Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Ягодка))) писал(а):
Ааа, еще вопрос)) А просто водичкой мыть его? ВОлосики на голове просто водичкой наверное тоже? Или средством каким детским?
я бы не стала пока средствами пользоваться.все таки аллергия. да и не в земле ж возился)))))))))) сполосни просто водичкой и волосики водичкой. а там дальше видно будет
Участий в СП:175
Баллы репутации: 2
Случайно заглянула в темку))) Девочки, всех поздравляю!!! Я воду кипятила, разбавляла холодной, чередовала ромашка\просто чистая водичка\марганцовка\водичка\череда\водичка. Череда и марг\ка,действительно, сушат кожу. Да и с травками надо осторожнее, может быть аллергия... Купали в кипяченной водичке месяцев до 3-х. Мне кажется купать в водичке из под крана(горячей) не очень хорошо, тем более пупочек еще не зажил. Но у каждого свой подход к вопросам купания и т.д., я написала как было у нас...)))
С Бебикалма начали, он дочке хорошо помогал, а вот сыночку почему-то нет, тогда решила Эспумизан дать, я и не знала, что он сладкий. Сабсимплекс не пробовали еще.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
всем привет! Лиан, воду, конечно же, кипятить не нужно) ты же его подмываешь водой из-под крана! не должен ребенок в стерильных условиях быть. Марганцовка - пережиток совка, вообще бесполезная вещь. Травки это да, хорошо. Я еще, правда, ни разу не заваривала. Купали пару раз со средством, голову шампунем, под душем балдеет! я как вспомню, как Амир орал, когда голову мыли, а эта зайка нет, очень нравится ей, глаза закрывает от удовольствия:) Нам пупок открутили тоже перед выпиской, купать сказали можно в первый день. Я обрабатываю перекисью, потом зеленкой. Но все равно мокнет, поэтому купила вчера банеоцин (офигела от цены, 300р за 10г порошка), но зато классно подсушивает.
У нас ребенок до сих пор без имени(( Наверное, Неженку даже переплюнем. Папа у нас вот встал в позу( Мои варианты не нравятся, свои не предлагает. Всю беременность мне этим мозг выносил и сейчас. Как ни в чем не бывало, ребенку 10 дней уже, как будто так и надо. Я достала его уже. Просто тупо молчит и все. Бесит.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Так, а у меня актуальные вопросы к мамам девочек) Наверное, темы есть специальные, но это ж искать надо. В инете гуглила, кто во что горазд, столько инфы и все равное говорят. Про писюн:) чем там каки эти убирать? В роддоме педиатр и патронажная сестра сказали пастеризованным растительным маслом убирать. В инете читаю, кто говрит вообще не лазить, кто-то водой убирает, кто-то обычным детским маслом. Хочу услышать ваш опыт:) Переусердствовать не хочу, чтоб раздражений не было, но убрать вроде как надо все равно этот налет?
Еще про порошки. Обсуждали уже, но все же. Ушастый нянь какашки вообще не отстирывает( Сейчас застирываю все хоз.мылом, потом на 75 градусах стираю и все равно следы. Какашки штоль ядреные у нас такие?
Ну и от газиков кто что использует? С первым нам очень помогал Беби калм, но щас медицина вперед скакнула, наверное? Может есть супер-средство? пока эспумизан купили, она его плюёт далеко, не нравится.