Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так... за то, что есть она у вас - ЕЁ любите!
Мне, пожалуй, эспрессо двойной: Вместо сахара — капельку Счастья, Пару гранул Добра и Участья, И Любви мне — пол капли — земной. И Заботы — на кончике ложки, И песчиночку Сказки с обложки, С той, что в детстве мне мама читала… Что вы ждёте? Я - всё!… Заказала!
Замужней дамы скромный быт Давно наскучил мне. Развлечься не мешало бы… Но не на стороне! Нарваться можно на скандал, Когда узнает муж. А чем не выход- виртуал Для всех душевных нужд? И вот пока мой муж сидит, Уткнувшись молча в комп, Я с телефона по сети Иду на сайт знакомств. Встречаю там мечту свою: Общителен, умён! Мне в чате пишет:"I love you!» Рисует смайлы он! Совсем привычек нет плохих. Однако, одинок… Он посвящает мне стихи! (Не то, что муженек! Тот ни романтик, ни поэт. Умрешь с ним от тоски) Какое счастье-интернет! Хоть тут есть мужики! И мой вот-принц из светлых снов! Он истинный мужик! Так виртуальная любовь В мою ворвалась жизнь. Общались год. Эмоций шквал! «Принц» стал настолько смел, Что фото мне своё прислал Однажды на «е-мейл»… И с глаз упала пелена. Всё было, как во сне… Узнала я, что он женат. Причем, женат на… мне…
Мы можем смеяться, можем ругаться, Не выспаться, злиться, проголодаться, Теряем ключи, плохо водим машины О чем нам мужчины кричат громко в спину! Каблук поломать, позабыть телефон, С подружкой трещать и готовить бульон, Заплакать над фильмом иль книжкой печальной Представив себя героиней реальной, Искать сто часов нужный шарфик по цвету, Себя изнурять диетами к лету, Колечки, цепочки, брошки, сережки, Юбчёнки, халатики, брючки, сапожки... Мы темные, рыжие, светлые - разные, В любви как и в гневе бываем опасные! Мы все успеваем: учиться, рожать, Работать, дружить, в облаках полетать, Часами болтать на ненужные темы, За сутки оклеить обоями стены, Выращивать сад у себя на квартире, И мира хотеть во всем нашем мире! В мужчин своих верим, мужчин своих любим - Накормим, напоим и приголубим! Одних воспитаем, других отругаем, В свежих рубашках работать отправим! Ты кушал? Как нет?!! Ну-ка, быстро обедать! А мы? Без еды можем долго пробегать! Мы дарим любовь, вдохновляем поэтов, Себя не забудем любить мы при этом! И пусть мы порою мужчин раздражаем, Футбол им смотреть там... немного мешаем, Ревнуем к друзьям, учим жить по чуть-чуть, И на бурчание их лишь вздохнуть Украдкой, любя потрепать по плечу: "Конечно, любимый! Молчу я, молчу..." А после... по-своему сделать упрямо... И в этом мы все...И в этом мы с вами...
Мы решили с тобой дружить, Пустяками сердец не волнуя. Мы решили, что надо быть Выше вздоха и поцелуя...
Для чего непременно вздох, Звезды, встречи... скамья в аллее? Эти глупые "ах" да "ох"!.. Мы - серьезнее и умнее!
Если кто-то порой на танцах Приглашал тебя в шумный круг, Я лишь щелкал презрительно пальцем - Можешь с ним хоть навек остаться. Что за дело мне? Я же друг!
Ну а если с другой девчонкой Я кружил на вешнем ветру, Ты, плечами пожав в сторонке, Говорила потом мне тонко: - Молодец! Нашел кенгуру!
Всех людей насмешил вокруг.- И, шепнув, добавляла хмуро: - Заявляю тебе, как друг: Не танцуй больше с этой дурой!
Мы дружили с тобой всерьез! А влюбленность и сердца звон... Да для нас подобный вопрос Просто-напросто был смешон!
Как-то в сумрак, когда закат От бульваров ушел к вокзалу, Ты, прильнув ко мне, вдруг сказала: - Что-то очень прохладно стало, Ты меня обними... как брат...
И, обняв, я сказал ликуя, Слыша сердца набатный стук: - Я тебя сейчас поцелую! Поцелую тебя... как друг...
