Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ната писал(а):
плафоны не спасут)) у нас половина сразу апасля капремонта пропала, вторую половину просто побили.. да и лампочки тоже тырят... как во времена дефицита чесслово....
ну что за люди, вот живут же в своем подъезде и тырят, руки бы отрывать.
Подскажите как убрать скамейку у подъезда? Давно слышала, что нужно согласие 3-4 жителей и ЖЭУ скамейку убирают. На улице теплеет и опять начинаются ночные посиделики
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Девочки, подскажите. Может и не в тему... Есть сроки в какие надо прописать новорожденного? Вроде слышала, что штраф берут, если просрочить? Не знаете какой штраф и зависит ли от того насколько просрочить?
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Zemfira_K писал(а):
Девочки, подскажите. Может и не в тему... Есть сроки в какие надо прописать новорожденного? Вроде слышала, что штраф берут, если просрочить? Не знаете какой штраф и зависит ли от того насколько просрочить?
Про новорожденного не знаю. Обычным людям - 7 дней на прописку дают. Штраф от 1500 до 2500 примерно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
до 14 лет нет никаких штрафов по прописке.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну могут попытаться развести так-то, им деньги не лишние)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне в федеральной миграционной службе дали официальный ответ на запрос. Так-то гугл законы знает наверное. С меня денег не взяли после того как я сказала что в Москве очень интересны случаи злоупотреблений)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Блин, сегодня узнала от соседей, что никокого ремонта дороги, окон и канализации (которые так долго обещали)в нашем доме , не будет. Написала на все сайты по разным проблемам- буду главным "заявителем" от нашего дома. Заодно и проверю на каком быстрее реагируют.
Нашла свою любимую тему!!!! Воюю с ЖЭУ!!! Переехали в старую пятиэтажку на свободе. Начала с того что написала на уфасити( во дворе нет освещения!!! горят только 2 фонаря на нашем подъездом и над 1 подъездом соседнего дома). Во дворе очень плохой асфальт, еще осенью перерыли возле соседнего дома так теперь просто глина а не асфальт. Я во время ливня все сфоткала и отправила на уфасити. Отреагировали практически мгновенно, но к сожалению заасфальтировали не возле нашего подъезда а у соседнего дома( походу не умеют считать 14 дом не отличили от 16) Жду объяснений от администрации города крыльцо в подъезде разваливается, написала заявление, выловила соседей по подъезду обещали в течение двух недель отремонтировать. Вот только гады не делают ремонт в доме, как заставить
Про ремонт дома тоже можно через Уфасити. Я писала напрямую в свой УЖХ. Но на уфасити и аналогичных ему сайтах что хорошо, они отправляют заявку сразу в несколько инстанций (ужх, госжилинспекцию, прокуратуру и пр.) Все ссылки в первом-втором постах
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Наташа123 писал(а):
Нашла свою любимую тему!!!! Воюю с ЖЭУ!!! Переехали в старую пятиэтажку на свободе. Начала с того что написала на уфасити( во дворе нет освещения!!! горят только 2 фонаря на нашем подъездом и над 1 подъездом соседнего дома). Во дворе очень плохой асфальт, еще осенью перерыли возле соседнего дома так теперь просто глина а не асфальт. Я во время ливня все сфоткала и отправила на уфасити. Отреагировали практически мгновенно, но к сожалению заасфальтировали не возле нашего подъезда а у соседнего дома( походу не умеют считать 14 дом не отличили от 16) Жду объяснений от администрации города крыльцо в подъезде разваливается, написала заявление, выловила соседей по подъезду обещали в течение двух недель отремонтировать. Вот только гады не делают ремонт в доме, как заставить
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Наташа123 писал(а):
Вот только гады не делают ремонт в доме, как заставить
у нас заканчивают ремонт, при этом лифт менять и не собираются((( срок эксплуатации пассаж. лифта 25 лет, нашему уже больше, а им типа средств не выделено(((( ремонт не айс конечно, но уж лучше чем было, хоть стены посвежее теперь смотрятся /краска такая светло-голубенькая/
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Про дороги - росяма.
Срок эксплуатации лифта: нормативный - 25 лет, потом каждый год экспертиза промбезопасности. Но в прошлом году лифты, вроде, исключили из ведомства Ростехнадзора. И отношение к ним стало более пофигистичное. Но! Лифтовые компании все равно в обзательном порядке проводят экспертизу. Количество экспертиз и все-все данные отражены в Паспорте лифта. Его по запросу любому собственнику предоставляет эксплуатирующая организация - БашЛифтоваяКомпания или УфаЛифт.