Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 11:40 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
iguana писал(а):
Спасибо огромное за поддержку!
Первого ровно в 40 недель родила. БЫЛА уверена, что в этот раз также будет или немного раньше. ЦИКЛ у меня 28 дней, всегда как часы. Ну вот так бывает, да.

ХОЧУ РОДИТЬ! :-D

теперь и я уже жду с нетерпением ^-^
я один день переходила от пдр и то устать успела а схватки так и не начались нормальные, даже после осмотра, шейка не зрелая совсем была

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 11:58 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Ягодка молодец :D ждем с отчетом )))

iguana
Я тоже с первой уже с 37 недель ходила так ХОЧУ РОДИТЬ! _wildlol_

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 12:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Nejenka писал(а):
У меня сотрудница родила обеих дочек в один день, с разницей 8 или 9 лет, что ли.

у нас тоже такая сотрудница есть) в один день 2ух девчонок родила, с разницей 2 года.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 15:42 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, от Лианы всем привет и огромное спасибо за поддержку! Пока еще тяжело, но настроение отличное) сынулю видела пока только минут 7. НА форум не может зайти.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 15:48 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
блн я танкистка!
Ягодка-Лианочка, с долгожданным первенцем вас, пусть вырастет надежной опорой родителям!
С новым статусом тебя! Теперь ты МАМА!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 15:53 
королевна

Участий в СП:537
Баллы репутации: 20
iguana писал(а):
Девочки, от Лианы всем привет и огромное спасибо за поддержку! Пока еще тяжело, но настроение отличное) сынулю видела пока только минут 7. НА форум не может зайти.

Поздравляем! С новыми эмоциями, с новыми ощущениями, с новым этапом в жизни! Ура _babyboy_ !

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 23:26 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Ягодка, поздравляю!!!! _sneg_

Недавно мне попалась интересная ссылочка про восстановление после родов. Начала сама делать упражнение и хотя прошло больше года после вторых родов, реально животик стал еще меньше)))

Вдруг кому пригодится, пишу здесь))) Если не в тему, надеюсь, модератор меня поправит)))
Орфография и пунктуация автора сохранены. Первоначальный источник и точную ссылку на него я так и не нашла.

УПРАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ

Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.
Сначала почитайте лирику, а потом напишу, как делается.

У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!
Один папа, услышав о нем от родившей жены, тоже стал делать - пока на работу в метро ехал - и в два раза похудел.

Что оно делает:

Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.
Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.
Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах как геморрой, проблемы с мочеиспусканием, плохим стулом, застоем выделений (способствует сокращению матки), после кесарева - уменьшает образование спаек, т.к. очень стимулирует кровообращение! Подтягивает все тазовое дно (не в пример Кегелю, которое рассчитано на узкую группу мышц и часто дает противоположный эффект, т.к. их легко перекачать). Когда поднимается дыхательная диафрагма, то за ней синхронно поднимается и тазовая, т.е. укрепляются все мышцы! А тонус их естественным образом восстанавливается только!! в две недели!
Сравнится по эффекту только с танцем живота (и то в правильном исполнении, т.е. там есть риск для позвоночника).

Так, теперь о главном, как оно делается:

Начинаем делать лежа, через пару недель уже можно сидя и стоя. Делаем глубокий вдох и полный выдох, после этого задерживаем дыхание и, не дыша, втягиваем живот - внутрь (к позвоночнику) и вверх (под ребра), как дети показывают Кащея. Держим по силам, нет задачи - долго, а важно - как можно сильнее втянуть, даже если подержать 2 секунды.
После этого - плавный вдох - и расслабляем живот.
Делать его нужно много раз, примерно по 50-80 в день, в зависимости от того, насколько плохо :)
Делаем по 5-10 упражнений в несколько подходов в день: например, по 10 штук 8 раз в день. Или свою схему.
Но начинаем с 10, а потом каждый день увеличиваем, а то если сделать все сразу, можно умереть :)
Первое время может не получаться вообще, могут не чувствоваться мышцы, но потом будет легче, уже очень скоро. Самое главное - не работать промежностью. Задача - так научиться втягивать живот, чтобы тазовое дно само вслед за ним тянулось вверх, без специальных усилий (а хочется промежность напрягать, т.к. тогда легче живот втягивать),
И - НЕ НА ВДОХЕ! А после выдоха, на задержке дыхания.
И нужно делать его сразу после родов, как сможете, день на 3-5, по самочувствию. Потому что чем раньше начать, тем больше толку, а то потом тело твердеет, делаешь вроде то же, усилий много - а эффекта нет.
И еще: можно его делать всем и всегда, в любом возрасте, особенно в пожилом. Оно универсальное.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:04 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Евгения писал(а):
iguana писал(а):
Первого ровно в 40 недель родила. БЫЛА уверена, что в этот раз также будет или немного раньше. ЦИКЛ у меня 28 дней, всегда как часы. Ну вот так бывает, да.

Я также в первую б хотела, еле уговорила мужа на секс) ночью схватки начались, утром родила

А что именно "приближает" роды сам процесс секиса или оргазм?!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:12 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
olgaklmc писал(а):
Евгения писал(а):
iguana писал(а):

Я также в первую б хотела, еле уговорила мужа на секс) ночью схватки начались, утром родила

А что именно "приближает" роды сам процесс секиса или оргазм?!

Хз, но рассуждая логически- при оргазме происходит некоторе сокращение и плюс сперма говорят плодотворно шм готовит, так что вкупе наверное

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:14 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
iguana писал(а):

кесарево?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:17 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
У меня сегодня ночью приятельница тоже в 4 рд родила) девочку Варю) в 11 вечера уехала в рд, в 2:30 уже родила, роды вторые, старшей дочке 1,8 г.... Говорит что все намного быстрее, но больнее чо- т было....

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:20 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
iguana писал(а):

кесарево?

ага, у Лианы кесарево.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:24 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А вот ниче хорошего, когда др в один день с кем-то *ворчу* но куда уж теперь деваться)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 00:55 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
у нас с мужем по паспорту в один день, я его переместила по рождению, нефик ко мне примазываться _bumbum_ , а то др перестал быть моим

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 09:01 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Евгения писал(а):
У меня сегодня ночью приятельница тоже в 4 рд родила) девочку Варю) в 11 вечера уехала в рд, в 2:30 уже родила, роды вторые, старшей дочке 1,8 г.... Говорит что все намного быстрее, но больнее чо- т было....

а вот тут же вроде и писали, что если разница такая типа 1,8, то все быстрее и легче, а если разница - 6 лет то все ппц, как первородящая)))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 09:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
any писал(а):
Евгения писал(а):

а вот тут же вроде и писали, что если разница такая типа 1,8, то все быстрее и легче, а если разница - 6 лет то все ппц, как первородящая)))

вот обрадовали, блин(((

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 10:27 
королева

Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Алена-Лаванда, поздравляю с положением ))))) случайно увидела в левой колонке, что ты в темке беременяшек тусишь))) братика или сестренку Дианочке покупаете?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 10:29 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
разница в 5 лет не как первородящая, быстрее, больнее и матка потом так сокращается что кажется что опять рожаешь.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 10:42 
королева

Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Алена, каждые роды уникальны и нет одинаково протекющих даже у одной женщины, ты же это прекрасно знаешь, ты же умница ))) просто используй полученный в первые роды опыт и настраивайся на хорошее))) В восьмом будешь рожать опять? Договорилась с врачом уже?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 10:42 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Apelsinka писал(а):
УПРАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ

http://pelenka-by.livejournal.com/

Страница 126 из 390 [ Сообщений: 7796 ] На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 390  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды