Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети » Диагнозы

Страница 16 из 30 [ Сообщений: 597 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re: Аутята
 Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 19:25 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Девочки еще раз спасибо всем...но поддержка у меня всегда есть..У меня очень хорошая семья..Но к сожалению даже родные не всегда могут проконсультировать по каким либо вопросам..А за каждым разом к врачу не побежишь..Вот и приходиться искать инфу в интернете..Может не так что спросила..
И еще всегда легко давать советы когда дело касается чужого ребенка... И еще один 30 недельный недоношенный другому рожденному на 30 неделях рознь.Все дети разные..Я повидала таких деток тоже не мало..И не всегда все зависит от старания мамы..

Заголовок сообщения: Re: Аутята
 Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 19:35 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Вишенка, вы неправильно поняли, никто не хотел вас обидеть. У многих мам, которые вам отвечали, проблемные дети, они прекрасно понимают ваши проблемы. Хотелось вам сказать, что не надо излишне переживать, что ваш ребенок отличается от ребенка подружки. Надо просто принять его таким какой он есть, не оглядываться на других детей. Вам станет намного легче, вы сами станете спокойней, ну и ребенок тоже поспокойней будет. Дети же чувствуют настроение мам)

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 00:21 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
вишенка писал(а):
shushu писал(а):
а что такого плохо обратиться к психиатору?чем он хуже стомат например
что то я %)

;D ;D ;D

Чертово совковое воспитание при слове "психиатр" выдает такую бурю чувств,страхов и прочих эмоций _bomb_ _sos_ _ahtung_

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 00:26 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
во-во.
на самом деле важно чтобы в нужный момент нашелся человек, который бы подсказал вариант выхода из ситуации.посмотрел на ситуацию со стороны, здраво!! и помог услышать и увидеть все стороны сложившийся ситуации.
и хорошо если этот человек имел бы нужные знания в разрешении данной ситуации.

а знаете как мои родители реагируют на слово психиатр- >:D >:D _suicide_ .
для них одно упоминание сопоставимо с диагнозом шизофреник.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 00:31 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
во-во.
на самом деле важно чтобы в нужный момент нашелся человек, который бы подсказал вариант выхода из ситуации.посмотрел на ситуацию со стороны, здраво!! и помог услышать и увидеть все стороны сложившийся ситуации.
и хорошо если этот человек имел бы нужные знания в разрешении данной ситуации.

Бывшая одноклассница стала практикующим психологом и как-то при встрече говорила,что люди удивительным образом не видят очевидных выходов из ситуации и методов решения. Но своего ребенка она упустила.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 00:48 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
а где мелди жестко писала? или потёрли?
вроде всё по делу.

у моей приятельницы в год ребёнкин ставили легкое дцп. Что с ней творилось -это надо было видеть,она та ещё паникёрша.Пришлось мне мозг ей вставлять на место: сказала что от диагноза ктр им пишут её ребёнок не стал ни хуже ни лучше -он такой каким родился и был вчера до этого диагноза. Дала телефон хорошего невролога. Лечаться 6й год -результаты видно.Мама так и остается паникершой, но уже не поэтому поводу.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 00:56 
Org SP
Org SP

вероятно где написала про психиатра .
хотя я сама ходила пару раз, очень рада была что попала, она меня отрезвила(мозги в кучу собрала, и успокоила что все не так плохо).

