Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 72 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:11 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а да кстати ремонты входной группы нам делали в том году тож ниче не собирали с нас.
а также ремонт крыши. хоть это радует

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:16 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Barbara писал(а):
Сходили на родительское собрание, остались в шоке. Во всех садиках нормальная практика, что родители все сами покупают? Начиная с туалетной бумаги и заканчивая ремонтом группы и садика в целом. Побелка для деревьев, рассады цветов на улицу, замена окон на пластиковые, ремонт входной группы, ремонт веранды, посуда, дидактические материалы, постель, игрушки. Нет мы конечно можем ничего не делать, "Но это же все для ваших же детей!"с. Я так поняла, что от государства вообще никакой помощи не поступает. Вообщем мы задумались о поиске коммерческого садика, обучения никакого они все равно не дают и мы тратим кучу денег на развивайки и что самое проблемное - это время после работы и детского сада.

туалетную бумагу приносим раз в квартал где-то, канцтовары один раз в начале года покупаем, ну и в фонд группы, 1500-2000 - уже из этих денег все остальное, что нужно - игрушки в группу, подушки новые покупали 2 года назад, чашки новые) Дополнительно понемногу досдавали на подарки на НГ.
На ремонт один раз сдавали, в прошлом году, в группе сделали. Окна садик сам ставит, площадки-веранды - тоже, то есть сам садик мы не финансируем, только свою группу _hahaha_
Есть еще попечительский фонд, в него сдаем по 50 р в месяц, эти деньги садик распределяет по наиболее острым нуждам - в какой-то группе шкафчики новые, в группы новую мебель и т.п.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:28 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Рыжий котенок мяу писал(а):
а да кстати ремонты входной группы нам делали в том году тож ниче не собирали с нас.
а также ремонт крыши. хоть это радует

а с нас собрали по по 1200 в попечительский совет детского сада, я так понимаю, что отсюда и ремонт и рассада.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:51 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мы ничего не покупаем и не приносим, только сдаем раз в квартал 1000руб.
иногда сдаем побольше (если целевая покупка крупная - типа мебели)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:58 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Элис писал(а):

ничего себе 1000 в квартал... у нас в за год 1000 на всякие нужды, в т.ч на игрухи обновить, но мы мебель никогда не покупали, как-то все вроде бы есть, менять не требуется, столы-стулья-шкафы хорошие.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 12:02 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
У нас тоже получилось 4000 рублей за год.
В начале по 2000 рублей скидывались - на игрухи, обустройство детской (ковер, пылесос, муз.центр, комоды, столик и т.д.)+подарки+метод.материалы и т.д.
И вот сейчас по 2000 рублей сдаем на ремонт группы (остаемся в ней еще на год).

Садик сменил нам кроватки. Окна старые, но мы не планируем менять. Вопрос двери уличной подняли родители (у нас персональная прямо в группу), но это если деньги от ремонта останутся.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 12:03 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
мы тоже по 1000 собрали на все эти нужды, на подарки новогодние наверное уже не останется из этих денег, дособерем по 1000 потом еще, из рассчета что это до конца учебного года уже хватит. С нас в принципе не собирают огромные суммы, но сам факт что садик полностью существует за счет родителей и как я поняла это нормальная практика, то почему бы не сделать эти сборы официальными? хотя посмотрим что с 1го сентября еще с оплатой будет.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 12:04 
владычица

Gold участник СП
а зачем нужна дверь в группу? холодно с ней не будет?

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 12:07 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Rada писал(а):
а зачем нужна дверь в группу? холодно с ней не будет?

Это мне?
У нас с улицы в группу отдельный вход. И дверь, которая сейчас есть, постоянно открывается. В результате в группе прохладно, особенно зимой было. Вот родители и хотят поставить хорошую новую дверь, чтобы плотно закрывалась.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 12:11 
владычица

Gold участник СП
Barbara писал(а):
мы тоже по 1000 собрали на все эти нужды, на подарки новогодние наверное уже не останется из этих денег, дособерем по 1000 потом еще, из рассчета что это до конца учебного года уже хватит. С нас в принципе не собирают огромные суммы, но сам факт что садик полностью существует за счет родителей и как я поняла это нормальная практика, то почему бы не сделать эти сборы официальными? хотя посмотрим что с 1го сентября еще с оплатой будет.

на новог.поду арки мы отдельно тоже собираем, ну вот я эту картину хорошо представляю , что нет особого финансирования там ??? , да и нужд море бывает, если посмотреть не снаружи садика,а изнутри, те же поломки технические (канализация, в/провод и т.п) нанимают слесарей, ставок таких ессно нет в садиках, у нас если есть возможность дедушек-пап просят, если таковые имеются. Дворника-ставки тоже нет, по договору, экт то сама территория от ворот и до дверей, а площадку у каждой группы воспитатели сами во время прогулки убирают,,благоустраивают (летом-метут, зимой-от снега очищают).
И тем не менее все равно в нашем саду всегда хорошо очень, всегда что-то обновляется, в прошлом году во многих группах жалюзи новые повесили (не за родит.взносы), дорожки, зал музыкальный у утренника своими силами и фантазией они же и украшают

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 13:21 
владычица

Gold участник СП
Rada писал(а):
Элис писал(а):

ничего себе 1000 в квартал... у нас в за год 1000 на всякие нужды, в т.ч на игрухи обновить, но мы мебель никогда не покупали, как-то все вроде бы есть, менять не требуется, столы-стулья-шкафы хорошие.

