Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 170 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 23:37 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
winter писал(а):
Девочки, смотрите какая книжка интересная, не вкладывали тут ее?
я не видела, а то бы тоже заказала Маргарите
Изображение
http://www.labirint.ru/books/196508/

Да,интересная книжка,думаю малышам и правда интересно должно быть)))

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 23:41 
Mod
Mod

Gold участник СП
Маша, очень очень радует,что Ларочка узнает животных и проявляет интерес!!!Это так здорово!И так приятно!!!!Умничка,девочка!!!
Занятия отличные, и наглядно получается и пазлы и Бэнштейн!!! Ты замечательная мама!
П.с.-приметила постер с фото Адэмом-супер!!!

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 23:50 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
О Господи, писала-писала отчет, под конец случайно закрыла вкладку. Как обидно...

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 23:53 
Mod
Mod

Gold участник СП
Ну вооооот(((обидно как....
Кристина, будем надеяться на повторную попытку.... :-[

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:12 
Mod
Mod

Gold участник СП
Девочки,есть ли у вас пожелания к следующим темам?
Думала много по этому поводу, тем много,но ведь у нас и малышастики совсем,которым и года то нет,поэтому с темами сложнее..овощи фрукты сложновато наверное...ну птичек можно,просто изучить клювик,крылья, лапки,например...
А вообще,мне вот что пришло в голову,давайте малышам устроим тематическое занятия сказки...например колобка...сначала можно изучать баба,деда,зайчик,медведь, а потом колобка скатать, и показать уже самому ребенку сказку,устроить спектакль, а с теми,кто постарше и совместно разыграть...
Вообще,интересует ваше мнение,особенно мамы с совсем маленькими детками,какие темы считаете уже можно? Честно скажу,мне сложно, у меня нет такого малыша рядом, а своего я не помню в таком возрасте настолько,чтобы тему в голову заскакивали...

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:16 
мудрая

Отчитаюсь за два дня. Вчера было много событий. Ходили к стоматологу считать зубы, потом ездили на репетицию в парк Аксакова (будем танцевать на празднике слингомам). Парк чудный. Долго любовались лебедями, наблюдали за голубями. Сизых там было много-премного, но Илюша заметил белого, который гулял в сторонке (внимательный малышок).
Изображение
Дома клеили наклеечки на плакат. Мама так увлеклась, что Илюше пришлось угрожающе надуть губки, чтобы привлечь к себе внимание. Из всех животных больше всех понравился... трактор) Гладит его, говорит "тпрррр". Вечером у нас была кукольная постановка. Илюшечка был, конечно же, маленьким непослушным Козленком, а мама - злым и страшным серым Волком. На фото видно, как сынок удивлен появлением дикого животного на недельке домашних. Мама быстро исправилась и стала Козочкой, которая бодает детку, не желающую пить молочко. На ночь читали при Котиков (ШСГ, мне очень нравится эта книжка. Котяшки такие красивые и потешки хорошие). Изобрели новый способ прочтения. Напеваю под незатейливую мелодию стишок, Илюша слушает, затаив дыхание. Благодарный слушатель. Не понимает пока, что у мамы ни слуха, ни голоса)
Изображение
Сегодня опять кормили вечно голодных домашних птиц. Лепили для них шарики из соленого теста. Ну как лепили... мама катала, сын тщательно размазывал по столу. Видимо, придавал привычный для себя вид пище, чтобы им пережевывать не пришлось. Заботливый. Наелись птицы соленого, потом поить пришлось) Рассматривали семью кур. По просьбе показать цыпленка выбрал нужную карточку. Играли с ней в "ку-ку". Переворачивали, удивлялись, куда же убежал цыпленок, а потом находили и весело-весело хохотали. По дому расклеила картинки (тоже ШСГ), периодически подползает, разглядывает.
Изображение
У нас есть чудесный календарь с животными. Каждый день подходим,смотрим какое число, день недели... В мае изображены рыжие Кот и девочка, очень они ему нравятся. Пели и танцевали с Матроскиным. Гоняли уток по всей ванной.
Изображение

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:23 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Кристина, в очередной раз поражаюсь, какие вы с Ильей молодцы! Я и половину занятий повторить не смогу. С тестом удивили- Элина бы его быстро съела, она пока все в рот тянет, без разбора.
На фото в парке Илья такой взрослый, не подумала бы, что ровесник.
Подходите завтра на слингопразднике, познакомимся.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:25 
мудрая

Илюша тоже тесто пробовал. Сказал "ффф" и выплюнул) Здорово, что на празднике будете! Будем очень рады познакомиться)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
Кристина!Ты чудесная мамочка!!!!! Потрясающие занятия!!!
Илюша... _heart!_ балдею)))
Приятно,что уже много подмечает,как голубя,например. _vo!_ Кукольная постановка великолепная,когда волк появился и правда у Илюши такое лицо серьезное стало... ;D ттт на вас))
И вообще? ваши занятия вызывают во мне восхищение тобой и умиление Илюшей!!!!СУПЕР!

