Вкусно, само собой)) Моему организму сахар не нужен, вот без конфет шоколадных загнется)))
ну уж прям загнётся?)) просто жить невесело будет и всё)) глюкоза нужна организму, не сахар. можно фрукты-мёд есть, чтобы поступала глюкоза. просто шоколад вкуснее, красивее, доступнее)
Да не нужны для этого обязательно фрукты-мед. Сложные углеводы в организме расщепляются до моносахаридов, почти 100% из которых глюкоза. То есть, организму подойдут любые углеводы, даже крахмал.
можно, канешно, есть каши и говорить себе, что глюкозой обеспечен, но ведь так не интересно. психологический транквилизатор нужен))
Вот об этом и тема. Как сделать так, чтобы был не нужен. Меня сейчас именно дети интересуют. Как выработать правильное пищевое поведение. У дочери оно правильное, вроде как, не через силу, но и не переедает. Только в отношении сладкого и вредного (наподобие сосисок) не знаю, какую позицию занять.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
я не диетолог, но моё мнение, что запретов нет. есть только разумное употребление. нельзя целыми днями есть один продукт. пусть хоть офощ или фрукт или мясо или конфеты или сосиска. вот всё это вместе можно) ну по крайней мере у нас дома так. и вроде никто не рвется переедать, дети, блин, в особенности. как из концлагеря худющие. 11 летний сын весит 30 кг.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Опять же кто-то ест по три порции и худющий кто-то питается умеренно и все лишнее мгновенно оказывается на теле. Зависит от обмена веществ и конституции. Если брать только фигуру, когда копнешь глубже при преедании и прочем неправильном пищевом поведении проблем кроется немало. Ну и стоит знать что если сегодня ты ешь как лошадь и все слетает в мгновение ока, завтра может сказаться что обмен веществ замедлился и довольно быстро разнесло.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мой сын перестал лопать сладкое без меры, повзрослел и стал выборочно есть сладости. т.е. если раньше мог съесть все конфеты из подарка без разбору, лишь бы сладкое.бывает кончно и на него находит и случается подобие зажора.. наше зло это кетчуп хайнц, вот как его легализовать, без вреда для здоровья не знаю.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Раньше мои конфеты видели только в новый год.Подарки поедались обычно к маю месяцу.Сейчас мы кушаем только бешеную пчелку,беру 200 гр сейчас для старшего сына,и то,попросил,чтобы так много не покупала,т.к. не может остановится. Торты эта наша слабость.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я еще в самом начале написала, что у мну на моем ребенке теория светлячка зависла. Он не переедает, худой, но если его не ограничивать в сладостях, то он будет питаться ТОЛЬКО печеньем, пирожными и конфетами. Нет, он не будет мешками их есть, ну на завтрак 2 печеньки и конфетка, на обед 3-4 печеньки и пару конфет, на ужин пирожные и конфетка, думаю даж не растолстеет, но ЖКТ угробит.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Мой ребенок выработал для себя правило "одна гадость в день" либо чипсы, либо ммдемс какой нибудь.Потом вообще забывает)))).Это дома. А у бабушки мама кормит его сутра до ночи барнями, имунелями, конфетами. Еще любимая еда сына (как и всех детей) макароны. А выглядит так, будто мама его объедает. У нас даже случай был, они стояли на перекрестке с папой, года 4 ему было, он и говорит папе:"Вы все мои макароны сожЫрали, мне нечего кушать ", а он кслову у нас худой, бледный и с подглазинами. Мимо проходящая бабушка нашему папе чуть голову клюшкой не разнесла)))))))Лекцию прочла, что в старости нам стакан воды никто не принесет)))))))))))
мой сын перестал лопать сладкое без меры, повзрослел и стал выборочно есть сладости. т.е. если раньше мог съесть все конфеты из подарка без разбору, лишь бы сладкое.бывает кончно и на него находит и случается подобие зажора.. наше зло это кетчуп хайнц, вот как его легализовать, без вреда для здоровья не знаю.
Хайнц по составу минимально вредный продукт из всего того что на магазинных полках
Дети будут есть конфеты, а не овощи как бы не хотелось нам и не верю я что это надо их организму.
я как-то была в гостях у семейства где двое детей, 3 года и 6 лет, мама при мне достала помидоры черри, помыла, перцы нарезала и позвала детей типа "дети,кто будет сладкое?" оба налетели и все схрумкали как конфеты конфет, печений и прочего вообще у них в доме я не видела ни разу, гостям к чаю режут фрукты и домашняя выпечка
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
freelife писал(а):
я как-то была в гостях у семейства где двое детей, 3 года и 6 лет, мама при мне достала помидоры черри, помыла, перцы нарезала и позвала детей типа "дети,кто будет сладкое?" оба налетели и все схрумкали как конфеты конфет, печений и прочего вообще у них в доме я не видела ни разу, гостям к чаю режут фрукты и домашняя выпечка
ну мой бы выпечку в таких условиях ел, помидоры и перец в рот не взял бы. Кстати, до 3 лет он и не знал, что такое конфеты, однако перец все равно не ел))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
я еще в самом начале написала, что у мну на моем ребенке теория светлячка зависла. Он не переедает, худой, но если его не ограничивать в сладостях, то он будет питаться ТОЛЬКО печеньем, пирожными и конфетами. Нет, он не будет мешками их есть, ну на завтрак 2 печеньки и конфетка, на обед 3-4 печеньки и пару конфет, на ужин пирожные и конфетка, думаю даж не растолстеет, но ЖКТ угробит.
в случае детей это 90% так.
У меня был шок когда двухлеткий племяш мужа ухватил со стола пучок зелени и с удовольствием стал есть мои блин кроме картошки из овощей ничо не жрут заразы
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
freelife писал(а):
Сахара писал(а):
Хайнц по составу минимально вредный продукт из всего того что на магазинных полках
зато в сети полно списков гмо продуктов и этот кетчуп обязательно в первой 10ке будет ((( не знаю уж верить или нет, но уксуса в нем явно перебор
все эти списки думается полная шляпа, источники фуфловые)
вообще не покупаю как и майонез.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я пробовала не покупать - тогда у нас не естся плов, гречневая каша и макароны, просто объявляется голодовка и все... плавали, знаем - может весь день орать что неголодная, к вечеру орать, что живот болит, но приэтом все равно неголодная, нервов у меня не хватает на это все, вот и нашли компромисс, что разрешаю только каплю и капаю её сама я ей в тарелку, а из майонезных салатов ест только из крабовых палочек, вообще у нас пачка майонеза с бабушкиного др стоит (середина марта) и все закончится никак не может