Целовал я тебя до утра, А потом и ты целовала И, целуя, все повторяла: -Это я тебя, как сестра...
Улыбаясь, десятки звезд Тихо гасли на небосводе. Мы решили дружить всерьез. Разве плохо у нас выходит?
Кто и в чем помешает нам? Ведь нигде же не говорится, Что надежным, большим друзьям Запрещается пожениться?
И отныне я так считаю: Все влюбленности - ерунда. Вот серьезная дружба - да! Я по опыту это знаю...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это очень странно - Быть ужасно взрослой. Сдохнуть - слишком рано, Выжить - слишком поздно.
Мир вокруг расчерчен На углы и клетки. У мужчин и женщин Вместо сердца - метки, Вместо мыслей - стигмы, Вместо взглядов - дыры. Гипер-парадигмы - Деньги и квартиры.
Стало вдруг немодно Просто быть любимой. Все от всех свободны. Все проходят мимо.
Дни летят за днями. Мы живём, не ноем. Наше счастье - с нами, Бренное, земное. Дети, дом, работа, Мирная картина. Тихое болото С плотным слоем тины.
Всё ужасно странно И до слёз курьёзно. Сдохнуть - слишком рано. Выжить - слишком поздно...
Есть люди, как змеи, есть люди, как птицы… Одним суждено пресмыкаться и злиться, Другим суждены соловьиные взлеты, Сиянье рассветов, игра позолоты.
Кружится тропа, в перелесках плутая, Змеиных ловушек нам в жизни хватает. Украдкой… в чащобе… смертельностью яда… Грозит нам язык и убийственность взгляда.
А мы свои песни поем и хлопочем, Мы – звонкие птицы, ранимые очень, Мы – дети небес, а поющих не жалят… И надо бы помнить слова на скрижалях.
Есть люди, как змеи, есть люди, как птицы, Одних пролистаю ненужной страницей, С другими взлечу в поднебесные дали, Мы с ними высокое счастье познали.
Завидуйте змеи, а мы не боимся. Мы так же смеемся, мы так же резвимся, Нас слушает мир восхищенно и страстно, Крылатых – их больше, и это прекрасно!
Прошу у судьбы: дай мне сил не сломаться. Быть смелой в полете и змей не бояться. Задумайтесь… Кто в вашем сердце гнездится? Смотрю на прохожих: есть змеи… есть птицы…
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
А я хотела бы с тобой состариться! Стать некрасивой и совсем седой... После троих детей слегка поправиться, Кормить тебя домашнею едой.
Купить ковер, что так тебе не нравится, Для ссор он станет главной из причин. Но знаешь, я хочу с тобой состариться! И не бояться на лице морщин.
Хочу вязать тебе жилетки теплые, Которые не станешь ты носить. И посадить подсолнухи под окнами, Они тебя, конечно, будут злить.
Но я отчаянно хочу с тобой состариться! В дрожащих пальцах приносить Фенигидин! И с сединой быть для тебя красавицей! И все твердить: ты нужен мне один!
Сейчас вот только- только чай заварится, Я позову тебя, чтоб разделить обед. И сообщу, что я хочу с тобой состариться, Но не сейчас, а через тридцать-сорок лет...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ?
Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов: «Посуду мы сами помоем» Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты — профи!) Из десерта с вишнёвым сиропом, Деревенской картошки с укропом, Посиделок в беседке садовой Под закатною тишью медовой. Из дождя, что стучит по карнизу, Из семейных приятных сюрпризов, Из мужской настоящей заботы, Отпусков и отгулов с работы, Из мурлыканья кошки под боком, Из арбуза, налитого соком, Сентября с золотым листопадом, Ощущенья, что ты сейчас рядом. Но гнетёт мою душу тревога: Я придумала счастья так много, Что боюсь не успеть, полениться Вышесказанным всласть насладиться…
Вы посмотрите женщине в глаза, Когда в глазах рождается слеза. И гаснет в бездне солнечный рассвет. Спасите взглядом женщину от бед. Вы подарите женщине слова, Пусть женщина была и не права! Играя, перепутала лады. Уберегите словом от беды. Преподнесите женщине цветы, Когда горят последние мосты... Когда судьба ее смывает след. Спасите ими женщину от бед. Ведь женщине, чтобы родиться снова... Так мало надо! В сумерки тревог Порой лишь взгляда...единственное слово... А, иногда, -всего один цветок...