Тоже легализовать сладкое, что ли? Я дочке никогда в нем не отказываю, но договариваюсь о времени (после еды) и количестве (1-2 конфеты или печенюшки). У племяшки того же возраста меньше ограничений, но она может при случае всю вазочку умять, моя после пары штук останавливается. Хотя сладкоежка жуткая, вся в папу, любит и варенье, и мед.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
про детей тоже только в комментариях нашла, размыто написано, но принцип, похоже, такой же вообще это я сама задумалась, в понедельник еще, когда начала легализацию для себя
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
elf писал(а):
Тоже легализовать сладкое, что ли? Я дочке никогда в нем не отказываю, но договариваюсь о времени (после еды) и количестве (1-2 конфеты или печенюшки). У племяшки того же возраста меньше ограничений, но она может при случае всю вазочку умять, моя после пары штук останавливается. Хотя сладкоежка жуткая, вся в папу, любит и варенье, и мед.
у меня младший любит как раз и варенье и мед, рядом с его местом всегда стоят 2 чеплашки с ними))) ну сколько он (8 лет сейчас) может мёда съесть? фи, очень мало, когда перед носом стоит. наоборот, даже предлагала мёд и жидкий и более густой, липово-цветочный. ну съесть ложку-две в день. ничего в этом плохого не вижу, вроде как полезно даже. варенье тоже меняю - то малиновое, то земляничное. но всё равно в чеплашке подсыхает: нет большого интереса. как наливается новый вкус - да, пару дней, а потом нет уже. просто как-то приходил друг ребенков. усадила детей пить чай. так он так накинулся на конфеты, я аж испугалась - как бы ему плохо не стало от такого количества разом. остановила, оставшиеся конфеты положила ему в карман, чтобы потом дома съел. семья у них многодетная и говорит, что когда покупают шоколадку, он не успевает съесть, ему дольку только оставляют(
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мои нафиг горький не едят, так и стух весь)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Моя сначала молочные конфеты ела, одну почти съест– размажет, вторую надкусит. Потом я «маску» купила, с молочных на них переключилась, также примерно полторы конфеты за приём, 3–4 раза в день. Не многовато ли для двух лет?
Я ещё надеялась на детские инстинкты, про которые в самом начале написано, что дети сами могут выбрать, что им нужно в данный момент.
Дети будут есть конфеты, а не овощи как бы не хотелось нам и не верю я что это надо их организму.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
по мне так это жесть и издевательство над детским организмом - безразмерное количество сладостей в 2 года..не ограничивайте их в зеленых салатах, в фруктах, овощах, крупах, зелени, молочки и проочее это тупо зарабатывание будущих болячек жкт
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 23 май 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Вспомнила про подругу, которая не ограничивает 3-летку в сладостях, чтобы не было запретного плода, всегда на столе стоят. Не скажу, чтобы ребенок их не ел, с моей точки зрения, лишнего ест.
до 2-х лет сын кроме Барни и мармеладок изредка ничего сладкого не ел, я не давала, т.к. эмаль зубов слабая, портиться начали рано. Но потом папаша сказал, чтобы я дурью не маялась и не лишала ребенка детства В итоге я сдалась, но к счастью сын любит только те же пирожные Барни и Бонди, а из шоколадок только Киндер-шоколад и киндер-сюрпризы, а еще Баунти может немного поесть. Остальные только разворачивает и заставляет окружающих кушать Но вот бабушка недавно его подсадила на чупа-чупсы А сама я не могу вообще без сладкого и фруктов, мучного и т.п.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а вот сахар мы от него прячем на самую высокую полку, любит ложкой кушать
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
двухлетке неограниченно рановато, да. имхо, можно мёд, варенье (если нет аллергии). они ж натуральные. сахар всё равно ребенку нужен. а в крупах-молочке-овощах-и пр. детей никто и так не ограничивает.
Смотря какой ребенок, у подруги всегда ваза с конфетами стоит, один пацан вообще не подходит, не любитель, а второй выбирает те конфеты что любит и вприсест съедает, мои дети ведут себя аналогично, берут горсть нужных конфет и в детскую играть убегают. Мед и варенье не едят.
двухлетке неограниченно рановато, да. имхо, можно мёд, варенье (если нет аллергии). они ж натуральные. сахар всё равно ребенку нужен. а в крупах-молочке-овощах-и пр. детей никто и так не ограничивает.
Сахар вкусно)
Вот у всех по разному) но дети почему-то больше конфеты любят чем по овощам загоняются. Я давно почему-то не хочу шоколада, хотя всегда любила.
elf писал(а):
Вкусно, само собой)) Моему организму сахар не нужен, вот без конфет шоколадных загнется)))
ну уж прям загнётся?)) просто жить невесело будет и всё)) глюкоза нужна организму, не сахар. можно фрукты-мёд есть, чтобы поступала глюкоза. просто шоколад вкуснее, красивее, доступнее)