Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
SaBika писал(а):
Девчата, подскажите! Машинка жует нитку(( В гугле была, все прочитала, иголку заменила, все раскрутила от пыли почистила, натяжение нити проверила. Все равно жует( Что не так, как думаете?
А какая машина? И какая ткань?
Часто жует трикотаж из-за несоответствия иглы и ткани. Еще натяжение нужно регулировать, помимо всего , что ты уже сделала.
варианты: 1. иголку не так поставила, 2. нитку не с той стороны в иглу вставила, 3. нижняя нить в шпульке правильно заправлена? И еще нитка точно между пластинами натяжителя проходит? ( у меня бывает чтоя как то не так заправляю изредка)
1. игла вроде правильно стоит, несколько раз переставляла 2. нитку правильно вставила, точнее у меня машина сама вставляет 3. правильно
Вот не вижу как нитка проходит. Два стежка делает машинка и все, крышка где шпулька открывается, нитку зажевывает
Ikar писал(а):
А какая машина? И какая ткань?
Часто жует трикотаж из-за несоответствия иглы и ткани. Еще натяжение нужно регулировать, помимо всего , что ты уже сделала.
Машинка AstraLux 9910, ткань разную пробовала. В основном трикотаж шью - все нормально было, на днях взялась за хлопок, все хорошо прошила и опять начала шить трикотаж и все, жует теперь(( Натяжение обычное, в инструкции рекомендуют на 4 шить, у меня всегда так стоит.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Настройки натяжения, как правило, рекомендуемые. Их нужно менять в зависимости от ситуации.
В том случае, если у вас зажевывает нитку в начале, лучше не начинать шить с автомата. Лучше вытянуть обе нити, опустить иглу и лапку, натянуть нити пальцами позади ткани и начать шить. Может помочь в вашей ситуации. Не все машины любят переходить с одной ткани на другую. Моя трикотаж не любит.
Ikar, спасибо большое за ответы! Сегодня отвозила машинку к мастеру, у меня источился шпулькодержатель. Пришлось заменить на новый. Сейчас все работает.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Что то я загорелась идеей купить хороший оверлок. А свой китайский аналог 51 класса хочу продать. Только почем не знаю. Никто не знает где новые китайские оверлоки продают и есть ли они вообще в продаже?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Дин, мне кажется, что дорого его не продашь, а в качестве практически "вечного" и запасного он не лишний. Я во всяком случае, свой не стала продавать. Иногда достаю, когда новый жалко для грубых тканей.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Правда? Вечный это точно. Глянула б/У - продают до 3000. А вот покупают ли, не знаю. По идее конечно не лишний, вопрос в деньгах. Вернее в их отсутствии. В любом случае спасибо за подсказку.
Ой, как вспомню, как я его покупала. Вернее как тащила от остановки до дома
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Sela писал(а):
Что то я загорелась идеей купить хороший оверлок. А свой китайский аналог 51 класса хочу продать. Только почем не знаю. Никто не знает где новые китайские оверлоки продают и есть ли они вообще в продаже?
Что брать хочешь? Меня тоже такая идея посещает, свой продать-новый купить, но что-то не знаю оверлок или уж сразу коверлок покупать
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
galianna писал(а):
Sela писал(а):
Что брать хочешь? Меня тоже такая идея посещает, свой продать-новый купить, но что-то не знаю оверлок или уж сразу коверлок покупать
Неделю назад купила кавер Меррилок 11, нашла самый недорогой вариант за 13 тыс с доставкой на дом. Осуществила давнюю мечту. Теперь бы еще ляльки дали время пошить
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о