Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
T@tiyana писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
спатифиллюм даже у самых ленивых растёт и цветёт
Ой не скажи... у меня 2 раза процвёл обильно и бросил, а потом как начал детей рожать, я уж его рассаживала и рассаживала... А кому раздала, так у тех цветёт, но не множится.
У меня такая же история, перестал цвести, горшок скоро лопнет от зарослей, выбросит палочку а на конце вместа цветка писюлька какая-то. Я перестала его прореживать, не любит он меня.
Девочки, а где-то можно приобрести горшки вот типа тех, в которых цветы в магазинах продаются? Горшки для рассады это что-ли? Есть пара опустевших икеевских кашпо, есть несколько ростков, которые нужно пересадить. А где взять горшочки, чтоб внутрь икеевских вставить - не знаю. В супермаркетах, в отделах где садовое нет такого, в пару-тройку цветочных заходили - тоже нет.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
У меня тоже сптифилиум что то непонятно что творит. По началу очень хорошо цвел, пока молодой был. Потом на года 3 вообще перестал цвести. В прошлом году зацвел, но как-то хиленько и вот пока опять молчит. Густо сидит, наверно прорежу немного. Будь что будет, а молодняк один посажу.
А ещё мой катус у мамы растет. Я его сажала маленькой деткой лет 15 назад. Один раз зацвел. Цветок шикарный, но на 1 день. Вот сейчас мама позвонила и говорит, что вылезло аж 3 бутона. Вроде должны сфотать цветы. Еслу что потом покажу. Но сам кактус страшный, жирный, толстый, как перезревший огурец.
Девочки, а где-то можно приобрести горшки вот типа тех, в которых цветы в магазинах продаются? Горшки для рассады это что-ли? Есть пара опустевших икеевских кашпо, есть несколько ростков, которые нужно пересадить. А где взять горшочки, чтоб внутрь икеевских вставить - не знаю. В супермаркетах, в отделах где садовое нет такого, в пару-тройку цветочных заходили - тоже нет.
поздно отвечаю конечно, но на днях в Ларес видела на уф.шоссе такие горшки, но они не оч большие.
У меня на работе спатифилиум цветет часто! Сейчас девочки мне говорили опять цветка)) А дома отцвел и сейчас такиие большие листья пускает...
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
ElenaK писал(а):
... а я думала, это Амарилис
Валотта. Семейство амариллисовых. Родина - южная Африка. В культуре распространен вид Валота прекрасная Vallota speciosa. Красивое многолетнее луковичное растение с цветками, собранными в зонтик цветами на длинном цветоносе. Листья темно-зеленого цвета, красноватые в основании, линейной формы до 65 см длиной и 3,5 см шириной, в сравнении с амариллисом - более узкие и тонкие. Еще одно отличие валлоты - если снять на луковице сухие чешуи, то окраска луковицы ближе к макушке - розовая. Обычно образует много деток. Цветет валлота летом и осенью. Существуют сорта с ярко-красными, розовыми, лососевыми цветками.
мне на день рождения подарили розу в горшке. До этого у меня вообще цветов не было, вопросов куча Когда её нужно пересадить, в какой горшок, надо удобрять или нет. Как поливать? Помогите юному цветоводу не погубить красоту
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...