться на автомате-верю.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Sylphlike писал(а):
кругом шпиЁны)))) Я поняла сестренка мужа троюродная наверное?
и не говори) мы просто на ДР к её сыну Илье ходили, и я там твоего сына увидела, а вот точно ж помню, что мальчик с фоток с форума.... потом уж выяснила откуда ноги растут)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Медведа писал(а):
видимо, если муж пеленки погладит, то жена тоже должна себя плохо почувствовать
а вот нифига
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Почитав тут, решила быть слабой женщиной) Поехала на склад за тканью, набрала 4 рулона аж по 30-40 метров каждый, и попросила мальчиков при складе загрузить в машину (раньше бы сама все четыре за раз перла)... Тут же один из мальчиков телефончик попросил))) Блн, работает отказывается))) Правда не дала, молод слишком, буит ишо по ночам тренькать)
я никогда ничего тяжёлого не таскаю, ибо зачем?)
Медведа писал(а):
сложно-не сложно, если МОЖЕШЬ здесь и сейчас, а муж почему либо не может, то отчего бы не сделать на благо семьи
можно сделать, никто не спорит. а потом жаловаться, что муж "мужскую" работу по дому не делает. и сумки тяжелые таскаю, и весь дом на мне, и т.п. выбор всегда есть. опять же самооценку у кого-то это повышает.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Солнцеклеш писал(а):
... если бы мне даже очень сильно было бы нефиг делать(чего уже давно не бывало), я бы не стала мебель собирать, гвозди приколачивать и т.п. иначе потом можно всю жизнь это делать самой.
+ много! как-то столик икеевский маленький собрала (типа тумбы прикроватной), но мне реально интересно было попробовать процесс))) Муж пришел - улыбнулся, спросил: понравилось? Но если сама что-то большое надумаю сколотить - покрутит пальцем у виска))) сантехнику и прочее электричество тупо не умею и не собираюсь учиться. у меня хватает обязанностей своих и не хватает свободного времени, чтобы еще чисто мужской работой заниматься. Если у мужа на это времени нет, работает, то и на специалиста заработает, я считаю. Готовку и, частично, уборку, не считаю работой, которая по гендерному признаку делится, тут в каждой семье по-своему, от обстоятельств, опять же, сильно зависит (болезни, беременности и прочие временные нетрудоспособности).
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Солнцеклеш писал(а):
Медведа писал(а):
сложно-не сложно, если МОЖЕШЬ здесь и сейчас, а муж почему либо не может, то отчего бы не сделать на благо семьи
можно сделать, никто не спорит. а потом жаловаться, что муж "мужскую" работу по дому не делает. и сумки тяжелые таскаю, и весь дом на мне, и т.п. выбор всегда есть. опять же самооценку у кого-то это повышает.
А Евгения не жаловалась. Можно не делать и жаловаться, можно развестись даже.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
Медведа писал(а):
А Евгения не жаловалась. Можно не делать и жаловаться, можно развестись даже.
а я не конкретно про нее. за три года на форуме много жалоб прочитано было. закономерность прослеживается.