мы пили циннаризин, ничего особенного не заметила, ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Правда схема приема была очень интересной - по 1/4 сначала, потом раз в 3 дня на 1/4 добавляется второй прием и так дальше, не помню сколько в день получалось...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Девочки как приучить ребенка ходить по большому в унитаз а не в штаны...У меня уже в голове мысли о том что всю жизнь буду задницу ему мыть..Может кто поделиться опытом...
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
вишенка писал(а):
Девочки как приучить ребенка ходить по большому в унитаз а не в штаны...
Вишенка, а на горшок он тоже отказывается? Мой тоже на унитаз ни в какую, а вот на горшок спокойно садится. Правда когда хочет писать, то очень часто может и в штаны написать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
вишенка писал(а):
Девочки как приучить ребенка ходить по большому в унитаз а не в штаны...У меня уже в голове мысли о том что всю жизнь буду задницу ему мыть..Может кто поделиться опытом...
Если вы начали ходить к Милосердовой В, то она как специалист по АВА эту проблему может решить без проблем. наблюдение и составление программы.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
вишенка писал(а):
есть в обычном разделе тема про приучению к горшку. и вроде у вас мальчику всего 2 года-еще 3 нет ,вроде он в 2010г г родился),
так сейчас и приучайте активно.
вишенка, а сколько вашему сыну?
Последний раз редактировалось мелди 23 май 2013, 16:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
вишенка писал(а):
а сколько лет сыночку? моему не аутичному ребенку скоро 3, но он до сих пор какает в памперс и я не парюсь по этому поводу, понимаю, что ему надо просто созреть до унитаза, хотя в горшок он писает сам и сам его выливает
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
вишенка писал(а):
а сколько лет сыночку? моему не аутичному ребенку скоро 3, но он до сих пор какает в памперс и я не парюсь по этому поводу, понимаю, что ему надо просто созреть до унитаза, хотя в горшок он писает сам и сам его выливает
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
...Все может быть.. У меня все теперь трагедия..На вопросы не отвечает. Трагедия. В глаза не смотрит .Тоже трагедия.. С детьми не играет .. Не могу теперь проще быть ну ни как...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вишенка,я тебя понимаю.В свое время у меня тоже были вопросы,на которые так хотелось получить ответы.Но к сожалению спросить не у кого было.Думаю тебя немножко тут не понимают. Всегда тяжело,когда понимаешь,что твой ребенок что то делает не так как все.А тут тебе отвечают,уже легче,значит не так уж все и страшно.Было бы странно,если бы ты задавала такие вопросы,когда твоему ребенку 10 лет.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня в три года не разговаривает и на горшок не ходит, с детьми дети трёх лет и не должны играть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
вы сильно нагнетаете ситуацию. то что ребенок родился недоношенным, еще не говорит, что он не сможет быть обычным ребенком. у вас не проходящая трагедия и паника с рождения. (помню ваши первые посты, еще в январе 2011г).
надо сейчас не ребенка лечить, а маму к психиатру отправить.вы будущее своего ребенка не рисуете в цветных красках-у вас все серое, причем с рождения. посмотрите на своего ребенка по другому, он обычный мальчик.да, может более возбудимый. перестаньте искать в нем необычность и причины для инвалидности. в 2-3 года возможно не говорить четко, возможно не уметь говорить длинными предложениями возможно не ходить в унитаз возможно и нужно !! закатывать истерики.(это кризис своего Я).
можно много написать прописных истин, которые допустимы для вашего возраста.
плохо другое-что из-за вашей паники не хорошо малышу, тк ему часть лечения и препаратов назначают с ваших слов!!!! запишите ребенка на камеру и показывайте это врачам, а не свое восприятие поведения.
а еще не забудьте пристрелить Вишенку,потому что она воспринимает не так ситуацию,как все нормальные люди. Пусть она замолчит,закроется и будет добивать тихо себя и сына. может не надо уж так категорично,мы все по разному воспринимаем то что происходит в нашей жизни. Кто то спокойно принимает,а кто то паникует по каждой мелочи.
+100 к мелди! у меня дочка старшая родилась недоношенной на 33-й неделе, и ничего, нормальная выросла, в 3 года плохо говорила, непонятно. Выросла умницей-красавицей, универ с красным дипломом заканчивает. так что недоношенность, не диагноз.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Паника передаётся ребёнку, он понимает что не соответствует ожиданиям, навряд ли это ему полезно и маме. Ребёнку, любому, нужна спокойная любящая мама. На меня тоже многие косо смотрят, говорят про какие-то совковские нормы развития.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Альбина$ писал(а):
Наташа, если мама паникерша, то и ребенок вряд ли будет спокойным. Зачем тогда ожидать от ребенка спокойствия, если сама с собой не можешь справиться?
Альбина,поэтому человек и приходит сюда и спрашивает.Ну что ей теперь,повеситься,что она паникер по жизни. У меня младшая сестра тоже дочь родила недоношенной,долго лежали в реанимации.Так первые пять лет она достала всех своей паникой. Малейшее что то не так,все,паника.Мы ее даже мамой клушей прозвали. ну и что теперь? У меня ребенок намного тяжелее,я более спокойно все воспринимала,хотя когда понимала,что то то не так,тоже паниковала.Как раньше уже сказала,если бы кто сказал,успокойся,такое бывает,то успокоилась бы.
Broccoli писал(а):
Паника передаётся ребёнку, он понимает что не соответствует ожиданиям, навряд ли это ему полезно и маме. Ребёнку, любому, нужна спокойная любящая мама. На меня тоже многие косо смотрят, говорят про какие-то совковские нормы развития.
так вот и пишите.Хотя вот моей сеструхе советы не помогали успокоиться.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я Вишенку понимаю отлично, когда мама находится в состоянии паники и нервном расстройства от того, что не знает как помочь своему ребенку , то чего только не видится, иногда надо общаться онлайн с другими, чтобы было легче, даже чтобы взглянуть со стороны на малыша
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Вишенка ходит с ребенком к психологу, правильно делает. Во время занятий ребенка и психолога мама же присутствует, значит можно сразу получить консультацию в решении какой-то проблемы. Психологи нормальные дают рекомендации как вести себя с ребенком, как и чему учить его. А что мы можем посоветовать со слов мамы?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес