вот я тоже за суку проголосую... у меня были спаниели русские и кобель и сука... конечно с девочкой проблемы во время течки... но 2 раза в год и потерпеть можно.... а с мальчиком проблемы при каждой течки соседних сук)))) у меня вообще бесился, точно маньяк))) еще про запах псины напишу... сука меньше пахнет... своя "скотина" конечно не пахнет))) но все же... я кобелю когда лапы после прогулки мыла, это капец! и псиной несет и и еще набегавшись из пасти аж пар идет, а сука такая интелегентная была))) лапку подаст, в лицо не дышит)))
да и у мамы сейчас 2 суки, один кобель (это которые тойчики), кобель и понаглее, и щенков задирает, и вообще в этой "стае" себя главарем чувствует - мама моя у него любимая жена, видать))))
ну и суки все таки покладистее, особенно с детьми, не столько поиграть, как кабель, сколько поняньчить, приглядеть
всё следующая собака будет девочка цверг большой плюс моего пса в том, что он практически не лает, ну только в очень крайнем случае, в отличие от остальных такс пустолаек)))
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
mamaAni писал(а):
Broccoli писал(а):
всеми конечностями голосю за суку.
Плюсую! У нас такая ласкушка))) И течку замечаю только потому. что подлизываться чаще начинает. Но это от породы зависит. У приятельницы тойчик, так как течка начинается, хозяйка мебель тряпками закрывает, иначе пятна везде.
И у меня такая тойка грязнуля((( раз в семь месяцев по месяцу течка. Сбегает в самые-самые течные дни. Сама попу подставляет всем - сразу на поводок на неделю!!! С возрастом меньше пачкать стала(8 лет) Еще минус-по всем помойкам надо ей пробежаться В остальном она у нас умничка: речь человеческую понимает, распорядок дня Знает, с людьми дружелюбна, тисканье без грубости обожает. Навязчивых детей не любит-сбегает, может порычать, а особо назойливых может и прикусить-но так, просто обозначает, не сильно.на лоток приучена, но гулять оооочень любит-терпит в основном.
Других собак, прямо чтобы дома, не было у меня. Посему голосовать не буду.
Наталь, Златовласка, тут такое дело... Короче, хоть всю жизнь держу сук (мне они ближе). К тому же с последней повезло еще и в том, что она вообще не течет (ей уже 5 лет). НО тебе хочу посоветовать все-таки кобеля, особенно, если планируется, что выгуливать будет еще и старший сын.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кобели все такие, так и норовят подраться, сколько за всю жизнь я своего разнимала, сколько от покусов лечили(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
суки не склонны как правило к дракам, ни разу не видела чтобы нормальная сука без повода дралась.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Наталка писал(а):
Наталь, Златовласка, тут такое дело... Короче, хоть всю жизнь держу сук (мне они ближе). К тому же с последней повезло еще и в том, что она вообще не течет (ей уже 5 лет). НО тебе хочу посоветовать все-таки кобеля, особенно, если планируется, что выгуливать будет еще и старший сын.
Нее,выгуливать я так понимаю,буду только я. Останемся с Даником скоро вдвоем,вот и будем выгуливать. Мне мужчины сказали,что ребенка рожать не хочу,поэтому собака будет только моя. Значит мне нужна девочка.
Атреа писал(а):
Наташ, ты хочешь чау чау или бульдожку? запуталась я чет
Я рассматриваю только английского или французского бульдожек,слабость у меня на эту породу.
мож лучче девощку родить?)))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
мож лучче девощку родить?)))
ну если в течении двух лет не получится,значит заведу собаку. Фиг его знает,появилось такое жуткое желание завести собаку.Я и раньше хотела.Но сейчас я все продумываю,мне ведь на Украину приходится кататься периодически,а собака,это не кошка,не оставишь просто так кому то.Поэтому продумываю весь этот процесс.Захожу сюда,читаю. Понимаю,что собака,это большая ответственность.Поэтому и задаю вопросы.
Участий в СП:338
Баллы репутации: 13
Я тоже за суку!был кобель,боялась с ним гулять,задирался с любой собакой и дрался в клочья! .Иду и только смотрю,чтобы только не встретить собаку,чтобы только не дошло до драки.Пока квартал не обежит,не обметит все углы и кусты,не успокоится,и на горшок садится только в самом конце прогулки.В семье был очень ласковым и спокойным.Порода чау-чау.А теперь у нас девочка сучечка тоже чау-чау.С ней гулять намного спокойнее.Вот первая течка заканчивается.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
у нас всю жизнь кобели ))) за девочками убирать не охота да и от других собак отбивать страшно и драки-от породы может зависит, первый был ну оочень крупный и спокойный-на него лают, задирают-он головы не повернет стравить хотели посмотреть как дерется, фихх, спокоен как танк, психика крепкая а это мелкий теперь. только лает и не кусает )))
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
mamaAni писал(а):
У нас в соседнем дворе цверг-кобелек. И в саду Маргошкин брат бегает. Не задиристые совсем.
у нас малость есть эта черта, любит показать кто здесь главный, но больше рычит (даже не рычит, а какие то смешные звуки издает, как булькает что ли, как игрушка заводная). Но его похоже не воспринимают другие собаки всерьез как драчуна, никто его не боится, все его любят, лезут к нему постоянно. У нас есть во дворе еще один цверг мальчик, наш ровесник, они вместе выросли у них ритуал такой при встрече вот уже два года. Они издалека начинают друг к другу подкрадываться, потом прыгают друг на друга, с бульканьем таким, со стороны похоже на драку, на самом деле игра такая у них, потом уже мирно начинают играть.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь