Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково
На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое. Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Xanum писал(а):
Отдыхали в детском санатории Красноусольский всей семьей. У них с прошлого года открылось отделение "Мать и дитя". Принимают взрослых, можно даж без детей. По лечению получали почти все что у них есть. Муж умудрился набрать их больше всех. Эмоции положительные. Правда, детки диетическое питание не воспринимали ни в какую. Вопчем, оч бюджетный вариант, путевка на 10 дней на взрослого обошлась в 11613.
Это получается другой, детский Красноусольский? Где путёвки покупали? Что есть для детей из развлечений? Малыша полутора лет не страшно взять?
Это получается другой, детский Красноусольский? Где путёвки покупали? Что есть для детей из развлечений? Малыша полутора лет не страшно взять?
Тот же, но видать расширили услуги. Путевки с работы+сами оформили мужу по приезду. Там были детки и помладше вас. Правда, по лечению и питанию у него ниче не будет. Все идет с 4-х лет. По развлечению все по минимуму, детская комната, скудно оснащенная площадка. Но, нас и просто отдых с семьей устроил и как-то мы не скучали, ходили к источнику, во взрослом санатории гуляли.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Январина писал(а):
Xanum писал(а):
Отдыхали в детском санатории Красноусольский всей семьей. У них с прошлого года открылось отделение "Мать и дитя". Принимают взрослых, можно даж без детей. По лечению получали почти все что у них есть. Муж умудрился набрать их больше всех. Эмоции положительные. Правда, детки диетическое питание не воспринимали ни в какую. Вопчем, оч бюджетный вариант, путевка на 10 дней на взрослого обошлась в 11613.
Мы осенью отдыхали с ребенком 1,5 в ХАЗИНО. Нам понравилось.Тихо, маленький, домашний санаторий. Там с детьми от 3лет.(если с лечением).Проживание и Питание на него не покупала.(кушали мою порцию( питание там на убой)).Из развлечений детская площадка на улице. Огромный плюс - бассейн с йодо-бромной водой( ребь был в восторге) и то что все процедуры в 1 здании. Никуда выходить, заходить, переобуваться- переодеваться не нужно. В Красноусолке в этом смысле- жуть. Процедуры в разных корпусах, не набегаешься - а еще и с ребенком. Из минусов ( но не для меня) - ну нет там супер евроремонта!!! А он нужен если едите подлечится!?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
вичка писал(а):
Январина писал(а):
Xanum писал(а):
Мы осенью отдыхали с ребенком 1,5 в ХАЗИНО. Нам понравилось.Тихо, маленький, домашний санаторий. Там с детьми от 3лет.(если с лечением).Проживание и Питание на него не покупала.(кушали мою порцию( питание там на убой)).Из развлечений детская площадка на улице. Огромный плюс - бассейн с йодо-бромной водой( ребь был в восторге) и то что все процедуры в 1 здании. Никуда выходить, заходить, переобуваться- переодеваться не нужно. В Красноусолке в этом смысле- жуть. Процедуры в разных корпусах, не набегаешься - а еще и с ребенком. Из минусов ( но не для меня) - ну нет там супер евроремонта!!! А он нужен если едите подлечится!?
Январина писал(а):
Xanum писал(а):
ДАААА,,, там не дешево. Но мне капелюху в работы оплатили. Но также учитывайте что почти везде, в тч и Красноусольске водные процедуры- платные (гидромассаж,циркулярка и шарко и еще что то)
вичка, расскажите ещё про Хазино) я прям загорелась) Насчёт дорого- это ещё ничего, по сравнению с некоторыми( Как ехали, долго? Где путёвки брали? Есть ли туалет, душ в номере?
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Санаторий -профилакторий Росинка (Нефтекамск) Находится в лесу, красиво. Всего один корпус, следовательно народу немного. Двух местный номер состоит из 2-х комнат, душевая кабина, туалет, спальня, гостиная и что-то типа кухни (мойка+плита+барная стойка), есть телевизор и холодильник. Номер очень цивильный, чисто, аккуратно. мне понравилось. Питание 5 раз в день, не похудеешь, конечно еда не ресторанная, но на кафе натянуть можно. Порции неплохие, голодным дают добавку. Развлечений нет, если не считать бильярд, ну и прокат ракеток мячей и другой мелочевки. Есть небольшая детская площадка и детская комната. Лечение. По сравнению с другими санаториями, где я была не много, но и немало. Есть грязь, бассейн (не ограничено по времени и количеству), ванны, души, массаж, ингаляции, физ кабинет, кумыс, минералка, чай. Кажется все.
