Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Черепахи это вообще Ларочкина любовь, у меня их муж держит. Мы купили 4 черепашки, когда Адэм родился, сейчас им уже по 4 года (одна сбежала правда, осталось 3).
Отчитаюсь за сегодня, тут по-моему кроме нас с Кристиной никого нет. Играли с курами, которые клюют зернышки, читали книжки, делали пазлы, Лара вообще какой-то ураган, так умудряется игрушки раскидать по свей квартире (плюс белье из нижних ящиков шкафа) как будто 10 детей приходили в гости читали про утенка, в книжке дырочка, через которую утенок одевается на пальчик и двигается, Ларе очень понравилось его ловить Кристина, мне у вас понравились очень карточки, и к ним фигурки лошадки, у старшего в Монтессори группе подобные, они делают упражнения соотносят зверушек (фигурки) с карточками.
Кристина!!! Вы с Илюшей мега умнички!!!Такой чудесный малыш!!! Занятия великолепные!!!!Илюша на лошадке настоящий всадник!!!Держится хорошо так! Занятия с карточками понравились,думаю так хорошо соотношение потом будет у ребенка.И,конечно,понравилось ,как скакали с Илюшей.Молодцы!
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Сегодня мы от теории перешли к практике. Ездили за город и подглядывали за соседскими животинками. Видели петуха и курочек, козочек, барашек, теленка. Илюша чуть из коляски не выскочил, все мне пальчиком показывал на стадо коз. Фото не очень, боялась подходить близко. Все-таки непредсказуемые они и с рогами, да и собака сердитая их охраняла. Вечером делали бусики, выбирали домашних животных, диких посадили в коробочку (до поры до времени), рассматривали картинки, читали стишки. Ну и специально для Леси Спасибо большое за добрые слова. Вдохновляет)
Я заказывала целую коробочку бусин, просто так, давно. Пришел заказ только вчера. По счастливой случайности там оказались домашние животные. Но только барашки, хрюшки и уточки)
Кристина, вы с Илюшей потрясающие умнички!!!Малышочек!!!! Илюша и правда из коляски выскакивал видимо прям... прелесть))) Бусики чудесные, обладателю понравились?
День коровы)) Вот такие три коровы приходили с нами поиграть.Милане тоже понравилось заниматься с сестрой, активно мне помогала. Правда игрушки делили с трудом))
Книги со звуками про корову.
Мычали и бодались.
Изучали коровью анатомию))
Послушали домашних животных на плакате.
Помонтессорили кусочками яблока, заодно и подкрепились.
У нас отчет за 2 дня, Лара приболела, зубы лезут опять и кашель, вчера дома они с папой сидели, пока мы с Адэмом на развивайке были, сегодня делали короткую вылазку на великах, в основном сидим дома, про животных все время говорю, много показываю в книжках. Вчера еще играли с такой музыкальной игрушкой (раньше висела на кроватке, сейчас сняли, там если на зверей нажимаешь, они издают звуки) Играли в лото (правда как Леся говорит, я клала карточки и говорила, вот киска пьет, или вот киски спят, мяу-мяу), потом может совпало, Лара положила 2 карточки правильно, но все же сомневаюсь, что сознательно. играли в игру "Веселые утята", правда не по правилам, просто утки ехали, а Лара их хватали и показывала клюв и глазки, я озвучивала купались со зверушками, Лара их клеила, снова собирала в руки, потом опять клеила на ванну, на лошадку вообще сознательно уже говорить "дык-дык", мы с Адэмом животных озвучивали опять Читали сенсорную книжку, Лара ее так любит, именно щупать, там у животных части из ткани, корова типа велюровая собачки мохнатые свинки флисовые (ну или наподобие) еще читали много др книжек и играли в пальчиковые игры, а еще Ларочка стала сама ходить по кв!!! До этого ходила только пару шагов, а со вчерашнего дня осмелела )) еще нам вчера подарили такую книжку, как раз в тему http://www.labirint.ru/books/52099/ там колесико крутишь, и зверюшки в окошке меняются
Ура! Нашего полку прибыло! Эльвира, здорово позанимались! Книжки клевые. Тоже хочу говорящую. Плакат понравился. Похоже разговаривают зверушки? Маша, вы как всегда на высоте. Жаль, что прибаливаете. Потешка очень понравилась. Учу) Магнитики для ванной тоже очень интересные. Ну и Лара - умница! Интересных открытий без шишек!
Спасибо, девочки! Звуки на плакате мне нравятся, только верблюд несколько неприлично голосит))) Я его давно купила. Сейчас предпочла бы сенсорную ручку с набором плакатов. По цене дороже, конечно, но она того стоит. Мы тоже болеем вторую неделю( Лару с новыми шагами!
Эльвира,какая умничка!!!!ДОченьки твои... балдею))))ттт на вас всех!!!! Занятия мне очень понравились!!!Для такой малютки!!! Я в восторге!!!! Мычали и бодались понравилось так,смотрела и смотрела,лапочки!!!!
Маша,Ларочке скорейшего выздоровления!!! И конечно же-С НОВЫМ ЭТАПОМ!!!! Про лото здорово,зря сомневаешься в ребенке!! Магнитики в ванной классные,ну и вообще материал интересный такой!!!! Молодцы!!!!Ларочка прелесть!ттт
Девочки, карточки нашла,может надо кому на стену повесить,могу дать.Продавать не буду,просто дам для занятий. Еще, девочки,кто в теме отметился и занимается,у меня есть игрушки,могу на недельку другую дать поиграть деткам. 1)развивающий куб kiddieland.там животные нажимаешь,они издают звуки,ну и помимо этого много всего в нем.(пока не в городе,будут желающие привезу) 2)Ноев ковчег kiddieland. Предложила эту игрушку Кристине с Илюшей. Могу потом еще малышам дать поиграть.