Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Чарли писал(а):
Маш, а кто тебе сказал, что отстает? я не понимаю, как это определить(
Были у психолога, тесты делали. И после беседы с ним я стала больше замечать. Не придираюсь к ребенку и не делаю из этого трагедии, будем корректировать. Нам важно убрать излишнюю тревожность у нее. Она напуганная как-будто, боится всего нового, но потом адаптируется. Уверенности нет. Психолог рекомендует к неврологу еще обратиться. Это могут быть последствия гипоксии.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Чарли писал(а):
или может перечни есть какие, что должен знать/уметь ребенок в таком то возрасте... Ирин, моя вроде чуть младше Ксю. цвета основные знает, буквами только интересоваться начала. у наших сегодня только спрашивала про занятия летом - сказали, что все творческие остаются.
есть такие ага) к 3годам- знать счет до 10, словарный запас около 2000слов и тд я когда почитала- сильно удивилась, мало кто такое потянет. Там и времена года, и вчера-сегодня-завтра понимание и тд и тп
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну и есть дети типа моих кто разговаривает ближе к 4ём)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас в садике перед окончанием младшей группы тестировали детей психолог и воспитатели. Там были задания сложить картинку из 4 неровных частей, башню сделать из кубиков, поезд, повторить стих, и рассказать свой. Вот в нашей группе из 22 человек, у всех средний показатель, у двоих только выше среднего. Отстающих нет. Хотя есть кто не разговаривает еще, другие задание хорошо выполнили.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
ну и есть дети типа моих кто разговаривает ближе к 4ём)
похоже, мои такие же. понимают, а сказать не хотят/не могут. хотя иногда говорят немного. например, на узи Вика спалилась. не хотела, чтоб её посмотрели, врачу сказала: "Тётя, бойно!" это было прошлой осенью. ну, и другие подобные единичные эпизоды. говорят, когда считают нужным
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
энциклобли интересно, моя за выходные после выпускного прочитала)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Атреа писал(а):
CHernisha писал(а):
Атреа писал(а):
Мамы выпускниц, а что вы дарили деткам на окончание садика?
у нас в садике стандартно - энциклопедия. я лично - куклу из "школы монстров"
у нас предложили на будущий год глобусы, мне очень нравится эта идея. Надо б еще мысли (энциклопедии неинтересно имхо)
интересны Аня, нам на днях подарили.. дня не проходит чтобы она не доставала ее.. там все в картинках красочно - сразу вызывает интерес и желание прочитать)) даже у меня
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Атреа писал(а):
смотря какие но по мне лучше глобус (моя тайная давняя мечта)))
ХОРОШИй глобус стоит больше 1000 руб.все ли родители согласятся столько собирать? у дочери в группе тоже такая идея промелькнула,но многие тогда сразу отмахнулись)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
fai писал(а):
Атреа писал(а):
ХОРОШИй глобус стоит больше 1000 руб.все ли родители согласятся столько собирать? у дочери в группе тоже такая идея промелькнула,но многие тогда сразу отмахнулись)))
хороший глобус д.б. большим, а не размером с апельсин. Глобус дома будет пылиться и место занимать, имхо, лучше просто карту
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Xanum писал(а):
Отгремел наш выпускной. Все нам понравилось. Гвоздем программы, канеш, был концерт наших детей, прошел он весьма насыщенно и организованно. Затем в группе еще их ждал сюрприз с аниматорами. Вопчем со всеми фотографированиями, запусканиями шаров, поеданием сладостей, соков уложились в 3 часа. Еще часть родителей вечером догуливают в парке Якутова.
Поздравляю! и у нас отгремел, все очень и очень понравилось, хвала персоналу нашего любимого садика , половину утренника я сидела с мокрыми глазами от умиления, потом вроде бы успокоилась, сам утренник у нас долгий такой получился, много сольных песен было, прям звездочки подрастают, ну и слушать здорово было, победительницы городского конкурса как никак . Аниматоров мы не стали приглашать, т.к. у детей просто сил бы не было, думаю )), после утренника почти все голодные были, мой вообще сказал:"Я голодный как волк! "))), после утренника сразу чаепитие, и то многие не остались,у кого-то последний урок и выступлениях на танцах и т.п., у одних у старшего ребенка в школе выпускной в этот день из начальной школы, поэтому хорошо что не стали аниматоров привлекать. Пока полгруппы эти два дня ходило, с понедельника наши воспитатели в отпуске, переведут на лето в другую, а сегодня праздник опять был в садике к 1 июня, стомотологи, как я поняла с соседнего здания утраивали,да еще с подарками.
