вот если прям внимательно прислушаться к физиологическим ощущениям, то не хочется ни сладкого, ни колбасы, а хочется какой-то простой и правильной еды, постного мяса, овощей и творогу. Другое дело, что зов души голод эмоциональный сильнее физиологического, трудно с ним бороться, особенно когда не знаешь, как снять сложности, которые и вызвали эмоц-й голод... это я все про себя сейчас))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Прочитала в колонке сбоку последний пост и сразу возник вопрос. Ну, вот, прислушалась я к себе, выяснила, что хочу постного мяса. А вот нет его, не то, что готового, но и в холодильнике... И что делать? Бежать покупать, готовить? Так потом его и не захочется. Поэтому я не читаю такие книжки. А с организмом я по другому разговариваю - типа "Ну, что дорогой, есть творог и гречка с мясом, что будем кушать?"
ну как бы на этапе настройки питания надо иметь запас разнообразной еды, чтобы было из чего выбирать и чего хотеть. Понятно, что это трудозатратно и дорого, и пр и пр. Но мы же хотим наладить свои взаимоотношения с едой, придти в нормальное состояние, поэтому некоторые жертвы будут. Вот эта метода - она же не как индульгенция - ем все, что хочу и худею, это тоже труд, когда надо понять чего хочет свой организм, позаботиться о нем, как о ребенке. Детям же мы стараемся готовить то, что они любят, почему себя загоняем в рамки - ешь, что дают и не высовывайся?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
Прочитала в колонке сбоку последний пост и сразу возник вопрос. Ну, вот, прислушалась я к себе, выяснила, что хочу постного мяса. А вот нет его, не то, что готового, но и в холодильнике... И что делать? Бежать покупать, готовить? Так потом его и не захочется. Поэтому я не читаю такие книжки. А с организмом я по другому разговариваю - типа "Ну, что дорогой, есть творог и гречка с мясом, что будем кушать?"
ну каждый выбирает, какие жертвы ему приятнее ради похудания
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Просто надо прислушиваться к своему организму например я так и делаю. Раньше кушала даже тогда когда была не голодна, заедала чувство тревоги и прочее, сейчас слушаю что хочет мой организм, вафельку пожалуйста кусочек не навредить. Таким вот образов я похудела до 55 кг. А весила 75. Почему так мало 55 спросите вы я невысокого роста так что 55 это даже много
ну каждый выбирает, какие жертвы ему приятнее ради похудания
да при чему тут жертвы. Если человек работает, то тут слушай-не слушай, все равно будешь есть только то, что сможешь поесть, т.е. опять таки, если есть выбор, можно просто прислушаться, что из имеющегося хочет организм. А кидаться в крайности - это через чур. И, кстати, никогда даже ребенку не буду готовить по его желанию. Есть на выбор 2-3 блюда - дам выбор из них, но не более.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
надо спрогнозировать что хочешь заранее)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
если человек работает, он может ходить в столовую, там выбор разнообразный
А если организм скажет, не... не хочу ничего этого, хочу шашлыка или суп-харчо (а в столовке, увы, только щи и лапша)? Поэтому и пишу, что прислушиваться и выбирать надо ИЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ, а не просто виртуально...
не так надо из имеющегося убедиться выбрать нужное)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Наталка писал(а):
А если организм скажет, не... не хочу ничего этого, хочу шашлыка или суп-харчо (а в столовке, увы, только щи и лапша)? Поэтому и пишу, что прислушиваться и выбирать надо ИЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ, а не просто виртуально...
ну не хочешь, не читай) никто же не заставляет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
У меня не складываются отношения со столовыми, приходится носить еду из дома. Я люблю просто мясо - без добавок, без перемешивания, без майонеза, без соуса и т.п. Прихожу в столовую, а там выбор - котлеты из непонятно чего, гуляш, мясо запеченое с яйцом и картошкой, и плов, и все майонезные салаты. Вот и приходится либо отковыривать вилкой яйцо от мяса, либо вылавливать мяса из гуляша. Итог - порция чистого мяса получается маленькая, я догоняюсь хлебом или через 2 часа снова хочу есть. Выручает, если есть вареные или жаренные куры, хотя жаренные тоже вредно, но хотя бы сытно. В командировках всегда набираю вес.
у животных тоже не весь спектр, у хищников то что оказалось под силу поймать, у травоядных то что есть в наличие в данной местности обитания.
имхо о жертвах. Я худею, без жертв это невозможно. Либо я ограничиваю себя в питании, ем "полезное", нахожусь все время в стрессе по поводу питания и с разной регулярностью срываюсь в зажоры, страдаю по поводу недостигнутой вовремя "восьмерки" (семерки, шестерки, пятерки), потом беру всё под контроль, постоянный и нескончаемый. Либо я учусь слушать организм и потакать ему (т.е. себе в итоге), но жертвую дополнительными деньгами, временем, местом в холодильнике, чтобы пойти купить и приготовить нужное. И там и там работа над собой, вопрос в том, что эффективнее для каждого конкретного человека.
Я тоже без жертв, но и не скажу что прям исхуделась вся))) Но! у меня хорошее настроение, я не впадаю в депрессию из-за показаний весов, мой организм вполне доволен таким режимом и подножек не ставит. Зажоров нет как и существенных привесов от "недозволенного" и "невовремя". Можно всё и всегда, и с удовольствием.
а вообще это всего лишь терапия для больных людей, страдающих нарушениями питания, здоровому человеку нет необходимости бегать по магазинам здесь и сейчас
Broccoli писал(а):
Я тоже без жертв, но и не скажу что прям исхуделась вся))) Но! у меня хорошее настроение, я не впадаю в депрессию из-за показаний весов, мой организм вполне доволен таким режимом и подножек не ставит. Зажоров нет как и существенных привесов от "недозволенного" и "невовремя". Можно всё и всегда, и с удовольствием.
и слава Богу, ты здорова!
кстати, прислушиваясь к себе, поняла что совсем не хочу сладкого, всегда думала что я травоед, а оказывается я мясо хочу, так что ем то что просит организм, вес не уходит, но и не прибывает, что весьма приятно, надеюсь скоро на убыль пойду по-поводу завтрака светлячок где-то в комментах писала, что надо приучать себя постепенно, буквально начиная с одной ложечки каши, у меня тоже не складываются отношения с завтраком , а вот сноха у меня всегда плотно завтракает, вплоть до пельменей лопает и не поправляется, прям стройняшка)))