Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
ну, да. я тоже спрашиваю. если несколько раз мне в ответ качают головой и отрицательно мычат, отстаю. когда наконец захотят, то сами придут со словами "ням-ням"
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
моя кушает сама, но последнее время сильно недоедает (но нам можно, запасы лишние есть))) теперь живем по принципу - не хочешь, не ешь себе дешевле выходит
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
У меня Гошич ест лучше чем старший. Если не хочет - не заставляю. Но перед длительной прогулкой стараюсь обильно накормить, иначе прогулке хана Вспоминаю как старшего в возрасте Гоши кормила оууу... и под столом сидели, и самолет изображали, и машины "заправляли". Как-то разговорилась с одной няней, она меня успокоила и рассказала как своего сына на улице ,на скамейке борщом кормила. Дома вообще не ел у нее деть
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Eulalie писал(а):
ну, да. я тоже спрашиваю. если несколько раз мне в ответ качают головой и отрицательно мычат, отстаю. когда наконец захотят, то сами придут со словами "ням-ням"
Мои не придут Самодеятельность во всем великолепии. Наставят стульев и полезут в шкаф за печеньем и соками. Если не кормить - то и будут только перекусами жить, на одних печенюхах. Ну и нам худеть некуда. Один вечер муж психанул - не хотите есть ужин, все, идите вон с кухни и вообще быстро спать. К слову, у нас два ужина - один вместо полдника в 5-6вечера, второй перед сном в9. Вот без последнего остались, с утра обоих тошнило с голодухи. У худых такое есть, давление падает и все такое. В-общем теперь кормим, заставляем, каждый прием пищи - цирк с конями, лишь бы ели
Алия. Ну если ребенок довольный, сильно не капризничаем , то можно и по желанию. У меня, например, не худоба напрягала, а то, что ребенок СОВСЕМ не хотел есть. Сам не понимал, что голодный и орал без конца. А уговоришь , накормишь - и сразу настроение поднималось. Мальчишек моих накормишь - и порядок (передышка ). Мужчины растут!!!
Алина писал(а):
Римма, у меня мужчины тоже капризные и злые, пока не накормишь))
вот-вот!!! А мои тоже за печеньем и сластями охоту устраивают. Старший чай заварит на двоих, в домик все перетащит... младшему ,есно, все нужно сделать "САМ" , тащит-льет все. Молчу , потом молча все вместе убираемся. Когда уснут - по новой убираюсь.
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
у нас Рома всегда если хотел кушать сам на кухню звал. как в садик пошли, так даже немного поправился. вечером подходит и говорит "мама, пойдем чай пить, и папа тоже идем". если в выходные плохо кушает дома, так я не переживаю. кушает сам, иногда просит его покормить. потом сам моет посуду поэтому стараюсь в раковину уже ничего не ставить кроме его тарелки. идем в садик и на каждом шагу "мама, это какая машина?" а от вопросов "какой, зачем, куда" уже не знаю сама куда спрятаться
Мою тоже очень сложно накормить, не в какую, особенно мясо, не люблю говорит и все. На завтрак тоже больше всего любим овсяную кашу, но едим ее в 11 только, хотя просыпается в 9, раньше ни за что не накормишь, а к 11 уже пару тройку ложек сама съедает. Обед в два-пол третьего, редко с аппетитом ест, хотя и подолгу гуляем. Полдник бывает очень редко в 5-6, чаще просто компот попьет немного, печеньку или яблоко съест. Ужин в восемь обычно. Все приемы еды нужно уговаривать, еще сейчас пытаюсь что бы сама ела, так вообще процесс еды затягивается минут на сорок (((( в итоге докармливаю из ложки((( завидую у кого детки сами едят и с аппетитом пыталась без уговоров хочешь ешь не хочешь не ешь, так она только раз всутки и готова поесть, не чаще и совсем не много. И вопросы зачем-почему, и Бесконечная болтовня, что к вечеру уши устают да и язык отвечать )))) с улицы сложно домой заходить, готова бесконечно гулять, кататься на велосипеде, коляску с куклой возить, копать в песочнице и т.д.
А еще да, как у всех, все сама, если кто то опередил так расстраивается-плачет. Лифт нажать, дверь открыть, цветы полить - вообщем все сама. И еще все мое никому не дам. Даже горки и качели во дворе кричит мое, нельзя. Бесконечно объясняешь что это для всех ребяток и т.п. Сейчас через раз стала меняются игрушками, когда у кого то что то заинтересует сразу свое что нибудь предлагает и говорит давай поменяемся ))))
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Анеzzz писал(а):
А еще да, как у всех, все сама, если кто то опередил так расстраивается-плачет. Лифт нажать, дверь открыть, цветы полить - вообщем все сама. И еще все мое никому не дам. Даже горки и качели во дворе кричит мое, нельзя. Бесконечно объясняешь что это для всех ребяток и т.п. Сейчас через раз стала меняются игрушками, когда у кого то что то заинтересует сразу свое что нибудь предлагает и говорит давай поменяемся ))))
Ну значит не одни мы такие а то у нас в основном младше или старше нас во дворе. Так одни молчат еще, все спокойно дают, а другие силой все берут не обращая внимания на разговоры а порой даже на крики рев ребенка, толкаются и дерутся во всю. Каждому возрасту свое видимо
А мне нравится период "Я САМ(а)"!!! Обед!!! Я сааааам! Да, пожалуйста - на ложку! Гулять!!! Я саааам! Да, конечно - ходи ножками!
Да, очень интересный период. Сейчас говорит: Мама, пойду одна гулять на улицу. Я говорю, конечно иди на что дочь мне говорит ))) одна же я потеряюсь, нельзя )))) смешная такая. А так вообще все сама, даже говорит давай мама помогу тебе одется, ну хотя бы носочки. А если что не получается у самой, подходит и говорит мама, я ПОКА не могу, стану большой научусь )))) я говорю конечно конечно. А доча мне в ответ: зачем? И это зачем? Каждые 10 секунд если не чаще )))))
Анеzzz, вот у Вас болтушка (в хорошем смысле слова!!!) растет. Мы сложными предложениями не говорим пока. Если что-то длинное хочет сказать - получается абракадабра. Я и Герка понимаем, а остальные нет
Да, доча вообще болтушка стала, к вечеру иногда прошу ее помолчать маленько )))))) правда молчит мах минуту )))) и снова в бой если не знает что говорить то песни поет )
Анеzzz писал(а):
Да, доча вообще болтушка стала, к вечеру иногда прошу ее помолчать маленько )))))) правда молчит мах минуту )))) и снова в бой если не знает что говорить то песни поет )
ой, какая она сладенькая умничка (ттт) Может фотки ее покажите , ненадолго и с просьбой не цитировать? Давайте фотки показывать, девочки