Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 95 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 154  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:22 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать.
Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
Здесь по темам пост,нажимаем на него

Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)

Программа занятий в детском саду. Средняя группа.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 02:41 
New Org SP
New Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Леся, чувствуется накипело у тебя. Что Давид в свои 3 года самостоятельно играет, да еще и роли "озвучивает" - это просто замечательно!!! У меня Герке до 5 лет постоянное мое участие нужно было, недавно только на Гошку переключился. _yes_
Люди, которые ждут провала, в жизни всегда будут присутствовать. Это их выбор, их слова и пожелания надо философски "пропускать"
НО!!!И что радует! В жизни всегда будут родные и близкие, которые поддержат, будут радоваться Успеху, и твой золотой мальчик - это самый Главный почитатель тебя, твоих талантов! Вот комфортно вам только играть - играйте, нравится заниматься - да ты всегда же ЗА, и то, что у вас есть свое собственное пространство ( тебе общение в нете, сыну игры) - это же здорово!

Я сама не настаиваю на занятиях. Смогла заинтересовать аудитории - да, бежим заниматься. Не хотят - занимаюсь своими делами.
Герка вот безумно любит слушать как я читаю ему. Очень любит длинные истории! Обязательно мне рассказывает что мы прочитали. Мы сейчас полностью прочитали про Муми-тролля . Восторг у ребенка нереальный .мне было очень грустно читать, часто повествование печальное все-таки.

Фотки здоровские! Корова на эвакуаторе - сильно!

Пока писала появились еще фотки. Это у меня ответ на первый ночной пост.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 02:43 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
И вот мы выходим на улицу и встречаем соседских детей, те которые нам знакомы,все старше нас от полугода и старше,и нам начинают говорить,ой у Вас Алана так хорошо разговаривает,девочки всегда раньше начинают говорить,чем мальчики, возможно я соглашусь,но ведь разница между девочками и мальчиками в развитии не год. Конечно я улыбаюсь и ухожу,так как не в праве их учить,что нужно общаться со своим ребенком,а не выйти с ним на улицу и сидеть на скамейке грызть семечки,а ребенок сам по себе,я уверенаи дома у них та же история,мне прям обидно за этих детей,они так ждут этого общения!

Выговорилась.....

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 03:44 
королевна

Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
Мама Аланы писал(а):
И вот мы выходим на улицу и встречаем соседских детей, те которые нам знакомы,все старше нас от полугода и старше,и нам начинают говорить,ой у Вас Алана так хорошо разговаривает,девочки всегда раньше начинают говорить,чем мальчики, возможно я соглашусь,но ведь разница между девочками и мальчиками в развитии не год. Конечно я улыбаюсь и ухожу,так как не в праве их учить,что нужно общаться со своим ребенком,а не выйти с ним на улицу и сидеть на скамейке грызть семечки,а ребенок сам по себе,я уверенаи дома у них та же история,мне прям обидно за этих детей,они так ждут этого общения!

Выговорилась.....

У меня тоже ребенок заговорил очень рано, и были тогда такие же мысли, что я с ребенком общаюсь -вот она и говорит, но, что-то мне кажется ни одно общение на это влияет.

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 03:59 
мудрая

Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Леся, спасибо за откровенные мысли. Ты умничка, в очередной раз убедилась и окончательно и бесповоротно стала твоим фанатом. Я вот тоже размышляю о своей тактике занятий с сыном. Я вижу, что он очень смышленый и быстро все схватывает, но часто не понимает, что я от него хочу. Может, зря я настаиваю? Может, многое рано? Знакомые снисходительно улыбаются, если узнают о наших занятиях. Даже муж, мне кажется, не очень серьезно к этому относится... И еще... стыжусь писать... сама устаю... Круглые сутки с сыном. Во время бодрствования не отходит от меня ни на минутку (умываемся, в туалет ходим вместе), без меня спит плохо, одна я никуда не хожу (и оставить некому, да и не останется ни с кем). Ночью, когда засыпает, либо домашние заботы, либо подготовка к занятиям. Себя забросила, уже давно не люблю) Боюсь, что мужу тоже не хватает тепла и внимания... Сумбурно, сбивчиво, как и мои мысли...

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:08 
королевна

Миранда писал(а):
заговорил очень рано, и были тогда такие же мысли, что я с ребенком общаюсь -вот она и говорит, но, что-то мне кажется ни одно общение на это влияет.

