У меня тоже настроение поднялось, спасибо, Эльвира и Наташа! Так приятно посмотреть на детишек! Милана умница, так хорошо проводит и вырезает! Понравились все фигурки слепленные: абориген, утконос и какаду! Змея вообще улетная! Медузы! А игра в ехидну - прекрасная идея!! Наташа, так ярко, весело, иллюстрированно! Ваня настоящий абориген (браво маме)! Своя Австралия покорила!!!
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Эльвира, так много нас лишала, не отчитываясь! Очень интересно! Молодцы! Наташа, у вас как всегда очень красочно. Обожаю рассматривать картинки! Ну а абориген-то - просто загляденье!
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Эльвира, Наташа, - и мне понравились ваши занятия! Абориген-грузин у Эльвиры - потрясающий парень! Утконос и какаду от главы семейства - уважительное "Ничего себе" Наташа, бусы из чего ? Столько позитива! И столько книг!!!!
Эльвира, !!!!! Абориген классный!!!Украсили вообще супер! Милана хорошо так проводит уже.Змея великолепна,главное полет мысли проследить интересно,почему змея... Ой, а медузы!!!! Ну и ехидна Милана
Несправедливо ты лишаешь нас таких потрясающих отчетов!!!
О Боже мой!!!Ванечка- изумительный абориген!!!! Какой классный!!! Маме большая пятерка! Книги даже не знаю...комментировать ли... классно,наведаюсь к вам в библиотеку пожалуй... (кто-то еще мороженное сам делает ведь,хочу...) Сама Австралия у вас прекрасна, замечательная идея и воплощение!
Австралия... Если лететь из Москвы до Сиднея, то время перелета составит не меньше 24 часов!!! А сколько плыть на корабле? ООооууу
Рассказала мальчикам что за чудо-материк Австралия, показала на карте,что окружен он со всех сторон водой. Добраться до него можно только самолетом или на корабле. Сегодня мы с мальчишками "купили" билеты на корабль и на самолет. Билеты оформлял строгий таможенник-крокодил Гошке сразу понравился самолет, и он первым рейсом улетел (сфоткать не успела )
Самолет улетел, и пришлось нам плыть на корабле.
Герман с билетом получил задание. Назвать столицу Австралии. Так как всю прошлую неделю мы читали , то ответил он без ошибки - Канберра.
Ура! (некоторых на борту покормили )
Наше знакомство с Айрес-Рок "Главной природной достопримечательностью Австралии является Айрес-Рок. Это огромная скала-монолит. Считается, что это самое древнее подобное образование на планете. По предположениям ученых эта скала была сформирована еще за 680 000 000 лет до нынешних дней. Она имеет уникальную овальную форму и красивый коричневато-оранжевый цвет."
На скалу попытались залесть множество местных животных Кораловый риф был досконально разобран-рассмотрен Сегодня наши герои - кенгуру, коала Очень удивился Герка, что длина прыжка кенга достигает 10 м Коала понравился всем. Про него подробно читали на прошлой неделе. И даже "кормили" настоящими эвкалиптовыми листочками Рассказала мальчикам, что дети в Австралийских школах занимаются на полу! Проводилки у Гоши весьма и весьма хемульские... Вот и всё на сегодня
Маша, спасибо! Этот макет уже слабее получился. Предыдущий "сожрал" запасы сахара,риса и т.д. А кошки сегодня макет не тронули, но... папин диван... увы-увы 15 лет нормальные кошки были и вот на тебе - деменция кошачья
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Это коты протестовали против папиного лежания на диване;) Офф: вспомнилось про Австралию: у меня есть тут подруга, она из Новой Зеландии, ну и я поинтерисовалась, как же она умудрилась выдти замуж За авсьрийца. История такова: познакомились они на новогодней вечеринкетв НЗ, будущий муж сказал, что он из Австрии, а подруга поняла, что из Австралии, ладно недалеко, подумала она, обменялись скайпами, общались, а когда выяснилось, что он из малюсенькой точки на карте среди Европы, подругу была уже безнадёжно влюблена. На что мой муж всегда замечает: как можно было спутать австралийский акцент с акцентом иностранца-тирольца?
какие смешные погуглила сейсас, наткнулась на интересное объяснение. Немудрено, что подруга перепутала ..."Название "Австрия" происходит от немецкого Остеррайх (буквально "Восточная империя"). Название осталось от времен, когда этот регион был восточной маркой Римской империи (Маркус ориенталис), потом появилось старонемецкое название Остаррихе, затем - Остеррайх, оттуда и широкоупотребительное Австрия, Austria. То есть, в "германской" латинице остер указывает на восток. А вот в классической латинице аустер - "юг" (так, Австралия - "Южная земля", австралопитек - "южная обезьяна"). Следовательно, название Австрии связано с востоком, а не с югом"...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
О, как занимательно! Я всегда думала, что Австрия - это юг Германии, да прлстят меня австрийцы:) про подругу думаю, должна же была она поинтерисоваться из какого он города и понять, что нет Инсбрука на карте Австралии Это я флужу, так без отчёта сегодня из-за болезни: (