я тоже считаю дорого.. причем родители не возмущаются, хотя ниразу ни олигархи.. мне это сумма кажется не маленькой, но садик/группа нам оч нравится

Для Барбары - ком.садик это если вы готовы платить в разы больше.. ну сколько вы заплатите в обычном садике за нужды - это в год макс. 5 тыс, а в месяц 480 руб. +ежемес. 1200-1500 питание. (мы за кружки не платим, у нас и нет их толком)..т.е. все равно в мес около 2тыс.. ну где найдете садик за подобную сумму?? просто за пригляд за ребенком берут не меньше 8 тыс... я не думаю что в комммерч будут прямо таки готовить к школе, развивать.. ну если и есть такие сады в уфе, я думаю на них ценник 18-и далее тыс.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 14:06 
владычица

я соглашусь с Элис хоть и с Барбарой согласна тоже..
с 1 стороны очень тяжело после сада водить. тк и сам устал и ребенок никакой. еще надо куда то ехать..(мой просто отказывается выходить из дома- тк он устал от детей и галдежа за день) и по времени никак.вечером ребь голодный -надо заехать на ужин.ужин сварить.. потом ехать заниматься. потом обратно итого дома в 9.надо спать...

с 2 стороны. за 1,5-2 тыс нет комм.садов. те что за 10 -так они тупо кормят и смотрят(занятий столько же что и в гос). а хорошие качественные стоят в разы дороже..
у нас в гос: лфк 2 р,психолог 3р. в нед, музыка 3 раза, физкультура, каждый день лепят или рисуют. вообщем дети заняты.

я пока для себя нашла выход -сколько смогу буду сама заниматься. мы и так сами выучили счет. теперь учим алафавит активно. дома и лепка и рисование и апликация. пока на наш возраст достаточно и ребь вроде б не отстает.. если возить -учитывая вечерние пробки в центре. тратится много времени и сил. мы лишний час позанимаемся лучше. материалов благо сейчас оочень много продают.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 14:35 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Кроме Солнечного круга, я не вижу пока достойных коммерческих садиков. Так и в него не попадешь, тоже очереди. Или как альтернатива нанять няню и водить по разным секциям-кружкам, но это еще дороже выходит. Еще пока писала, вспомнила про нашу Ультру. Ее Маша ходит в садик до обеда и потом они едут на занятия. Вот это для меня самый идеальный вариант.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 14:42 
владычица

Gold участник СП
у нас тоже так примерно) я выбрала вариант: занятия после обеда в раб будни, и в выходные
т.е. 2 раза в неделю Ника до обеда в садике, потом на занятия - часов в 6 дома) и в выходные еще ходили в субботу. это очоч удобно. оставшиеся 3 дня - полный день в садике..
у этого варианта одно главное условие - свободная мама/папа/бабаушка/дед/няня д.б.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 14:57 
владычица

Barbara писал(а):
Кроме Солнечного круга, я не вижу пока достойных коммерческих садиков. Так и в него не попадешь, тоже очереди. Или как альтернатива нанять няню и водить по разным секциям-кружкам, но это еще дороже выходит. Еще пока писала, вспомнила про нашу Ультру. Ее Маша ходит в садик до обеда и потом они едут на занятия. Вот это для меня самый идеальный вариант.

здесь надо тогда бросать работу..
вот я уже честно думаю искать работу на пол дня или совмещение или вообще уходить..
тк бабушки не вариант. та что рядом работает. мама моя из сипы приезжать -возить по кружкам его не будет категорически. посидеть конечно весь день с ним она может. но только у себя дома.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:00 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
я тоже думаю насчет пол ставки, куда только податься....в нашей организации меня не оставят на пол дня((
если бы пол дня работала, я бы все успевала, вот даже когда перед праздником короткий день, и то ощущается, не галопом все

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:13 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а мой ребенок после садика ходит во всю по занятиям! да я устаю, но она бы раза в два больше посещала всякие кружки

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:24 
владычица

КатошечкА писал(а):
а мой ребенок после садика ходит во всю по занятиям! да я устаю, но она бы раза в два больше посещала всякие кружки

не устает ребенок?
мой после садикак падает..

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:48 
владычица

Gold участник СП
моя после садика еще болееменее, но на занятия уже не сможет пойти.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:51 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Рыжий котенок мяу писал(а):
КатошечкА писал(а):

не устает ребенок?
мой после садикак падает..

нам бы так...мой после садика до 1 ночи еще скакать может _crazy_
А вообще мы в садик то толком не ходим после НГ. В марте 4 дня были и весь апрель посещали. НА следущей неделе на 5 дней свожу, т.к. надо себе гардероб хоть как то пополнить, а с 2 детьми это вообще нереально %)

Страница 72 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады