Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
dreamy писал(а):
Просто не надо долго разглядывать, надо хватать охапками и тащить в примерочную ) А там уж видно будет, что подошло, что нет. Ох, мне сейчас хорошо, вдвоем с дочкой по магазам мотаемся, берем на примерку сразу максимально, сколько разрешают на двоих пронести )))) а потом еще бегаем меняем по-очереди, другой раздевалку в это время занимает )))) В эти выхи штук 15 вещичек разных набрали наверно в Меге, много где уже скидки, есть и до 50 %, 20-30 % это уж практически в каждом магазинчике. Со следующей папиной з/п уже снова намыливаемся туда же папа в шоке Но со стилистом тоже как-нить мечтаем, ага ))) Хочется все-таки чтоб не отдельные вещи, а как-то комплектами что-ли, ну и аксессуарчики всякие подобрать чего совершенно не умею
Так что мы потенциально в очереди. Вот у меня вопросик, а если семья одевается (мама с дочкой) - возможен шопинг сразу на двоих?
Хватала охапками, меряла... Может я излишне критична к себе? Вот в такие моменты иногда и жаль, что у меня только сыночки (такие моменты бывают ооочень редко)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Да уж, я теперь тоже балдю когда по магазинам хожу. Дочка подросла и посоветовать может и по магазинам ходит без устали, я бывает быстрее сдаюсь. А еще и вещи нахдит и притаскивает такие, на которые я б даже не посмотрела....
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Да уж, я теперь тоже балдю когда по магазинам хожу. Дочка подросла и посоветовать может и по магазинам ходит без устали, я бывает быстрее сдаюсь. А еще и вещи нахдит и притаскивает такие, на которые я б даже не посмотрела....
ага, мы тоже: она на меня выбирает, я - на нее ))) как-то так легче. Ну каждый сам на себя тоже смотрим конечно )
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Valya писал(а):
Все-таки ходить по магазинам тоже надо уметь... Вчера три часа бродила в Меге, кроме одной юбки ничего себе не подобрала(((
ну вот) на такую фигурку по мне так в любом магазине в меге что-то купить можно!)))
dreamy писал(а):
Вот у меня вопросик, а если семья одевается (мама с дочкой) - возможен шопинг сразу на двоих?
теоретически возможен, если у мамы с дочкой примерно одинаковая имиджевая направленность, так скажем) ну то есть стиль кежуал и нужна одежда в стандартных размерах XS-L и примерно одинаковой ценовой категории (просто обычно даже мамочкам не работающим все равно хочется одежду более статусную, нежели их 15 летним дочкам)) в любом случае мы можем ходить втроем-но лучше покупать таки по очереди)))) шоппинг втроем уже имел место быть) я-клиентка-клиент) *ну вот такой у меня муж((-одну с мужчинами не отпускает*
а вообще велкам)))) всегда что-то придумаем!)))
и скидки-это клева!) сегодня была в любимом Итальянском магазинчике-стооооолько всего))) фотки фиговенькие с телефона-даже выкладывать не буду(( зато в субботу следующую будет новенькая коллекция-хозяйка с Италии прилетает-так что....)))
