Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
начала я было со своим дитем играть. Сама показала, затем ему ручки в замочек сложла, на нем показала. Говорю, давай еще? дык он посмотрел на меня так, мать ты че эт придумала, в ладушки играть? и ушел с таким умным видом...я так и осталась сидеть со своим замком.. Завтра попробую еще.
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
У меня есть книга "гимнастика для пальчиков развиваем моторику" Е. Косинова. Мне нравится тем , что на одной странице рисунок большой (напр по реке плывут пароход и лодка), а на другой написано как показать это пальчиками. Ребятенок смотрит на картинку и делает
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сегодня между делом вспомнили пальчиковые игры, к которым уже пару месяцев не возвращались.. все помнит. поэтому будем продолжать - нудно и последовательно. Кто-нибудь с нами? ну то есть стоит это выносить на всеобщее обозрение?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюм, а нет в заначке какой-нить счилалки, чтоб идти и топать (или еще чего-нибудь). Чтоб удобно было до магазина дойти, а то деть идет куда хочет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
вообще любая игровая гимнастика подойдет.. толкьо ее надо в линейную вытянуть.. то есть делать движения не на одном месте. а двигаясь в нужном направлении.. и не допустить в ребенке мысль, что по-другому тоже делать можно.. ну вот банальный пример, всем известный Заинька, походи, Серенький, походи, Вот так, вот сяк походи. Заинька, подбодрись, Серенький, подбодрись. Вот так, вот сяк подбодрись. Заинька, топни ножкой, Серенький, топни ножкой, Вот так, вот сяк топни ножкой. Заинька, повернись, Серенький, повернись, Вот так, вот сяк повернись. Заинька, попляши, Серенький, попляши, Вот так, вот сяк попляши. Заинька, поклонись, Серенький, поклонись, Вот так, вот сяк поклонись!
Со стороны наверное, забавно будет выглядеть.. а еще можно идти - пять шагов - как ходит мишка, пять - как зайчик, 5 как лисичка.. ну и так далее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
сегодня между делом вспомнили пальчиковые игры, к которым уже пару месяцев не возвращались.. все помнит. поэтому будем продолжать - нудно и последовательно. Кто-нибудь с нами? ну то есть стоит это выносить на всеобщее обозрение?
конечно нужно-мы бы с удовольствием к вам присоеденились к осени.
Паучок ходил по ветке, а за ним ходили детки. (Руки скрещены; пальцы каждой руки "бегут" по предплечью, а затем по плечу другой руки.
Дождик с неба вдруг полил, паучков на землю смыл. (Кисти свободно опущены, выполняем стряхивающее движение (дождик). Хлопок ладонями по столу/коленям).
Солнце стало пригревать (Ладони боковыми сторонами прижаты друг к другу, пальцы растопырены, качаем руками (солнышко светит), паучок ползёт опять, (Действия аналогичны первоначальным)
А за ним ползут все детки, Чтобы погулять на ветке. ("Паучки" ползают на голове)
ну и соответственно задания - находим на картинках паучков и других насекомых, чем крупнее тем лучше, учимся считать у них лапки, показываем, как двигаются паучки (сами бегаем по полу на "четырех ногах" - но не на коленях), лепим паучка из пластилина - в кусок пластилина округлой формы втыкаем палочки-веточки-зубочистки (или можно прям лапки из пластилина сделать. кто умеет), учимся изображать дождик - стучим пальцами по столу ( медленно дождик идет - тихонько капает, быстрый пошел, сильный пошел - то есть учимся не просто стучать пальцами -ладошками, а стучать громче-тише. быстрее-медленнее). рисуем - изображаем дождик на бумаге - можно кисточкой, можно ватной палочкой. можно пальцами, можно карандашом или мелком.. а можно коллекцию.. взять маленький блокнотик - и на каждой странице свой дождик.. по такому блокнотику потом можно еще "заниматься" - брать его с собой в поликлинику, например, или в другую какую очередь.. Еще можно рисовать солнышко.. но это уже сложнее..
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
и мы будем, Зюмочкин! у нас недавно второе дыхание было - перечитала тему, вспомнила игры, уже с гораздо большим энтузиазмом сынулькин смотрит и частично повторяет. недавно я от "га-га-га" чуть с ума не сошла - весь день напролет требовал "га-га-га". подойдет, пальцы держит как в начале игры про гусей, и га-га-га требует. раз сто наверное за день повторила
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
нам наверное надо все заново. потому что у нас все говорилки сократились до нескольких движений, замок несколько движений, ягодки прямо с пальцев едим, рыбки оч быстро плавают только ладдошками и паучки только вверх бегут, все быстро и один за другим там же и сороки и коза рогатая и пальчик-пальчик. весь набор по 2-3 сек
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa