Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
elf писал(а):
У подруги дочь 3,5 лет сосет смесь из бутылки и ночью, и в течение дня. Это нормально?
нормально, моя в пять перестала)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
дрими, извините, но у вашего сына много перекусов.. каждый день стакан сметаны, извините - это совсем не айс..кончаете ребенку жкт - поджелудочную жел., желчный тоже страдает
где у него хотя бы один перекус? ))) хлебом с вареньем и сметаной + сок он завтракал, хлебом с маслом и морковкой он обедал, мороженое на улице схавал, пришел с улицы, еще сок выпил и спать лег. Проснулся, съел суп и яблоко - ужин. Перекусов у него вообще не бывает ) Лишний раз рот открыть не заставишь )))
Про сметану - что за чушь? Все деревенские с утра до ночи питаются: утро хлеб со сметаной, обед что-нить со вчерашнего ужина оставшееся плюс обязательно хлеб со сметаной, на ужин свежее горячее готовят, ну уж сметанка обязательно ) Прабабка моя уразу держала, так по ночам вставала, сметанку рубала, до 99 лет дожила. В добрые советские времена, когда молочка стоила копейки, каждый день на всю семью брали 4 банки сметаны, а еще и молочка, и сливочек, и ряженки. Хорошо питались, считали.
Последний раз редактировалось dreamy 14 июн 2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
mama2008 писал(а):
Жози, дай рецепт кваса. Не могу найти где был
слууушай.. щас уже и не вспомню.... спроси у Брокли пропорции? щас просто продается квас "все в одном" там и сусло езь в пакетике и пакетик с дрожжами
там чо главное? с сахаром не переборщить... ложки три положить - спробовать? норм сахара? тогда поставить бродить на сутки в конце опять спробовать - пресный и кислоты недостаточно? добавить сахара ложечку столовую если норм - то разливаешь по пластиковым бутылками и добавляешь туда изюминки штук 10-15 оставляешь еще чуток побродить в комнате.. например на ночь потом убираешь в холодильник... открывать как охладиццо осторожно, чтобы не облицца))
моя с сахером поболее любит, прям балдеет от него, а муж выбирает чтоб покислее) 5 ложек на банку надо кваса, пол стакана сахера я кидаю, и зюма штук 5-6 для пенисности (с)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
dreamy писал(а):
Элис писал(а):
дрими, извините, но у вашего сына много перекусов.. каждый день стакан сметаны, извините - это совсем не айс..кончаете ребенку жкт - поджелудочную жел., желчный тоже страдает
где у него хотя бы один перекус? ))) хлебом с вареньем и сметаной + сок он завтракал, хлебом с маслом и морковкой он обедал, мороженое на улице схавал, пришел с улицы, еще сок выпил и спать лег. Проснулся, съел суп и яблоко - ужин. Перекусов у него вообще не бывает ) Лишний раз рот открыть не заставишь )))
Про сметану - что за чушь? Все деревенские с утра до ночи питаются: утро хлеб со сметаной, обед что-нить со вчерашнего ужина оставшееся плюс обязательно хлеб со сметаной, на ужин свежее горячее готовят, ну уж сметанка обязательно ) Прабабка моя уразу держала, так по ночам вставала, сметанку рубала, до 99 лет дожила. В добрые советские времена, когда молочка стоила копейки, каждый день на всю семью брали 4 банки сметаны, а еще и молочка, и сливочек, и ряженки. Хорошо питались, считали.
кстати про сметану, я писала, да, что мама меня с полугода кормила сметаной военторговской в которой ложка стояла, ничо никаких проблем с жкт и поджелудочной нет и в помине.
Сахара писал(а):
я в детстве обожала магазинную сметану, любила с рогаликом за 5 коп. баночку навернуть) сейчас не такая вкусная и банками не ем, но люблю)
ностальгия а я помню любила бабушкины блинчики с которых масло аж капало с банкой сметаны умять
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
тема еды раскрыта не полностью, поэтому продолжаем))) Была я седни у эндокринолога- спецов прохожу- такая презабавная женщина в 46 поликлинике работает)))) сказано было: мясо только из деревни, никаких кур и свинины магазинной, молоко сметану творог тоже только деревенские, воду исключительно в балконах, фильтры не канают, фруктов не есть, чай ваше не пить никакой- тока воду, сахар не жрать, супы- не есть вообще никогда, т. К. Это пережиток совка где не было возможности накормить людей мясом, вот и варили 1 мосол на 10 человек)))) Что мне есть тогда остается? Пс: я так то ни на чо не жаловалась, мне тока в обменку надо было подпись заполучить Ппс: а, еще мне сказали что я практически в коме т. К. Уровень глюкозы 3,6 а при 3 ровно человек в кому впадает)))) / норма от 3,3 если чо/
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
может просто давно не разговаривала ? в отпуске, например, была ? одиноко )))) или телек пересмотрела ?
так интересно, видно кто в скольки СП участвовал зачем ?
пс. пенисность заценила
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
не и все же все эти хлебы с маслами - это перекус. питье из бутылок до 5 лет - тож совершенно незачем. не понимаю. кружка есть.руки держат - зачем бутылка то???
я проще делаю - хлеб,печеньки -все высоко стоит. не достать. еда подается поочередно. если на завтрак планировались еще и бутеры с сыром - то они только после каши и пока каши не съешь не получишь бутер... не съел кашу - иди гуляй. погуляет придет и съест все задуманное. ну совсем каша не лезет -могу на выбор предложить что то омлетик например..
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Энжи писал(а):
Sylphlike писал(а):
))))ну вот что болтаете))))
Я между прочим без под**ок спросила, на полном серьезе.
на полном серьезе)) я всегда много кушала и была дрыщом, все поражались, куда девается. с возрастом, видимо, обмен веществ замедлился, ну и активности стало намного меньше, а привычка есть много осталась) вот вес и попер) счас вот активности больше, с выходом на работу, немного слежу за питанием. 59,7 с утра было) уже хорошо))
Это не уже хорошо, это прекрасно я бы сказала. Мне до такого "уже хорошо" еще десяточку трубить))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мамка Ёжка писал(а):
dreamy писал(а):
Элис писал(а):
ну по мне так у него вообще одни перекусы были))
конечно одни перекусы, которые мешают нормальному приему пищи.. по поводу прабабки - не убедило, это не выборка ну можете конечно себя успокоить - что наследственность и тд и тп, если так легче.. (ну реально справлялся у нее организм -- было бы так у всех, тогда не было бы рботы у гастриков..) я тоже сливки в детстве лопала с булочкой, сейчас конечно этот номер не пройдет, тем более ежедневно, организм звоночки дает.. вобщемто решать вам. но если вы признаете отсутствие якобы аппетита у ребенка, так это вина всей этих - печенек, сметан, соков, хлеба с маслом/вареньем..про хлеб писала - у нас была такая тенденция тоже..сок он выпил за раз 200*3?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
200*3 сока я даже 5-летке не даю В будни 1*200, в выходные максимум 2*200 и тот только после еды. Пить надо воду. А сок это лишние калории в вид сахара)