Январина писал(а):
вичка, расскажите ещё про Хазино) я прям загорелась) Насчёт дорого- это ещё ничего, по сравнению с некоторыми( Как ехали, долго? Где путёвки брали? Есть ли туалет, душ в номере?
Повторюсь, но.... там по домашнему)))) домашняя кухня(не похудеешь слабо сказано!) 5ти разовое. Приятный не зажравшийся персонал. всегда можно договорится с доп.процедурами.( в личку могу сказать как) но это не секрет для всех. Время если не успел на процедуру - не пропадет- пойдут на встречу- и перенесут по договоренности. По человечески. В крупных сан-х - не церемонятся- там огр . поток!!! и суета.1осн корпус - маленький. Здесь - тихо, вокруг лес, рядом деревня- пешком ходили. Минус- нет магазинчика на территории. Приезжает аптека. Но это решаемо- прогулка до деревни.Грязи там не привозные - добыватся на территории.Свежак))) До Нефтекамска 40км. Ехали на своей машине ок.2ч кажется.- там стоянка есть беспл. Но можно и на автобусе- остановка в 100м от ворот.У нас была 1мка самая дешевая- на 2этаже. прихожка маленькая- комната - большая 2сп кровать-холодильник-чайник-телевизор- шкаф- тумбочки- столик-стулья-балкон. Оч компактно- самое то, по МНЕ.В номере душ, туалет. На семью из 2х человек с мал. ребенком- вполне. Но есть номера и побольше- на 4этаже - есть 2комн.Номера чистенькие но без НАВОРОТОВ. И так по всему санаторию.Покупали в Черниковке.Могу адрес и контакты написать. Но бронировали ОЧЕНЬ заранее. разбирают.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Если вам в хазино дорого, то можно в деревне снять жилье, на процедуры приезжать(приходить наверное тоже можно, но чет пешком я не ходила, не знаю), обед в санатории и лечение недорого выйдет. Многие в санатории за наличку покупают путевки и приезжают не первый год(персонал их уже в лицо знает), т.к. лечение им нравится. Вода( ванны) и грязи тутошние, не привозные. Про 4 этах-2 комнатный номер-это громко очень.там большая прихожка со шкафом-купе, потом холл со столом , двумя стульями, холодильником и раскладным диваном( сынок сказал, что на нем спать не будет, когда увидел его со снятыми дермантиновыми подушками)), потом комната с двумя хорошими кроватями, тумбочками, ТВ, журн столиком.Туалет, душ в номерах, во всех) В бассейне вода стала нормальная, а не как раньше (концентрированная уж очень была(6 лет назад)). Еда оч. хорошая( приезжают из др. санаториев учиться у их поваров). Если летом поедете, то есть грибы и ягоды.Ну и речка(белая далековато правда) и озера(поближе).Вообщем я за отдых летний( и деток летом много в санаториях, не скучно им будет).
спасибо за ответы! Думаю куда своих везти на лето, всё не решу, а время-то уже-да, поджимает( А для старших 12и14 лет там проката великов, роликов нет?
Январина писал(а):
спасибо за ответы! Думаю куда своих везти на лето, всё не решу, а время-то уже-да, поджимает( А для старших 12и14 лет там проката великов, роликов нет?
Велики точно есть, ролики не в курсе- не видела чтоб катались( но и осень уже была когда ездили).
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,куда поехать на выходные с семьей. В пределах 100-150 км от Уфы.Хочется на природе побывать,домик снять,шашлычки пожарить,если рыбалка будет-вообще самолет) Кто где бывал,что понравилось,поделитесь отзывами,а
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
rusAlka писал(а):
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,куда поехать на выходные с семьей. В пределах 100-150 км от Уфы.Хочется на природе побывать,домик снять,шашлычки пожарить,если рыбалка будет-вообще самолет) Кто где бывал,что понравилось,поделитесь отзывами,а
посмотрите асыляр - в красном ключе http://asilyar.ru/ мы жили недельку года 2 назад понравилось не то слово на павловку гоняли ягоды собирали рыбалка есть мы правда в августе ездили у них и банька есть- парились и мангалы дают напрокат и горные велики кормят 3 раза в день- очень обильно нам на 3 с внучкой хватало 2 взрослых обедов
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Ой, я тоже записываю)) Красный ключ нам не вариант, у мужа там родственники близкие, неудобно при них в отель, обидятся(( А в другие горы интересно) Абзаково уж очень далеко, тяжело с мелким на машине мне кажется
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет