Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
мы ветрянку еще в марте пережили, старший с садика притащил. переболели легко, температуры вроде даже и не было, щас уж и не помню, а высыпаний было много, особенно на лице(( мазала по-старинке зеленкой-маркером, чтоб новые высыпания отмечать
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Если б я знала. Мы еще и уезжаем 30-го июня, я готова была от всего отказаться, но два педиатра меня заверили, что до 30 все пройдет и мы нормально поедем. Зеленкой я не мажу (мажу каламином) поэтому на отдыхе на ребенка не будут косо смотреть.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
дело в том, что от зеленки может еще сильнее чесаться, а насчет заразности 10 дней после появления первого пузырика (ну и 2 дня до его появления, правда об этом никто не знает, тут и разноситься). Врачи правда тоже зеленку прописали (или фукорцин или синькой).
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
Яшма, до 30-го точно пройдет, не переживайте я старшему зеленкой мазала,, потому как все рвался на тренировки, пропускать не хотел поэтому отмечала что б период заразности выявить. а младшему мазать не собиралась, но чет первые волдырики такие большие вылезли - пришлось мазать, что под рукой было, зеленка то бишь. а заодно и вновь выходящие попутно отметила)) кста заметила после зеленки волдырики оставались мелкими и быстро подсыхали. но эстетически это выглядит конечно, дааа)))) но мы никуда не торопились, как раз слякоть была - дома отсиживались а то что после зеленки чешется сильнее - не заметила такого. имхо
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
то насколько чешется это же индивидуальная реакция у кого-то сильнее может чесаться, у кого-то слабее. У нас тоже Настя принесла, тогда еще из садика (неделю отходила и привет), но она себе еще и простуду принесла, поэтому болела очень тяжело, а Галя еще на ГВ была, заболела в последний день карантина после Настиной ветрянки и перенесла очень легко.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Иона писал(а):
мы ветрянку еще в марте пережили, старший с садика притащил. переболели легко, температуры вроде даже и не было, щас уж и не помню, а высыпаний было много, особенно на лице(( мазала по-старинке зеленкой-маркером, чтоб новые высыпания отмечать
и мы в марте пережили, только в прошлом году ))) Анютке 7 мес было, тоже Ритка с садика напоследок решила притащить (а ведь 3 садика меняли и ничего ни разу, а тут надо было уж добрать))))
И мы переболели. Старшенькая из садика "принесла", прямо перед выпускным (успела переболеть, но немного зелени еще оставалось под платьем) и младшенький следом зазеленился . Зато я теперь спокойна за них, все позади, лучше переболеть в этом возрасте, чем в школе, например.