теоретически возможен, если у мамы с дочкой примерно одинаковая имиджевая направленность, так скажем) ну то есть стиль кежуал и нужна одежда в стандартных размерах XS-L и примерно одинаковой ценовой категории
У нас разбег не такой большой ) ее 40-42 и мои 44 )) Ну или 34-36 и 38, если европейский. Ей сложней подбирать, кстати, вот платишко так и не смогли выбрать в этот раз, из всего что примерили выпадает, еще и росточек всего 160. А на счет стиля, может я недостаточно статусно одеваюсь конечно, но единственный магазин из которого вышли, приобретя вещички только для нее (и то шорты да маечка) - это H&M, во всех остальных находили и для дочки, и для мамы мама больше себе оторвала )) Я кстати помечтала бы о магазе чисто для подростка, куда можно было прийти и без проблем за раз худенькую невысокую девушку одеть, при этом в вещи, которые не выглядят детскими. Но везде как раз наоборот, на разные возраста и размеры представлено, приходится выискивать на нее или это мой мозг тупит
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Здорово так с дочкой по магазинам ходить Интересно, моя так будет?))) Вот сейчас конечно если иду то с ней, куда её денешь))) Она уже чего-то пытается. В основном яркие туфли на длиннющих каблуках тащит. И жутко узкие джинсы. Видать маму стройной считает))) А главное кричит на весь магазин: Мама, дежи (держи) - кха (красиво значит). Ух, скорее бы со своей так как вы ходить!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
худеньким невысоким вообще сложно одежду подобрать, хотя считается наоборот
я, кстати, тоже с дочкой по магазинам хожу и всегда с ней советуюсь, хотя ей 4 года, продавы обычно таращатся когда я у нее спрашиваю идет мне или нет)))
Linett писал(а):
я, кстати, тоже с дочкой по магазинам хожу и всегда с ней советуюсь, хотя ей 4 года, продавы обычно таращатся когда я у нее спрашиваю идет мне или нет)))
не, на самом деле не проблема))) другой вопрос что крайние маленькие размеры в маленьких количествах завозят( а вот молодежно-подростковых магазов у нас действиетльно не оч.много, к сожалению( но найти таки можно!)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
dreamy писал(а):
ultra писал(а):
теоретически возможен, если у мамы с дочкой примерно одинаковая имиджевая направленность, так скажем) ну то есть стиль кежуал и нужна одежда в стандартных размерах XS-L и примерно одинаковой ценовой категории
У нас разбег не такой большой ) ее 40-42 и мои 44 )) Ну или 34-36 и 38, если европейский. Ей сложней подбирать, кстати, вот платишко так и не смогли выбрать в этот раз, из всего что примерили выпадает, еще и росточек всего 160. А на счет стиля, может я недостаточно статусно одеваюсь конечно, но единственный магазин из которого вышли, приобретя вещички только для нее (и то шорты да маечка) - это H&M, во всех остальных находили и для дочки, и для мамы мама больше себе оторвала )) Я кстати помечтала бы о магазе чисто для подростка, куда можно было прийти и без проблем за раз худенькую невысокую девушку одеть, при этом в вещи, которые не выглядят детскими. Но везде как раз наоборот, на разные возраста и размеры представлено, приходится выискивать на нее или это мой мозг тупит
Тоже мечтаю о таких. Рост тоже небольшой у дочери и р-р 40. Вечная проблема чтобы недорого и сердито....
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Linett писал(а):
и я поддакну )) теперь то точно не проблема одеться размеру ХС, ХХХС
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Наткнулась сегодня во френдленте на вот такую статейку нижегородского стилиста, и прям она мне как раз вовремя оказалась)
длинный и немного нудный текст)«Правильными отношениями в сфере любых услуг считаются те, когда клиент готов довериться, озвучив конкретную проблему и желаемый результат, который его устроит. После необходимых уточнений будет логично, если он немного отстраниться и позволит эксперту довести дело до завершения.
Подобная система позволяет эксперту брать на себя ответственность за результат и объявлять правила сотрудничества, аргументируя свои действия перед клиентом. Поэтому, на этапе предварительной беседы перед шопингом, важно больше задавать открытых вопросов и внимательно слушать формулировки, которые помогут точнее понять запрос клиента. Именно этими формулировками и следует оперировать, используя их в качестве аргументов.
В розничной торговле существует такое высказывание – «Клиент всегда прав». Возможно, именно к розничной торговле оно и имеет актуальность, но в сфере услуг, данное высказывание может сильно навредить самому клиенту, если его не скорректировать.
Сразу вспоминается случай, который произошел у меня несколько лет назад, в момент приобретения недвижимости. Доверив оформление сделки знакомому риэлтору, и не подстраховав себя с правовой точки зрения, я оказалась в довольно сложной ситуации, к решению которой мне пришлось привлекать дорогостоящего сильного юриста. Объясняя проблему, я пыталась в процессе наметить возможные решения, на что услышала очень резкий комментарий – «девушка, все, что вы могли уже натворить, вы натворили. Теперь, просто скажите, какой результат вам нужен, отойдите в сторону и спокойно ждите. Позвольте мне вам помочь».
Результат действительно оказался потрясающим и быстрым, а мне пришлось уяснить одну истину – решай свои проблемы только с помощью профессионалов. Быстро и легко. А, фраза «Клиент всегда прав» становиться бессмысленной, когда клиент создает свои проблемы, в том числе и в гардеробе.