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 09:27 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Девочки,ну давайте не будем забывать,что все мы разные!
Я тоже всегда думала,что я железная леди.А когда врачи прибавили к нашему ДЦП еще и аутизм,вот тут просто умерла.Вот как будто взяли и в пропасть сбросили.Я год! существовала,я не знала как с этим жить. Я тогда реально умерла,меня не было.Я много читала по этой теме. И знаете,психиатра хорошего,ну вот как то не попадалось на моем пути.Те кто попадался,их самих лечить надо. А когда пришла за помощью к психологу,она сказала,он у вас олигофрен и работать с ним бесполезно.
Вот тогда я встретила Таниту(Дай Бог ей и ее девочкам здоровья). Когда мы стали с ней общаться,я вроде бы как стала очухиваться,приходить в себя. Благодаря Тане я научилась с этим жить.
Так что,все мы люди и все по разному действуем и реагируем в какой то ситуации.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 09:33 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Разбавлю ваш разговор. Недавно вернулись из самарского реацентра (если что, можете задавать вопросы - мы были в пансионате). Вот где я насмотрелась на аутят... Аутичные черты у моего среднего - цветочки.
Насколько разные у детей мамы - ну это понятно, это везде так. Меня больше поражают не те, кто беспокоится по каждому поводу, а те, кто постоянно унижает и орет на ребенка. А таких я тоже видела. Громогласно - "этот дебил мне руку сегодня укусил! еще раз попробует - зубы выбью..." Вот таких мамаш самих бы на принудительное лечение.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 11:20 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
вишенка писал(а):
О сколько по написали!!! :o Прочитала все и посмеялась от души... ;D Над собой конечно...Черт меня вообще дернул сюда что либо написать или спрашивать. _klava_ .Вон уже к психиатру показаться посоветовали.. _crazy_ _crazy_ _crazy_ Перехожу в категорию читаталей и буду тоже казаться сильной и позитивной. _solnce_ .Извините что расстроила кого либо своими истеричными высказованиями и расспросами.._los_

Эльвира, не надо казаться сильной и позитивной. И не надо все держать в себе. Есть вопросы - пиши и спрашивай. Вот лично мне по началу очень важен был диагноз, написанный в карточке. Мне так хотелось, чтобы степень заболевания была полегче и диагноз не такой страшный. Это позже до меня дошло, что это не главное. Я сама вижу своего ребенка, его возможности. Я делаю, что могу и не заморачиваюсь на прогнозах. А паникерша я была ещё та. В один период мы очень часто болели вирусными инфекциями. Так Руслан так сложно все переносил. Температура скакала и не сбивалась. Сколько я нервов истратила. В этот момент мне нужна была просто моральная поддержка, мне надо было просто с кем-то поговорить. Я даже в 3 часа ночи звонила сестре и советовалась. Хотя сейчас понимаю, что задавала ей идиотские вопросы. Просто когда касается своего ребенка, то мозги напрочь отбивает. Вот другому ребенку много чего посоветовать можно, а со своим не знаешь что делать в самых простых ситуациях. И тут очень важно мнение и советы со стороны. Мне кажется, что ты правильно делаешь, что спрашиваешь и беспокоишься по любому случаю. Тебе отвечают и ты можешь сравнить и проанализировать. Лучше перебдеть и во время принять меры. Просто девочки хотят донести до тебя, что не надо воспринимать все с трагедией. Да, есть проблемы и надо их решать. И не надо сразу "умирать" от услышанных диагнозов и прогнозов. Чем спокойнее ты будешь все воспринимать, тем быстрее ты сможешь найти и принять правильное решение. Вот по себе сужу. Когда вся на нервах, то в голове каша и сумбур и не возможно найти правильное решение. Успокоиться, это не значит на все "забить" и ничего не делать. Первая реакция - это шок. А потом успокаиваешься и действуешь. А мальчишка у тебя замечательный. Вы справитесь и все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 13:56 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Ole писал(а):
Разбавлю ваш разговор. Недавно вернулись из самарского реацентра (если что, можете задавать вопросы - мы были в пансионате). Вот где я насмотрелась на аутят... Аутичные черты у моего среднего - цветочки.
Насколько разные у детей мамы - ну это понятно, это везде так. Меня больше поражают не те, кто беспокоится по каждому поводу, а те, кто постоянно унижает и орет на ребенка. А таких я тоже видела. Громогласно - "этот дебил мне руку сегодня укусил! еще раз попробует - зубы выбью..." Вот таких мамаш самих бы на принудительное лечение.

Какие процедуры вам назначали, от чего эффект был? Вообще как понравилось-не понравилось?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 00:23 
опытная

Новичок
Эльвира, не надо казаться сильной и позитивной. И не надо все держать в себе. Есть вопросы - пиши и спрашивай. Вот лично мне по началу очень важен был диагноз, написанный в карточке. Мне так хотелось, чтобы степень заболевания была полегче и диагноз не такой страшный. Это позже до меня дошло, что это не главное. Я сама вижу своего ребенка, его возможности. Я делаю, что могу и не заморачиваюсь на прогнозах. А паникерша я была ещё та. В один период мы очень часто болели вирусными инфекциями. Так Руслан так сложно все переносил. Температура скакала и не сбивалась. Сколько я нервов истратила. В этот момент мне нужна была просто моральная поддержка, мне надо было просто с кем-то поговорить. Я даже в 3 часа ночи звонила сестре и советовалась. Хотя сейчас понимаю, что задавала ей идиотские вопросы. Просто когда касается своего ребенка, то мозги напрочь отбивает. Вот другому ребенку много чего посоветовать можно, а со своим не знаешь что делать в самых простых ситуациях. И тут очень важно мнение и советы со стороны. Мне кажется, что ты правильно делаешь, что спрашиваешь и беспокоишься по любому случаю. Тебе отвечают и ты можешь сравнить и проанализировать. Лучше перебдеть и во время принять меры. Просто девочки хотят донести до тебя, что не надо воспринимать все с трагедией. Да, есть проблемы и надо их решать. И не надо сразу "умирать" от услышанных диагнозов и прогнозов. Чем спокойнее ты будешь все воспринимать, тем быстрее ты сможешь найти и принять правильное решение. Вот по себе сужу. Когда вся на нервах, то в голове каша и сумбур и не возможно найти правильное решение. Успокоиться, это не значит на все "забить" и ничего не делать. Первая реакция - это шок. А потом успокаиваешься и действуешь. А мальчишка у тебя замечательный. Вы справитесь и все будет хорошо.[/quote]

Вот это то единственное что мне и надо было услышать.. ;) Спасибо Дина...
Девочки на будущее не набрасывайтесь с раздражением на тех кто здесь задет вам вопросы...может они не такие корректные и умные,как вам хотелось бы...Не отбивайте у мам желание заходить в эту ветку..

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 00:48 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ключесвая фраза Дины: "Просто девочки хотят донести до тебя, что не надо воспринимать все с трагедией"
Все хотят тебе только лучшего!

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 01:01 
Org SP
Org SP

_detka_

Последний раз редактировалось мелди 26 май 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 02:42 
опытная

Новичок
Я все отлично поняла..надеюсь что Вы меня тоже поняли....

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:05 
Org SP
Org SP

не знаю куда написать
6 июня в 16ч в фонде Мархамат (в актовом зале) состоится круглый стол по вопросу
"ПРОБЛЕМЫ социальной реабилитации детей , страдающих аутизмом и пути их решения".
в участие примут депутаты Госсобрания, представители профильных министерств , CO HKO

приглашают всех желающих(не обязательно с мархамата).
и еще, сегодня мужчина делился информацией , что если у ребенка есть аутизм , то ребенку положена отдельная комната.если вы состоите в очередь на жилье по соц.программам , то нужно справки от психиатра и еще документы, и должны дать квартиру на основании этого.
он получил.
более подробно нужно узнавать у юристов соц.служб.есть определенная статья и президент башкирии обещать содействия в этих вопросах.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:27 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Надо же какие приятные известия! Может всетаки сдвинется всё с мёртвой точки и появятся специалисты. А про квартиру... Если действительно начнут давать, то диагноз аутизм будут ставить все реже :)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:32 
Org SP
Org SP

девочки, подробностей не знаю.
мужчина делился опытом получения квартиры, я его воспроизвела.подробности и условия лучше узнать из проверенных источников.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:35 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Мы, конечно, просили не так много родителей собрать, но повесили даже объявление. Тема круглого стола должна была звучать" аутисты 14+",с такой просьбой лично обратилась к Хамитовой, но значит не услышали. Ну ладно, каша так каша. Там пригласили и психиатров тоже. И зачем они нужны там?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 16:56 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Без психиатров в нашем обществе обсуждать аутизм нельзя, они ведь всем рулят. Кстати наш психиатр , как ни странно, мне нравится, она много знает и обсуждать наш диагноз мне с ней не тоскливо.
Недавно прочитала вот эту историю : http://outfund.ru/lichnyj-opyt-moj-chelovek-dozhdya/
Невероятно умная женщина написала её, до сих пор хожу под впечатлением.

Страница 16 из 30 [ Сообщений: 597 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Список форумов » Дети » Особые дети » Диагнозы