так то вроде как по всем табличкам - норма, а вот по этой формуле - не достаем немножко... сходим в 6 мес. на прием к педиатру - посмотрим что скажут... просто интересно стало, у кого какие головки!!! я вот тоже по врачам - не ходок... дома и весы есть, и лентой сама измеряю... дочка у меня не крупная 65 см всего, может поэтому и голова маненькая, хотя визуально никогда бы не подумала....
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Reka писал(а):
вот хочу спросить какая окружность головы у ваших малышек? у моей сейчас - 42,5 см, а родились с 36 см. Вчера была невролог говорит - маловато что-то...куда говорит еще 2,5 см потеряли??? якобы в первые полгода голова должна увеличиваться на 1.5 см в месяц.... Если не сложно измерьте, пжлст! А то я паникую маленько...
Привет Полиночке и маме! Не переживайте, плиз! Неврологи только и делают, что всех пугают! Мы тоже первые 3-4 месяца были нашуганы их ужасными подозрениями. Потом просто "забили". У нас при рождении 33 было, сейчас 42 (а вначале намекали, что быстро растет). В поликлинике кстати обращаю внимание на деток - очень много "головастиков", но все же нормальные. По окружности только диагнозы не ставятся. Я где-то хорошую статью читала на эту тему, поищу в закладках и скину ссылку.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
невролог диагноз не поставил, сказал, что развиваемся хорошо, но медотвод от прививок пишет пока....говорит будем динамику смотреть...самое главное, чтобы росла, пусть и не на 1.5 см в месяц, а хотя бы на 1 см... Получается за 6 месяцев на 6,5 см выросла... Пока нормально... Будем наблюдать дальше!
вот хочу спросить какая окружность головы у ваших малышек? у моей сейчас - 42,5 см, а родились с 36 см. Вчера была невролог говорит - маловато что-то...куда говорит еще 2,5 см потеряли??? якобы в первые полгода голова должна увеличиваться на 1.5 см в месяц.... Если не сложно измерьте, пжлст! А то я паникую маленько...
Привет Полиночке и маме! Не переживайте, плиз! Неврологи только и делают, что всех пугают! Мы тоже первые 3-4 месяца были нашуганы их ужасными подозрениями. Потом просто "забили". У нас при рождении 33 было, сейчас 42 (а вначале намекали, что быстро растет). В поликлинике кстати обращаю внимание на деток - очень много "головастиков", но все же нормальные. По окружности только диагнозы не ставятся. Я где-то хорошую статью читала на эту тему, поищу в закладках и скину ссылку.
уфф...у вас быстро росла, у нас - медленно... не поймешь этих врачей! спасибо за ссылку, буду ждать!
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Reka писал(а):
Zena19 писал(а):
Reka писал(а):
уфф...у вас быстро росла, у нас - медленно... не поймешь этих врачей! спасибо за ссылку, буду ждать!
Чет запаривают вас у нас в 9 мес 43,5 грудь 45 и вес 8200 и все нормально, родилась ог 35 был
А может твоей нравится так как ты другой фирмы купила (вроде ты писала Умница)? Я взяла гречу Беллакт. У Умницы вот рисовая же вкусная (правда с абрикосом, а мож они еще туда под шумок усилители вкуса добавляют. в наше время ничему, что на упаковке в составе пишут верить нельзя ), может и греча вкуснее.
умница, ага, нестле как-то ароматнее, мне показалось и слаще, беллакт тоже стоит пачка, ещё не открывали, хайнц так вообще по вкусу манную напоминает, это я всё про гречневые
Llemke дай вам Бог скорее и без осложнений выздороветь. У моей вот что-то странный сухой кашель бывает. Но я его с простудным не связываю, похоже на что-то нервное. Вот скоро полугодовой медосмотр, спрошу у невролога и педиатра с чем может быть связано. И еще проблемка похоже вырисовывается - днем не может заснуть, истошно плачет до холодного пота и даже на не успокоить иной раз. Вот сейчас сижу в дубовой роще, а она спит в на воздухе. А дома никак не может последние 4 дня.