Мы тоже Австралию начнем проходить, сегодня забрала заказ с Лабиринта, одну книжку не ту прислали, пересорт, про животных Америки, и не отдали ее мне. Я тут подумала, что названия животных произносить - неплохое логопедическое упражнение помимо тренировки памяти. Ну и сама образуюсь немного. Мои сестры к племяшам редко подходят, одна не местная, другая вся в учебе, а вот мужнина сестренка мастер в обращении с детьми, хотя своих еще нет, Аришка от нее не отходит
Э́му[1] (лат. Dromaius novaehollandiae) — птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы).
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Блин, а я всю жизнь думала, что Эму Страус, хотя пересмотрели до моего рождения разряд Кстати о сестрах, это наверное потому что у меня была энциклопедия моей старшей сестры Мы тоже планируем начать Австралию с пн!
а я еще книжечки не выбрала жду пока домашних животных пора бы и по этой теме заказать животных тоже не видела, посмотрю в ДМ, мы дом. животных там покупали и цена приемлемая была
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы тоже с 3 июня начнем. Леся, ездила я вчера в Март, все наборы раскупили(( вообще ничего там не нашла. Купила у себя на рынке, последний правда тоже, набор животных, смешанный, кого только нет, и по теме и нет.
Ох, Олеся, материал шикарный по Австралии)) прям сама зачиталась! Спасибо!!! думаю что учитывая хорошую погоду и шикарный материал по теме, 2 недели можно заниматься по Австралии!
Мы тоже Австралию начнем проходить, сегодня забрала заказ с Лабиринта, одну книжку не ту прислали, пересорт, про животных Америки, и не отдали ее мне. Я тут подумала, что названия животных произносить - неплохое логопедическое упражнение помимо тренировки памяти. Ну и сама образуюсь немного.
Чего-то Лабиринт распоясался,ага... Про упражнение-мне тоже это приходило на ум.
OlgaV писал(а):
Мы тоже с 3 июня начнем. Леся, ездила я вчера в Март, все наборы раскупили(( вообще ничего там не нашла..
тааак, есть у нас шпионы...кто живет рядом,темы читает, а радости отчетов нас лишает похоже....
OlgaV писал(а):
Ох, Олеся, материал шикарный по Австралии)) прям сама зачиталась! Спасибо!!! думаю что учитывая хорошую погоду и шикарный материал по теме, 2 недели можно заниматься по Австралии!
Да, мы точно 2 недели будем проходить,хочу много рассказать,касаясь уже не только животных.
Наш небольшой отчет по Австралии.Занимались утром немного совсем,не больше часа. Итак,отправляемся в путешествие!!! Для начала мы нашли на карте Австралию.Это сделал Давид легко, карта вызывает живой интерес, а Австралия тем более,т.к. там живет кенгуру))))Затем нашли Австралию в говорящей книге Азбукварика,рассмотрели,что там есть,на карте и в книге обсудили,что вокруг материка повсюду вода. Затем отправились раскрашивать материк,который мама под утро вырезала... Затем собрали пазл,снова обратила внимание,что вокруг вода,потом предложила в книге Окружающий мир найти Австралию,это легко сделал,но вот беда,вода пропала во всем мире и у Давида было ответственное задание воду вернуть,с чем он и справился на отлично)))) Далее мы вспомнили и посмотрели флаг нашей страны, я рассказала,что у каждой страны флаг особенный, показала австралийский флаг,затем флаг без звезд,предложила найти отличия и попробовать сделать их одинаковыми.Зевздочки получились специфические,ну да зато красивые,конечно.)))Затем мы сортировали флаги в порядке возрастания,затем в порядке убывания.))) И в заключении я рассказала о том,что в Австралии есть уникальное место-большой барьерный риф, а еще,что там находили самые крупные самородки золота...и мы отправились на вылавливание самородков в нашем рифе.))))Добро пожаловать на поиски!!! Вот такое знакомство получилось!!!
И мы начали путешествие по Австралии! Утром Рому ждал сюрприз, к нему в гости приехал абориген из Австралии, чтобы рассказать о своей стране. Посмотрели по карте где находится Австралия и кто там живет. Посмотрели про жизнь в Австралии Разложили аборигенов по возрастанию Сделали флаг Австралии Слепили утконоса и попугая из пластилина Расставили животных, прикрепили флаг и вот она наша Австралия!
Ух ты!!!!Как здорово!!!Абориген потрясающий!!!!Оля,какая ты умничка!!!!! Флаг отличный!!!Рома!Такой довольный!!!!Прелесть!!! Утконос как живой!!!! Красочное и творческое знакомство!!!
Римма,спасибо!!!! Эту неделю я решила просто познакомить Давида с достопримечательностями Австралии, с жителями,бытом, а вот следующую посвящу животному миру. Сегодня забрала животных, племяш поделился...ааа,такие классные,сама изучу.... Вот они,красавчики, ну и у нас еще есть кенгуру любимая прелюбимая и коала еще пришла с рида.)))
Ага, это как раз животные в тубах,сафари,которые. Они то их даааавно еще покупали,сейчас почти нет в продаже....почему только?... Эму на эму, а какаду на нашего грызуна,копия ведь...но этого мы и так знаем...
Леся, отличное начало!! Барьерный риф классный, яркий!!! Красотища!! Животные приличные такие, похожи на сами себя! Оля, очень понравилась идея с аборигеном и сам он тоже!!! Флаг красивый, попугай и утконос забавные!!! Австралия вообще чудо, запоминающаяся!