Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Теоретик писал(а):
так я на два дня сразу готовлю (ну пусть будет 5 л супа, в 3 л кастрюлю оно по любому не влезет ) ну и переливать это тоже та еще заморочка
если вы готовите на 2 дня причем тут подогрев кастрюли с 5 литрами супа?? или вы всегда (при каждом приеме пищи) греете полную кастрюлю супа вне зависимости от того что используете половину ее?? потом греете повторно?? проблема надумано немного.. кастрюлю из св перекладываете в холодильник, а потом вытаскиваете и греете в 3л столько сколько вам надо. или покупаете кастрюлю побольше..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
если я хочу погреть суп на 1-2 человека, то я в маленькую кастрюлю примерное количество отливаю, а если на всех пятерых, то никогда не угадаешь. ну и пока перельешь, всю плиту заляпаешь. а большая кастрюля это 1500 руб. Если брать такую же как у меня остальные кастрюли, а это для меня сейчас слишком дорого для кастрюли, которая не так часто используется. Короче, не вижу я необходимости в такой большой кастрюле. В св же сварила, поели, остатки на завтра в 3 л кастрюле отлично помещаются, но вот иногда случается не по сценарию - типа задержались, не успела сварить, поели, что было, вечером-ночером сварила, а как потом быть с 5 л супа не совсем ясно...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я всегда преливаю суп и перекладываю горячее если готовлю на 2 дня, т.к.местс в холодильнике у меня не так много, чтобы кастрюли ставить. Если суп сварился ночью, я его просто разливаю в тару специальную-ведерки 1литровые для микроволновок и попозже убираю в холодильник,все равно встаю попить и в туалет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
И я всегда переливаю из кастрюльки . Сварила и переложила в другую посуду. Ничего не заляпывается. А если греть весь суп, то это уже каша будет. Единственное плов оставляю, но грею его НЕ в мульте.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я не переливаю, не пересыпаю в кастрюльке в которой приготовлено и хранится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
подскажите пожалуйста новичку, включила скороварку, закинула печень куриную, хочу выставить минуты, у меня только 1 минута выставляется и все, что не так?
Izida писал(а):
подскажите пожалуйста новичку, включила скороварку, закинула печень куриную, хочу выставить минуты, у меня только 1 минута выставляется и все, что не так?
Вы несколько раз подряд нажимаете, а на табло время не меняется?
Стоп, чтобы включить режим нужно нажать всего один раз на него и потом на функции, чтобы выставить время вручную нужно несколько раз на него нажимать, взависимости от того сколько минут хотите выставить. Потом на функцию нажать. Налейте воды литра два и выставите режим к примеру суп, нажмите на выбор функций и посмотрите начнет ли набиратьдавление
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Девочки у меня сложности, помогите пож-та: скороварка установленная на любую функцию (испробована дважды "курица" и "рис") набирает давление в первом случае 40 минут, режим приготовления так и не включается, хотя тушеная курица с картофелем уже были готовы, во втором случае творожная запеканка с открытым клапаном, тоже самое 20 минут набор давления, а режим так и не включился хотя в низу запеканки уже была поджарая корочка. Разве это нормально??? Что может быть, в чем ошибка?
Кира писал(а):
Девочки у меня сложности, помогите пож-та: скороварка установленная на любую функцию (испробована дважды "курица" и "рис") набирает давление в первом случае 40 минут, режим приготовления так и не включается, хотя тушеная курица с картофелем уже были готовы, во втором случае творожная запеканка с открытым клапаном, тоже самое 20 минут набор давления, а режим так и не включился хотя в низу запеканки уже была поджарая корочка. Разве это нормально??? Что может быть, в чем ошибка?
Вы клапан не закрвли
цветочек писал(а):
Кира писал(а):
Вы клапан не закрвли
В первом случае клапан в положении cloce был, а во втором по рецепту он должен быть в открытом положении open.
Иногда давление не набирает, когда Допустим прижаривается ко дну, то есть при приготовлении допустим тефтель подливка густая очень и скороварка не набирает, просто готовит по времени и пикает что закончила
то есть режим готовки не включается да? боюсь выставлять на таймер в свое отсутствие, брала в общем-то что бы готовить в отложенном режиме в отсутствие дома. Не много ли 40 минут для курочки с картошечкой, она явно готова была и соуса никакого не было просто немного водички, она практически вся испарилась.