нет не общалась с нормальным. а где меги находится? охх, с этими прыщиками я что то расстроилась так. ничего уже из лекарста не принимаю, хотя после кс сказали пропить и даже витамины не пью((
Юль, мама говорит что потничка, а сегдня в рд к педиатру ходила она говорит аллергия.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Ягодка))) писал(а):
У нас аллергия ((( Белые прыщики и вокруг покраснение, появилась на вторые сутки после РДкой смеси. Потом начала кормить ГВ. Сделали укол против аллергии все прошло у ребенка. Сейчас опять полезли прыщи эти дурацкие(( Ем только гречку, бульон, мясо, сыр, чай с молоком и крекер!!! Значит надо молоко, крекер и сыр убрать из рациона!!! Что еще можно кушать тогда? какие каши? ааа , зеленые яблоки без кожуры еще ем. прочитала темку и ведь я этот крекер и чай с молоком много пью((
Ягодка! Я Вас Поздравляю с рождением Вашего долгожданного мальчика! И позвольте предположить, что у вашего малыша не аллергия... У многих деток в первые месяцы жизни( у моего младшего-в первые дни) появляются прыщики на личике, напоминающие подростковую угревую сыпь... Ее просто не нужно трогать и она проходит... Но!!! Врачу-педиатру для Вашего спокойствия показать обязательно нужно!!! Может это и правда остаточное на смесь...
ооочень бы хотелось чтоб не аллергия была. Мы даже еще не купали его, так как клипсу с пупочка только сегодня сняли... Надеюсь после купания все пройдет. Но я протираю его чередой и раствором марганцовки места с прыщиками. И они не только на лице, но и на ноге есть, руке и спине.
Лианочка, мне очень нравится педиатр Акрамова Олида Миннибаевна, она на Акназарова принимает, в клинике аллергологии, попробуй к ней сходить. У таких малышей еще гормональная сыпь бывает, точно не помню название. А аллергия не прыщиками вылезает, а краснеют щечки. Меньше паники, все нормально))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Гормональная сыпь, вроде, позже появляется. Аллергические реакции бывают немедленного типа (развиваются не позднее, чем через часа 2 после контакта с аллергеном) и замедленного типа. К реакциям немедленного типа относятся: анафилактический шок, феномен Овери, аллергическая крапивница, сывороточная болезнь, аллергические формы астмы, поллиноз, аигиоиевротический отек, узелковый периартериит, острый гломерулоиефрит, острый ревматизм, ревматоидный артрит и др. Общим признаком для всех видов аллергии немедленного типа является быстрота их развития и повреждение организма или отдельных его тканей реакцией аллерген—антитело или вторичными продуктами этой реакции.
К замедленной аллергии относятся бактериальная (туберкулиновая) аллергия, контактные дерматиты, реакции отторжения трансплантата, аутоаллергические реакции и заболевания и др.
Учитывая, что у вас реакция появилась через сутки, то это скорее похоже на контактную аллергию. А может и на потничку
_________________ 8(987)4семь-333-0пять
Последний раз редактировалось Apelsinka 15 июн 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Лиана, а ребенку ты не перекутываешь? у меня в РД деть в одном подгузе щеголял - кожа была без единого пятнышка, а дома бабушка начала его одевать-укрывать, и тут же потница вылезла...
Вроде не кутаю.. Дома в ползункам и распашенки, а гулять конечно я его одеялком укрываю...оно довольно теплое.. А если я его голеньким на воздушные ванны оставляю, то он сразу икать начинает... В РД у нас палата одноместка была холодно было..
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Не помню где читала, может у Комаровского - икает ребенок не потому что ему холодно, а потому что у него нормальная мышечная реакция, от потока прохладного воздуха приходят в тонус все мышцы, чтобы согреть тело, в том числе и диафрагма как мышца начинает сокращаться. Ребенок уже согрелся сам, а икота еще какое-то время продолжается
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Напишу как было у меня. На второй день жизни моей малышки у нее вся спинка,лицо и ножки покрылись пятнами. Белая пупырка и вокруг нее красное пятно (довольно большое). Я сразу д вызвала педиатра (еще будучи в рд) сказали,что я перегрела крошку. Оставшиеся дни в рд она у меня жила голой. Сыпь Прошла. Никаких уколов ничо не делали! Приехали домой и свекровь решила,что детю холодно и укутала во фланелевые пеленки. И как итог через полчаса чтоль опять пятна... больше я старалась дочку не перегревать) Блин,не умею вставлять фотки-показала б.. А еще после выписки я налегла на чай с молоком ( ну как же!!!для молока надо ж!!) И снова как итог сыпь. На этот раз диагноз был атопический дерматит на молочку. Гдет до полугода ребенкиного я не употребляла НИЧЕГО молочного. Сейчас уже все гуд) Кстати молочка грудного меньше не стало) как мне педиатриха сказала " Корова ж не пьет молоко,чтобы у ней молоко вырабатывалось!")))
Зы. Тож переживала,что ребеночек икает из-за того,что мерзнет. Но мне несколько спецов обьяснили,что мышцы диафрагмы(насколько я прально поняла) развиты слабо, от чего у ребеночка просто сбивается дыхание и он икает. Плюс еще дочка ОЧЕНЬ ЧАСТО икала еще в пузике, так и после рождения икота была ну оооч частым гостем)))
Так что не расстраивайся))) настройся на хорошее и наблюдай дальше))) И не надо спешить с уколами....
Участий в СП:495
Баллы репутации: 261
Лиара писал(а):
Не помню где читала, может у Комаровского - икает ребенок не потому что ему холодно, а потому что у него нормальная мышечная реакция, от потока прохладного воздуха приходят в тонус все мышцы, чтобы согреть тело, в том числе и диафрагма как мышца начинает сокращаться. Ребенок уже согрелся сам, а икота еще какое-то время продолжается
наша педиатриса говорила что это возбуждение блуждающего нерва, это проходит
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Если аллергия, то говядину не желательно, вроде. Но точно не знаю. У дочки подруги был АД, она ела кролика, индейку, козье молоко пила. Каши гречка, кукурузная. Им это помогло.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
в первом случае, врачи говорят, что причиной возникновения прыщиков послужили мамины гормоны, тогда эти прыщики называют гормональными. Выглядят они, как перламутровые бусинки, иногда могут быть немного желтоватого оттенка;
во втором случае, прыщики у новорожденных возникают по причине незрелости сальных желез. Это явление имеет название милиум. Прыщики похожи на жемчужины, появляются они чаще всего в области щечек, под глазами, носика или на лбу. По мере взросления сальных протоков, эти прыщики исчезают.
Итак, как вы поняли, и в первом, и во втором случае прыщи у новорожденных имеют временный характер, не требуют специального лечения и проходят бесследно не оставляя на коже малыша ни шрамов, ни рубцов.