У меня чудовища и гнома не боится,визжит бывает,если игрушки не хочет порой убирать,я спрашиваю,мол чистюлю что ль позвать,он -нееееет. Я,когда эту книгу читаю, пытаюсь обыграть там ситуции,т.е.,когда искать тени,то ищем вместе,куда домик,носок,расческу убрать.По лабиринту тоже будто идем,и чудовища мы бьем,помогаем Тосе-Босе,делаем -на тебе,получай,получай....и весело и польза. Тося-Бося вторая часть про уши -чушь.Нам не понравилась вообще...так и стоит,как новенькая,а первая вся затрепанная уже,все племянники любят ее тоже.
Дождешься, угу(( Сам- это когда мама как бешеная феечка убирает дом, когда все уже спят (потому что никто не мешает и заново ничего не раскидывает)
Леся писал(а):
У меня чудовища и гнома не боится,визжит бывает,если игрушки не хочет порой убирать,я спрашиваю,мол чистюлю что ль позвать,он -нееееет. Я,когда эту книгу читаю, пытаюсь обыграть там ситуции,т.е.,когда искать тени,то ищем вместе,куда домик,носок,расческу убрать.По лабиринту тоже будто идем,и чудовища мы бьем,помогаем Тосе-Босе,делаем -на тебе,получай,получай....и весело и польза. Тося-Бося вторая часть про уши -чушь.Нам не понравилась вообще...так и стоит,как новенькая,а первая вся затрепанная уже,все племянники любят ее тоже.
мне иллюстрации подобного плана не нра, своими словами пересказываю историю Тоси Боси
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
второй день читаю книги Анники Тор Остров в море, Пруд Белых лилий, Открытое море и Глубина моря
Цитата:
Рассказ о событиях Второй мировой войны заставляет читателей задуматься над прошлым, настоящим и будущим. Повесть "Остров в море" - история девочки из семьи австрийских евреев, которую приняла и спасла шведская семья, это взгляд на большой и поначалу чужой мир, в который попадает оторванный от семьи и родины ребенок. Те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника, если он "не такой, как все". Продолжение истории сестер Нелли и Штеффи читайте в книгах "Пруд Белых Лилий", "Глубина моря" и "Открытое море". Для среднего и старшего школьного возраста.
Мне было интересно. Сопереживать девочкам, которые остались фатически сиротами в чужой стране... Война с Германией, притеснение евреев. Серьезная литература. Хотя есть подростки, которые читают такое. Рекомендую!
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
почитай! мне осталось страниц 20 дочитать и я уже горюю, чем же занять свой мозг еще) За два неполных дня прочитала все 4 книги интересные книги, правда!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Сегодня дочитали "Правда, мы будем всегда?" Сергей Козлов с шестилетним сыном. Книга очень философская, с глубоким смыслом.Указан возраст 6+,но моему почти шестилетке были интересны лишь выборочные рассказы. Я была не готова читать сыну некоторые рассказы о жизни и смерти.
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
юлька-пулька писал(а):
Мы бибигона с 2 лет примерно читаем, нравится. А Руслана и Людмилу, да и сказки Пушкина в целом примерно с 3,5 начали почитывать.
Очень все индивидуально.Сказки Пушкина старшему не интересны. Бибигон я покупала для младшей, И крикнул индюк: -Брундулю!Брундулю! Сейчас я тебя загублю,задавлю! .... Но он закричал индюку На скаку: -Сейчас отсеку Твою злую башку! Ну и так далее... Чуковский в своем репертуаре. Мы его очень выборочно читаем.Моха-цокотуха это тот еще "шедевр". Не наша тема,короче.
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.