Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
any писал(а):
читала-читала про пробку, смотрела на нее смотрела, пока полы выбирали из чего делать. а так ею и не вдохновилась. не нравится она мне, чисто визуально. может быть конечно когда ходишь чудесные ощущения какие под ногами ощущаешь)) да так, что на внешний вид уже наплевать)) не знаю...
я то же почитала и вчера в мурлы мурло то же пробку посмотрела-вообще ни как хоть и распрекрасная и не мерзнешь, но ламинат беленый дуб больше нравиться, его и ищу а на кухне теплый пол самое оно
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Подружка писал(а):
any писал(а):
читала-читала про пробку, смотрела на нее смотрела, пока полы выбирали из чего делать. а так ею и не вдохновилась. не нравится она мне, чисто визуально. может быть конечно когда ходишь чудесные ощущения какие под ногами ощущаешь)) да так, что на внешний вид уже наплевать)) не знаю...
я то же почитала и вчера в мурлы мурло то же пробку посмотрела-вообще ни как хоть и распрекрасная и не мерзнешь, но ламинат беленый дуб больше нравиться, его и ищу а на кухне теплый пол самое оно
Аналогично - внешний вид никак не идет с моим видением квартиры после ремонта, буду ждать что пересилит-красота или функциональность
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ламинат-ламинату рознь! сами понимаете, как и любой другой материал так же и линолеум можно купить, ктр порвется за месяц пользования так же многое зависит и от того кто и как положил пол
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
any писал(а):
а еще перед глазами стоят образцы пробки из леруа - все обкорябанные кто стелил - так оно и есть в эксплуатации?
ну как тебе сказать - у нас в спальнях с 2005 года полы - вмятины от мебели остаются, на ярком солнце выгорел пол на середине комнаты, обнаружили когда шкафы меняли.. а да! нашла место в спальне возле кровати - там кошки пробуксовывают при скачках, и там зацепки от когтей) у нас пробковый ламинат
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
а у меня прям мЯчта в спальнях пробку положить, но вместе с ламинатом, т.к. кровать и пр. мебель всё равно вмятины будут, но вот где ногами босыми ходить - там прмм тока пробка и даже мушш уже почти соблазнился.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Степная писал(а):
а у меня прям мЯчта в спальнях пробку положить, но вместе с ламинатом, т.к. кровать и пр. мебель всё равно вмятины будут, но вот где ногами босыми ходить - там прмм тока пробка и даже мушш уже почти соблазнился.
ну и будут вмятины и что? вы что - каждый день кровать туда-сюда двигаете??? и потом - вмятины это неглубокие и со временем расправляются а так еще стыки разных материалов заделывать
alika malika писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
шефиня настелила паркетную доску недешевую теперь говорит - и нафиг я столько денег вбухала? положила бы ламинат - вид одинаковый. цена гораздо ниже))
всё-таки есть разница - то ли пластик поверх опилок,то ли натуральное дерево. может быть,вид и хорошиЙ,но это совершенно разные категории..
паркетная доска все равно обрабатывается сверху лаком, нет паркетной доски без покрытия а вид одинаковый, что тактильно, что зрительно, так что если только самолюбие тешить - а у меня не пластик поверх опилок!
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
я вижу разницу сразу . тактильно также разница есть. лак лаком,но ламинат таки лаком не покрывают, там просто пленка. и ламиант рано или поздно обдерется по стыкам, паркет много долговечнее. тут уж каждый сам себе выбирает - либо паркет,который при правильной укладке прослужит 50 лет, либо ламинат - дешево и менять можно часто, разнообразие опять же.
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
alika malika писал(а):
я вижу разницу сразу . тактильно также разница есть. лак лаком,но ламинат таки лаком не покрывают, там просто пленка. и ламиант рано или поздно обдерется по стыкам, паркет много долговечнее. тут уж каждый сам себе выбирает - либо паркет,который при правильной укладке прослужит 50 лет, либо ламинат - дешево и менять можно часто, разнообразие опять же.
угу, начальница тоже говорила что ей важно сознание того что там натуральные материалы и что это на всю оставшуюся жизнь... положила паркетную доску, дорогущую... а потом сказала что понты все это и можно было обойтись куда меньшей кровью))))))))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
На нормальный ламинат дают гарантию 20 лет, никаких сбиваний и т.п. Но паркет конечно экологичнее, только нормальный паркет стоит дорого, с дешевый требует бережного к нему отношения, мне с двумя мелкими детьми и животными чего то не захотелось нервную систему свою портить, пусть подрастут и положим паркет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..