Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Если молока хватает, по мне так хоть каждый час пусть сосет титю. Они же еще и успокаиваются когда сосут, маму чувствуют рядом. Смеси не надо если не голодная.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Лучик, ты для восстановления кишечника что-нибудь даешь? у малышей после болезни частенько восстановительный период так проходит. не мучай ни себя, ни ее. гуляйте подольше, кушать не заставляй, спи вместе с ней)) все будет хорошо!!!
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Гузель ММ писал(а):
Лучик, ты для восстановления кишечника что-нибудь даешь? у малышей после болезни частенько восстановительный период так проходит. не мучай ни себя, ни ее. гуляйте подольше, кушать не заставляй, спи вместе с ней)) все будет хорошо!!!
давала, но перестала. какули стали нормальные Ее-то я вроде не мучаю, просто тихо переживаю за нее. мама ругается, что стала ужасно мнительной...сама тоже вижу это, но не могу с собой ничего поделать!)) А еще моя козявочка говорит ПАПА))) и больше ничего))) когда прошу сказать мама, с радостью кричит папа)))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ну для того, чтоб ребетенок сначала "мама" сказал, а не "папа" самой маме надо постараться . Ведь многие мамы чаще говорят ребенку "папа" (когда он приходит с работы и берет его на руки, например). А мама, когда сама к ребенку подходит, либо не додумывается говорить "мама", либо считает это странным . Я вот стараюсь и про себя не забывать, произношу иногда "мама" (когда не забываю). Интересно (но не принципиально), что же моя доча первым произнесет "мама" или "папа"?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Ну для того, чтоб ребетенок сначала "мама" сказал, а не "папа" самой маме надо постараться . Ведь многие мамы чаще говорят ребенку "папа" (когда он приходит с работы и берет его на руки, например). А мама, когда сама к ребенку подходит, либо не додумывается говорить "мама", либо считает это странным . Я вот стараюсь и про себя не забывать, произношу иногда "мама" (когда не забываю). Интересно (но не принципиально), что же моя доча первым произнесет "мама" или "папа"?
Я постоянно себя называю. "Где мама?" "Где у мамы носик, глазки и.т.д." "Мама пришла". Не помогает
Мы в четыре с половиной года переучивали дочь. Сложно не сам звук поставить, а довести до автоматизма. Ребенок привыкает к горловому и правильный звук не хочет в словах проговаривать.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Zena19 писал(а):
elf писал(а):
А что делать с грассированием? Когда его исправлять пора?
Да ладно, не проблема. Если не исправится - французский язык пусть выучит. Во Франции за своего принимать будут. :)
вот тут я с вами не соглашусь. У меня самой грассированная Р, и в детстве мне быо очень нелегко. Комплексов была куча. Поэтому когда у дочери появилось такое, я твердо настояла на исправлении и сама очень много с ней занималась. Хотя родственники все по доброте своей говорили примерно то же самое что и вы и хотели чтобы я отстала от ребенка. Логопеды говорят что легче когда ребенок просто не выговаривает, чем исправлять. Мне кажется если вы с ребенком сможете заниматься, то чем раньше тем лучше. Там очень несложные упражнения и если нет явных проблем - типа короткой уздечки, можно начинать и лет с 3-4- х. Литературы очень много.
А что делать с грассированием? Когда его исправлять пора?
Да ладно, не проблема. Если не исправится - французский язык пусть выучит. Во Франции за своего принимать будут.
вот тут я с вами не соглашусь. У меня самой грассированная Р, и в детстве мне быо очень нелегко. Комплексов была куча. Поэтому когда у дочери появилось такое, я твердо настояла на исправлении и сама очень много с ней занималась. Хотя родственники все по доброте своей говорили примерно то же самое что и вы и хотели чтобы я отстала от ребенка. Логопеды говорят что легче когда ребенок просто не выговаривает, чем исправлять. Мне кажется если вы с ребенком сможете заниматься, то чем раньше тем лучше. Там очень несложные упражнения и если нет явных проблем - типа короткой уздечки, можно начинать и лет с 3-4- х. Литературы очень много.
Спасибо! Исправлять буду обязательно, вопрос был только в возрасте.
Кстати, нам логопед говорила что уздечка короткая, надо подрезать обязательно. Но я побоялась ребенку травму такую психологическую наносить и мы упражнениями растянули