Вот, понимаешь, она же заботится обо мне, переживает, здоровье мое ее тревожит. А я, не понимаю, не хочу. Но в нынешнем весе меня и здоровье мое не напрягает я не знаю зачем мне худеть, кроме как, чтобы мама похвалила
списки писала, да, с мотивацией, надо дальше с этим работать
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Вот поэтому я сама должна с этим разобраться)) я же ее не слышу))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Эльмира, сочувствую, конечно, тогда не надо маму напрягать, но себя настраивать, чтоб мамино поведение не ранило, можно, правда долго и нудно надо работать над собой.... вот опять на себя проецирую, когда отношения с братишкой разладились, постоянно после маминого визита, я очень долго ещё потом все обдумывала, плакала, злилась, про себя разговаривала с ним ))) а щас ну не знаю чего произошло - пофик мне, уже не распыляюсь, может потому что хотя бы решение о том, чтобы разъехаться приняли, типа я для себя решила - ну вот разъедутся и все устаканится ...
ну как там пишут - нельзя обидеть, можно обидеться, как-то так. Это все лично мое отношение, мне с ним и разбираться. В отношении свекрови, кстати, уже почти получилось)) Я перестала принимать ее слова близко к сердцу, лишнего не спрашиваю, не получаю в ответ то, что не хочу услышать и прекрасно себя чувствую она же тоже исключительно с добрыми намерениями, а уж как я интерпретирую ее высказывания - это мои заморочки))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чтож вы мамо как монстра выставляете?) Моя мама грит вот надо бы тебе малость схуднуть до моего 46, это я у неё платье на свадьбу подбирала)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не-не, в мыслях такого не было Говорю же, мои тараканы. Она у меня очень-очень хорошая, а я не соответствую ее ожиданиям(( она не хочет меня никак обижать, и я не хочу обижаться, но вот как-то складывается...(((
чего ждёт?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irma, мне кажется, не надо от хлеба отказываться. По крайней мере, не сейчас. Думаю, он сам уйдет, когда разберешься с собой. Мама у меня тоже похожая. Теперь о себе. У меня тоже зажоры стали более контролируемые и уменьшились в объеме еды. А вчера было застолье, и впервые в жизни, пожалуй, оно меня не радовало как возможность налопаться вкусностей, скорее наоборот, напрягало на физическом уровне (а не морально, что "вот опять обожрусь), что еды много есть придется. И впервые я совершенно спокойно не стала пробовать все салаты и закуски, какие были на столе, просто не хотелось. Я, конечно, все равно переела, НО не до тяжести и дурноты, как обычно на застольях. В общем, пока возлагаю большие надежды на светлячка и на себя тоже)) Правда, в психологическом плане я с собой уже очень многое сделала еще до прочтения светлячка, т.е. у меня в прошлом было очень много проблем из описываемых ею, и из детства, и во взрослой жизни, и желание мамы контролировать мою жизнь и т.д., со многим из этого я справилась за последние годы. Не со всем, конечно, отголоски все равно присутствуют, но в целом психологическая картина сейчас у меня неплохая, осталась просто привычка получать удовольствие через еду (читай "жрать"). Иногда правда задумываюсь, а может я третий вариант, который не видит своих проблем, потому что слишком ужасно их осознать)) Короче, Irma, просто сил и слов нет, как я тебе благодарна за эту ссылку))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Что я буду как она сама - прекрасная хозяйка (дом сверкает у нее, у мну ), стройная сильная женщина, которая крепко держит в узде свои желания (насчет вкусненького)), и молча тащит на себе семью
Медведа, на здоровье Сама балдею)) Читаю соседние темы все... а там как по учебнику - ой, я сорвалась, завтра разгрузка, что вчера ела не помню. Я так не хочу, не могу, устала. Это путь в никуда для меня лично. И да, хлеб я пока не трогая, пусть будет, а там посмотрим. Мне завтра тоже предстоит испытание застольем, у свекра юбилей, посмотрим-посмотрим))
Почему её мнение для тебя так важно? Ты взрослая успешная женщина, у тебя своя семья, откуда такая зависимость?
Похудательные темы с вечным стрессом из-за лишних граммов это конечно полная жесть, готовы вериги надеть на себя за то что не сдержались и т.д.
А вот хз (простите уж за выражение) Может я не осознала себя полностью взрослой и независимой. До сих пор иногда ловлю себя на мысли - ой, как взрослая... это делая что-то по дому, "ведя хозяйство". После никаха, когда с новоиспеченным мужем уходили к себе (на с'емную квартиру) я прям рыдала возле лифта, от мамы и отчего дома отрывают, ага
Почему её мнение для тебя так важно? Ты взрослая успешная женщина, у тебя своя семья, откуда такая зависимость?
Читаю и перечитываю эти слова, как мантру. Это про меня, это про меня, это я, да))
Вот ведь, и правда, и семья, и муж (ттт), и жилье, и машину вожу, и работа хорошая на хорошей должности. А я себя не могу идентифицировать на этом месте
В какие дебри я забрела с этими изысканиями, а