Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
В солнечном круге с сентября открывается группа для малышей до 3–х лет. Разовая оплата на оснащение группы и оборудование 23т.р. – на 5 лет, до школы. В месяц плата 15т.р.
Отгремел наш выпускной. Все нам понравилось. Гвоздем программы, канеш, был концерт наших детей, прошел он весьма насыщенно и организованно. Затем в группе еще их ждал сюрприз с аниматорами. Вопчем со всеми фотографированиями, запусканиями шаров, поеданием сладостей, соков уложились в 3 часа. Еще часть родителей вечером догуливают в парке Якутова.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Xanum писал(а):
Отгремел наш выпускной. Все нам понравилось. Гвоздем программы, канеш, был концерт наших детей, прошел он весьма насыщенно и организованно. Затем в группе еще их ждал сюрприз с аниматорами. Вопчем со всеми фотографированиями, запусканиями шаров, поеданием сладостей, соков уложились в 3 часа. Еще часть родителей вечером догуливают в парке Якутова.
Видела седня в парке эту "часть". Девочки в пышных платьях, как невесты, вышагивали по детской площадке)
Баллы репутации: 2
Рыжий котенок мяу писал(а):
с 2 стороны. за 1,5-2 тыс нет комм.садов. те что за 10 -так они тупо кормят и смотрят(занятий столько же что и в гос). а хорошие качественные стоят в разы дороже.. у нас в гос: лфк 2 р,психолог 3р. в нед, музыка 3 раза, физкультура, каждый день лепят или рисуют. вообщем дети заняты.
.
У нас в садике мы записались на все платные занятия, какие предложили: лфк, англ.яз, рисование, игротека, логика. Но если честно мне кажется все это для галочки. Наша воспиталка говорит, что отправляет их в зал для занятий, не успеешь обернуться, а они уже обратно идут. Занятия идут минут 15. В принципе, вроде нормально для 3-4 леток, но ведь пока все дети настроятся, пока поймут, эти минуты уже истекут. Сколько прихожу, даже когда пораньше, не застаю их за занятиями и в основной группе. То, что делают - одни и те же вещи несколько дней стоят на шкафчиках. Когда в частный ходили - все было на виду. Приду - вижу, занимаются, вижу результаты трудов - рисунки, поделки. Мне расскажут, что делали, какие успехи. Эх, хочу на лето хотя б опять в частный поводить, пока в муницип.вообше все лето будет глухо - никаких занятий, весь день детей будут мариновать на улице, а там даже нормального двора с нормальными игровыми снарядами нет.
Баллы репутации: 150
Barbara писал(а):
Кроме Солнечного круга, я не вижу пока достойных коммерческих садиков. Так и в него не попадешь, тоже очереди. Или как альтернатива нанять няню и водить по разным секциям-кружкам, но это еще дороже выходит. Еще пока писала, вспомнила про нашу Ультру. Ее Маша ходит в садик до обеда и потом они едут на занятия. Вот это для меня самый идеальный вариант.
помимо солнечного круга неплохой садик в михайловке, говорят) что-то в районе 12-14 вроде. а вообще, пока машка спала в садике я ее забирала после полдника и мы по занятиям скакали-в таком режиме прошел год-на новогодние праздники ребенок даже отказывался из дома выходить: мам, давай сегодня никуда не поедем-я порисую дома, поиграю))) сейчас спать перестала-забираю после обеда и по занятиям, немного сократили (нет танцев-но надеюсь будут, хочу пение добавить, попробовать школу скорочтения, ну и рисование ж нам очень понравилось, это помимо наших психологов-логопедов-бассейна)-но на нас не стоит ориентирвоаться по 2 причинам: нам надо догонять, это раз, и второе-маме пришлось пожертвовать работой-вернее половины гонораров и половины клиентов, ибо работать могу только до обеда (фриланс), что сказалось не качестве ребенкиной жизни, скорее на качестве маминой (меньше покупок себе, почти нет в дом, нет отпуска)-но это мой выбор, чего уж горевать то) мне главное, чтобы мы догнали несмотря ни на что) если бы был обычный ребенок, возможно и не заморачивалась бы так)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Элл, я все понимаю и наверное тоже бы согласилась на половину своей зарплаты ради развития ребенка, но на нашем предприятии это не реально. Я все к тому, что отсидев день в садике она ничего не получает там. Просто имеется надзор за детьми и режим. Развития никакого. Запланировала на лето регулярно посещать психолога и логопеда, + занятия в Растем вместе. Отпуск в сентябре уже будет под вопросом, занятия все-таки затратны.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Летом занятий и не бывает.
Чарли писал(а):
Маш, а кто тебе сказал, что отстает? я не понимаю, как это определить(
Я по сыну замечаю что отстаёт, ещё в полтора года его поняла что логопед нам светит. По дочке не знаю, буквы не знает- цвета путает, сын в её возрасте знал алфавит и основные цвета. может это я обленилась
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Девочки кто посещает психолога, посоветуйте психолога в первую очередь для коррекции внимания, мы вообще не внимательны отсюда все проблемы. Стоимость и телефоны лучше в личку. Спасибо.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
или может перечни есть какие, что должен знать/уметь ребенок в таком то возрасте... Ирин, моя вроде чуть младше Ксю. цвета основные знает, буквами только интересоваться начала. у наших сегодня только спрашивала про занятия летом - сказали, что все творческие остаются.