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:30 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Кристина, здОрово так !!! _klass_

Я в эту темку захожу побалдеть!!! Спасибо, девочки, что столько отчетов выкладываете. Особенно трогательно на малышей смотреть!!! _ochki_

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:33 
мудрая

Спасибо большое! Я очень рада, что вам нравится)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:34 
мудрая

Леся, идея со сказками мне очень понравилась. Лучше ничего предложить теперь не смогу. Птиц тоже можно, но попозже. Хочется разнообразия.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:51 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Кристина! Просто супер занятия и подход! Ларочка в этом возрасте тоже в рот все подряд тянула, ну и я ее конечно так не просвещала, как увидела, что она к нашим занятиям с Адэмом примыкать стала, стала и для нее отдельно теперь планировать :)
По поводу тем, я бы еще прошла с удовольствием животных Африки, там зебра, жираф, слон, лев, тигр! Или можно части тела (как это обыграть пока не знаю).
Сейчас отчетик буду выкладывать

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 00:57 
Mod
Mod

Gold участник СП
Маша,животных надо чередовать,чтоб не путались они...строение тела....мм,ну вообще можно,не как для старших,но...думаю,думаю,думаю...первое,что приходит,это например,найти потешки или игры с ручками,ножками, стишки всякие малышковые,рисовать ладошками,ступнями...пока все,буду думать...

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 01:03 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Сегодня Елисея сам предложил с утра доделать цыпленка
Вот что у нас вышло, я помогала. Конечно это занятие больше привлекло Елисея чем Маргариту. но Маргарита тоже творчеством занималась
Изображение
Сфотографировала вчерашних котят, деревянного рисовал Елисея, бумажного - детки вместе.
Лепили из пластилина ферму по образцу на коробочки, немного Елисея, немного Маргаритка. Потом объединились общими усилиями и заканчивали все вместе. Маргаритка сидя у меня на руках, Елисей рядом. Маргарите понравилось отщипывать пластилин и размазывать. пробовала учить ее делать колобочков. Надеюсь теперь перестанет его кушать...
Изображение
С Маргаритой пускали уточек в воде в тазике, Елисей услышал что у нас весело и сразу к нам прибежал
Изображение
Посмотрели мультик Бэби энштейн Ферма, очень интересно. Маргарита в первый раз сидела и смотрела, даже еду отложила в сторону.
Елисея называл некоторых животных и говорил их звуки.
Пока они смотрели, я решила прибраться, Елисей в этом деле мне помощник, сразу сказала можно выключать мультик будет мыть полы
Изображение
Нашли еще карточки Домана петуха и курицу. Показала их Маргарите, наш фигурку петуха
Изображение
Маргарита многие звуки животных повторяет, хорошо получается у не "мяу", курочку похожее изображает ко-ко, и петуха как то по своему, но можно понять что петух.

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 01:05 
Super Org SP
Super Org SP

Кристин у тебя Ильюша такой позитивный, улыбчивый. занятия здорово подходят. Молодцы _vo!_

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 01:15 
мудрая

Поделки - просто загляденье! Котенок вообще потрясающий. Детки в авангарде. Откуда шаблоны? У нас тоже карточки Домана. В твоей закупке, кстати, купленные. Целая коробка. Может, вспомнишь, в Семье осенью была встреча. Я все ходила-ходила возле фонтана, стеснялась подойти спросить)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 01:23 
Super Org SP
Super Org SP

MurСhik писал(а):
Поделки - просто загляденье! Котенок вообще потрясающий. Детки в авангарде. Откуда шаблоны? У нас тоже карточки Домана. В твоей закупке, кстати, купленные. Целая коробка. Может, вспомнишь, в Семье осенью была встреча. Я все ходила-ходила возле фонтана, стеснялась подойти спросить)

да, да помню, внешне твой образ в голове остался
потом вроде еще муж подошел, вроде как раз с Ильюшей?
мы тоже наши же карточками тоже уже много накопилось, теперь в папке храним в файлах :)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 01:26 
мудрая

Ооо! Как приятно! Обычно меня люди не запоминают. Незаметная я) Да, Илюше еще месяц, наверное только был. В колясочке дрых, Котенок)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 02:04 
мудрая

Кто не ходил в контактный зоопарк? Может, вместе сходим? Вместе весело шагать по просторам)

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 170 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.