Естественно не только общение влияет,но оно не маловажно для развития ребенка в целом.
Мы всегда занимаемся с Доченкой,с самого рождения,сначало по Г.Домену,потом сами ей что-нибудь рассказывали,показывали,к примеру животных и какие звуки они издают,она ведь эту всю информацию узнает от нас,от нашего общения! Просто я к сожаленью,знаю такие семьи в которых не общаются и не занимаются со своими детками,хотя для этого ведь не нужно специальных навыков или образования.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:11 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Лесь спасибо за фоты :) не переживай , все правильно делаешь ;) _flowers_

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:17 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
winter писал(а):
позавчера была в дм там выбора совсем нет, гуливер кенгуру, белый медведь и еще кто-то

я в уфа-игрушка, который в первом оптовом, покупаю. там большой выбор) каких только зверюшек нет)

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:18 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Sulik писал(а):
winter писал(а):
позавчера была в дм там выбора совсем нет, гуливер кенгуру, белый медведь и еще кто-то

я в уфа-игрушка, который в первом оптовом, покупаю. там большой выбор) каких только зверюшек нет)

на свердлова - это не первый отповый ?)или уже второй считается?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:35 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
а там на определенную сумму надо или нет? какие условия расскажи?
сама могу поехать купить?

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:42 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Олеся, все правильно ты делаешь. _flowers_ _flowers_ _flowers_ Имхо, хуже задавить инициативу и способность к самостоятельной деятельности.
Я вот щас все больше переживаю, что нашим детям в школе будет скучно, далеко не все педагоги прикладывают силы, чтобы заинтересовать детей.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 11:47 
королевна

winter писал(а):
а там на определенную сумму надо или нет? какие условия расскажи?
сама могу поехать купить?

я говорю о первом оптовом на донском который. заходишь в него и сразу на право. там магазин склад игрушек. я наверное не смогу объяснить в каком ряду, спросишь)
я всегда там покупаю, на упаковки написано "Диалоги о животных" и фотка с затевахиным)
никакой минимальной суммы там нет, обычный магазин

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 12:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
а адрес какой?

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 14:53 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,спасибо вам,что вы есть, что вы пишите,понимаете!!!! _flowers_ _flowers_ _flowers_
Римма писал(а):
Люди, которые ждут провала, в жизни всегда будут присутствовать. Это их выбор, их слова и пожелания надо философски "пропускать"
НО!!!И что радует! В жизни всегда будут родные и близкие, которые поддержат, будут радоваться Успеху, и твой золотой мальчик - это самый Главный почитатель тебя, твоих талантов!

Римма,вот за эти слова отдельное спасибо!!перечитала десять раз и надеюсь запомнила.
Корова на эвакуаторе,это да.. _wildlol_ но вот мама зайчиха,верхом на армейском фургоне меня вообще сразила наповал... _hahaha_

Кристина,как я тебя понимаю!понимаю,понимаю!!! Давидка тоже с рождения активный очень,сообразительный,крайне любопытный,по невролгии все в норме,просто такой ребенок (весь в маму,да...папа вообще само спокойствие). И я тоже находилась с ним всегда сама,правда,постоянно,ежесекундно,когда приходил муж,это было такое счастье...пост сдал... _o-yo_ И кто бы как ни посмотрел и ни подумал про меня,но все-таки напишу-когда с человеком находишься круглыми сутками,семь дней в неделю,30 дней в месяц и т.д...ты устаешь...и не важно,что человек этот маленький и твой самый любименький и дороже его в жизни нет никого...вот заберут его на час погулять, и ты потом такая отдохнувшая,довольная,(не беда,что этот час,как электровеник по квартире носилась) соскучившаяся по нему... Сдавай пост,хотя бы на час...мне до сих пор это дается с трудом,отправила сейчас своих мужчин за город до вечера-дала десять тысяч наставлений (ага,я ж все лучше знаю..)
А по поводу того,что не понимает,что ты от него хочешь-это же нормально.Сначала все задания ты делаешь сама и комментируешь,призываешь его помочь,потом он поймет и сделает сам,тебе на радость.Ему ведь совсем все в новинку.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 15:28 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Леся, тебе спасибо. У меня с нашими тем.занятиями второе дыхание открылось! _flowers_
Меня, например, вообще любят поупрекать, что с детьми не занимаюсь, а только гуляю (с ними же, конечно). Изредка, если на фотике увидят наши занятия - удивленно спрашивают "А вы когда это делали". _hahaha_ Нормально все _rjaka_

Кристину хочу словами поддержать. Да, устаешь от наших роднулек. Но они так быстро растут ! Бац, и им уже не требуется сплошного маминого внимания. И даю Вам установку - себя любить. Хотя... лукавите ,наверное, на этот счет. Людей, которые не любят себя, не любит никто. А мы тут даже, в виртуале, без ума от ваших занятий с сыном! Вы вызываете уважение к себе.

Мама Аланы, вот черт его знает от чего некоторые дети молчат долго? Уж точно не от того ,что с ними не общаются. Хотя раньше так же думала. У меня просто пример всегда перед глазами один: у знакомой дочке уделялось очень мало внимания. Ну типа не приучали к ручкам и т.д. Девчонка сначала долго качалась в эл.качели ( до года почти), потом тихо сидела за столиком... Но!!! до года очень бойко начала говорить и чтобы она "не доставала" ээээ.... маму - ей постоянно запихивали в рот соску. Так вот эта девочка научилась говорить сквозь соску, да ещё так четко _upal_i_umer_ . Чудо- девочка!
А у меня старший, который с рожения не отпускал мой взгляд. Я не то чтобы отойти от него не могла, я даже взгляд опустить не могла. Ему надо было видеть мои глаза постоянно!!! Но у нас дикая неврология была. Говорить начал рано, но очень сумбурно и не четко. С младшим вообще не поёмешь что. Неврология тоже , конечно, есть. Но вот не хочет говорить предложениями - и всё.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 15:40 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Римма писал(а):
Мама Аланы, вот черт его знает от чего некоторые дети молчат долго? Уж точно не от того ,что с ними не общаются. Хотя раньше так же думала. У меня просто пример всегда перед глазами один: у знакомой дочке уделялось очень мало внимания. Ну типа не приучали к ручкам и т.д. Девчонка сначала долго качалась в эл.качели ( до года почти), потом тихо сидела за столиком... Но!!! до года очень бойко начала говорить и чтобы она "не доставала" ээээ.... маму - ей постоянно запихивали в рот соску. Так вот эта девочка научилась говорить сквозь соску, да ещё так четко _upal_i_umer_ . Чудо- девочка!
А у меня старший, который с рожения не отпускал мой взгляд. Я не то чтобы отойти от него не могла, я даже взгляд опустить не могла. Ему надо было видеть мои глаза постоянно!!! Но у нас дикая неврология была. Говорить начал рано, но очень сумбурно и не четко. С младшим вообще не поёмешь что. Неврология тоже , конечно, есть. Но вот не хочет говорить предложениями - и всё.

вот плюс 1000, я всегда занималась и общалась с ребенком, а говорить начали в 2,5 года. А мой племянник, ну никто с ним не занимался, сам по себе рос, начал в 1,4 разговаривать.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 15:42 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
А насчет занятий Олесь, никого не слушай, занимаеся когда тебе удобнее и Давид в настроении. Злые языки всегда найдутся, и найдут к чему придраться!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 16:08 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Кристина, я тебя так понимаю! Адэм маленький тоже не отпускал мен ни на шаг, ещё и ползать не умел вообще, был всегда на руках, муж в то время много работал, и я была с ним одна до года-полутора, так уставала, но теперь он вырос, и иногда даже говорит, что хочет ночевать у бабушки, и мне бывает так жалко его отпускать, но куда ж тут денешься.
И сразу хочу сказать Лесе, что это нормально, что Давид играет сам, это важный навык, и чем дети старше, тем меньше им надо местного внимания, у меня тоже каждую неделю остаётся много несдеданного, ток Адэм ездит по дому на вооброжаемой машине с воображаемыми друзьями и ведёт с ними диалоги, зато если прислушиваться, какой классный фидбек для мамы!!!! Он же там всё пересказывает им!
У подруги дочка, ей 4 года исполнилось и вот она эти 4 года играет только исключительно с мамой, даже в туалет сходить проблема, и вот этой подруге оч тяжело, так что если сам играет, я это поощряю.
Мама Аланы, я бы такт не судила детей с площадки, так все познается в сравнении, причём в сравнении своих собственных детей, я раньше думала, что я тоже такая супер-мама, потому что Адэм у меня ну ООО очень послушный, а вот родилась Ларочка и совсем другой ребёнок, и пот развитию и по характеру, так что кое*что заложено всё-таки богом, от этого никуда не деться

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 16:15 
королевна

winter писал(а):
а адрес какой?

Дмитрия донского , 5

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 16:35 
королевна

Девочки я ведь Вам писала именно про конкретного ребенка, который можно сказать брошен своими родителями(((
Многие детки поздно сейчас начинают разговаривать и мальчики и девочки, просто некоторые родители, такие как Вы пытаются что-то сделать, как то развивать своего ребенка, а в это время другие ничего не делая, говорят: "Странно почему он не говорит?" и как не грустно таких родителей не мало(((

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 16:41 
королевна

Олеся, а тебе ОГРОМНОЕ спасибо за то, что ты делаешь для нас и наших деток! Мы и раньше занимались, но это было менее организованно, чем сейчас! Я когда рассказываю, что мы на ММ с Мамочками занимаемся с детками он-лайн, мои знакомые так удивляются и все мечтают присоединиться, но это пока остается в их желаниях(

Страница 95 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 154  След.