Также, ради всеобщего спокойствия, рекомендую выставлять рамку результата до начала шопинга. Рамка результата – это совместная договоренность стилиста и клиента по целям гардероба, количеству комплектов и выделенному бюджету. Основное достоинство такого планирования – полная ясность. Обеим сторонам становится понятно, сколько образов, и в какой последовательности они будут собираться. Куда пойти в первую очередь, а в какие магазины оставить на последок? Время, при этом, становится контролируемым, а клиент спокойным.»
К чему это я?) Сегодня у меня не получился шоппинг с клиенткой( милой, красивой девушкой, с роскошной фигуркой. спросите, что же сложного то?) Я считаю, что именно не получился, хотя мы сделали часть покупок и часть вещей отложили. хотя до этого, в первый раз, все подобралось и сложилось) сегодня нужно было лишь докупить пару вещей-запрос был, задача была ясна. Все что перемерили, отсеяли-подошло и по размерам, и было выверено стилистически грамотно и в плане «идет-не идет» и в плане вариативности к уже имеющемуся гардеробу, с обязательной корректировкой на бюджет. Однако, в чем была моя ошибка, я таки пошла на поводу у клиентки)))) я всегда перед тем как вещь уже готова купиться, спрашиваю-оставляю выбор за клиентом-на комфорт и удобство. И вот тут то была засада. Вещи были все натуральные, качественные, с хорошей посадкой, однако клиентка не привыкла к таким вещам, не хочет их носить) и покупать хочет лишь то, к чему привыкла. И тут бы мне переубедить, попробовать показать в сравнении те вещи, к которым девушка привыкла в сравнении с более актуальными и вариативными вещами (а иначе для чего нужен шоппинг-сопровождающий?), а иногда даже убедить (а такое было пару раз, и клиентки уезжали домой «подумать», «переспать» с выбрано-отложенными вещами, для того чтобы на утро купить, получить шквал комплиментов и понять, что «другое»-может быть таким же удобным, носибельным и красивым, как и привычное)-все ж мы люди, все разные, психологически тоже, у каждого разный подход-даже обычный хлеб и то все выбирают по разному)))) Поэтому, решила вот что) МЫ с вами всегда перед шопингом «разговариваем», вы ставите задачу, я уточняю-задаю вопросы, что нужно, куда будет носиться и прочеепрочее. Давайте теперь конкретнее))) я на вебинаре, помнится, пример с маленьким черным платьем приводил: при этом «обозначении» ассоциативный ряд возникает у каждой-свой) не говоря уже про образ самого платья)))))) поэтому четко, с примерами, даже, возможно!) Даже в простом, по сути, понятии «нарядное платье»-за все время моей практики было стоооолько значений))) А что с моей милой клиенткой?) надеюсь, что она дома немного успокоится, и правда, «переспит», и выкупит те вещички, которые были отложены и примерены))) Ведь летний гардероб, по сути то, сложен) а нюансы-они важны, подобраны, осталось дело за малым: избавиться от стереотипов и решиться немного измениться, не изменяя себе!) Ps. Перечитала) напишу самое главное) я долго сомневалась, выкладывать ли «это» в свою темку) больше всего боялась чем-то обидеть клиентку, ведь она так или иначе прочтет это! Хочу сразу-сразу сказать, что это как раз не для нее, ни в укор ей, не осуждение ни в коей мере!!!!, а это все для меня и для моих будущих клиенток! Еще раз повторюсь-ставьте, пожалуйста, конкретнее задачи) и на мои вопросы по поводу того, что вы хотите от гардероба, какие вещи нравятся –все же отвечать честно! *а не на отвяжись, Элла, мы сами не знаем чего хотим, поэтому и пришли к тебе-работай давай!)))))*
юлька-пулька писал(а):
У нас всегда жмотятся, а некоторые магазины умудряются еще и прошлогодние коллекции без скидок продавать, например, манго этим грешит(((
о,да((( еще и карло пазоллини-сейчас уже меньше, конечно же)
и я до этого никогда не заходила в пиконт, а тут мимо-просто краем глаза глянула-там около 5 пар обуви стоят один в один со светски-это как?? один и тот же китаец шил, а бирки разные??? кто у кого стырил то))))
Леся, спасибо!)))) она своей любовью к обуви на каблуках жутко напоминает мне саруджессикупаркер, представила ее гардеробную лет через 20)))))