Атреа писал(а):
Ань, глобусы разные бывают, я тоже домой хочу, но не стали покупать, т.к. они действительно разные, и поинтереснее которые дорогие. Мы дарили подар.сертификаты в Маленький гений, их можно использовать и в магазине Эдвис, еще и скидку 10% дали за групповую покупку, ну и не представляю , если бы купили глобусы, как бы их туда-сюда таскали, много все-таки получается и габаритно., а так дарили пакет, в нем папка-альбом с фотографиями и сертификат.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
карту тоже хочу - себе в спальню повешу) лучше вообще фотообои - политическая карта мира! неужели всем энциклопедии дарят? сертификат мне кажется ребенок не оценит (или оценит? )
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Атреа писал(а):
карту тоже хочу - себе в спальню повешу) лучше вообще фотообои - политическая карта мира! неужели всем энциклопедии дарят? сертификат мне кажется ребенок не оценит (или оценит? )
У нас ее только и ждал, т.к. в прошлом году друзья выпускались, всем дарили, вот и он дождался ))), наши все знали,что такое, довольны остались и родители, потому что все редко когда так получается, чтоб все довольны подарком конкретным остались, у кого-то этих энциклопедий море, у кого-то глобусы есть уже. У меня в детстве всегда на стене были карты, политическая и физическая.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас сегодня был выпускной из яселек. и первый утренник с родителями. жалко было ребяток - чьи мамы не пришли. малышки плакали на руках у нянечек.... воспитатели все круто организовали и песни и танцы и стихи.. и танцы с мамами)))мне очень понравилось. каждый ребенок выступил.никто без внимания не остался. деткам подарили развивающие игрушки, шарики.. чаепитие не проводили тк впереди обед,а детки все остались в садике..
Видела седня в парке эту "часть". Девочки в пышных платьях, как невесты, вышагивали по детской площадке)
А мамы .
Rada писал(а):
Поздравляю! и у нас отгремел, все очень и очень понравилось, хвала персоналу нашего любимого садика , половину утренника я сидела с мокрыми глазами от умиления, потом вроде бы успокоилась, сам утренник у нас долгий такой получился, много сольных песен было, прям звездочки подрастают, ну и слушать здорово было, победительницы городского конкурса как никак . Аниматоров мы не стали приглашать, т.к. у детей просто сил бы не было, думаю )), после утренника почти все голодные были, мой вообще сказал:"Я голодный как волк! "))), после утренника сразу чаепитие, и то многие не остались,у кого-то последний урок и выступлениях на танцах и т.п., у одних у старшего ребенка в школе выпускной в этот день из начальной школы, поэтому хорошо что не стали аниматоров привлекать. Пока полгруппы эти два дня ходило, с понедельника наши воспитатели в отпуске, переведут на лето в другую, а сегодня праздник опять был в садике к 1 июня, стомотологи, как я поняла с соседнего здания утраивали,да еще с подарками.
Спасибо! Взаимно! И я сама снимаю и грустно таак, еще мы были с дочей, она у меня в камеру так громко успокаивает "мама, мамочка, не плачь...". А деткам мы вместе с фотоальбомом подарочные сертификаты Маленького гения вручили.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у нас в садике объединили группы.теперь раздеваемся по 2 человека в шкафчик. интересно как спят?спрашиваю-говорит один спит.
из неприятного-один мальчик из объединенной группы носит в садик айпад.... 1) мой воет что он тоже хочет взять 2) все мальчишки сидят около него кружком и смотрят как тот играет.
воспитателю фиолетово. как,КОРРЕКТНО, попросить убрать? вроде в чужой группе и свои условия чего диктовать .
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
либо поговорить с мамой мальчика - тарам парам. типа деткам айпад мешает заниматся. могут ведь и разбить и сломать - дети всеж и игрушка дорогая. чтоб типа ссор не было в группе,драк и разочарований -не носите пожалста . либо попросить заведующую разобраться если воспитателю все равно