Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас завтра утренник: выпускной из младшей группы. Мой будет репкой)) Стих еще будет общий, каждый ребенок по строчке, а мы не можем выучить, причем длинные стихи учим, память хорошая, а здесь язык заплетается и все. Рома должен сказать: " Одеваться, раздеваться и конечно умываться!" вроде не сложно...
У нас завтра утренник: выпускной из младшей группы. Мой будет репкой)) Стих еще будет общий, каждый ребенок по строчке, а мы не можем выучить, причем длинные стихи учим, память хорошая, а здесь язык заплетается и все. Рома должен сказать: " Одеваться, раздеваться и конечно умываться!" вроде не сложно...
Как у вас торжественно. У нас тож будет выпускной, но настоящий, мы идем в школу. Чет не могу подобрать наряд для сына. Мамы мальчиков, кто что взял на праздник?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
прошло собрание, и хоть плачь. на лето садик опять закрывают(до середине июня сборная группа, а там куда хотите.). в том году все лето маялись, уехать нет возможности... что за правило , что летом не работают.
и опять не понятно будет у нас логопед или нет. какая программа обучения на след.год - не знают. такое впечатление, что к школе совсем не будут детей готовить. на последнем году переводить-вроде не правильно. вся расстроена.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Юль, летом скорее всего логопеда точно не будет! насчет закрытия садика, по идее, когда садик закрывают на ремонт должны предоставлять место в другом, рядом находящемся садике! и закрыть на все лето - это издевательство какое-то может в роно позвонить и узнать, что это за закрывания такие?
зы. по поводу подготовки, как я поняла по программе даже и нет подготовки к школе
что летом нет логопеда-мы готовы были. просто садик логопедический, а целый учебный год не было логопеда на группе.и на след.учебный они пока не знают будет(выйдет из декрета или нет. ребенку логопеда всего 1.9 будет в сентябре).
про лето-в том году делали капитальный ремонт-крышу крыли, группу всю делали и стены в садике. в этом опять что-то придумали.видно все хотят летом в отпуск.
про обучающую программу и подготовку ответ был, ну что знаем, то постараемся показать.. воспитатель у нас нормальная.просто нет обучающей программы. обычно в садике какая-то должна быть, а у нас нет.уже 2 года все механический счет до 10 проходят...
Гаяна писал(а):
Юля, вы просите место в другом д/садике - должны давать
перераспределение было весной, так к нам одна девочка пришла, и ушел мальчик. я вроде все надеюсь на лучшее, так садик и воспитатели нам нравятся.и дети(15 человек) дружные. вроде жалко переводить, да и нам обязательно логогруппа нужна.в сипайлово с логогруппой всего 3 садика, и тоже не известно что там за педагог.вот как-то так. поэтому и расстроена, не могу принять решение.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
мелди писал(а):
Гаяна писал(а):
Юля, вы просите место в другом д/садике - должны давать
перераспределение было весной, так к нам одна девочка пришла, и ушел мальчик. я вроде все надеюсь на лучшее, так садик и воспитатели нам нравятся.и дети(15 человек) дружные. вроде жалко переводить, да и нам обязательно логогруппа нужна.в сипайлово с логогруппой всего 3 садика, и тоже не известно что там за педагог.вот как-то так. поэтому и расстроена, не могу принять решение.
в 99м садике в группе ктр ща старшая хороший логопед она и индивидуально занимается! и берет недорого
что летом нет логопеда-мы готовы были. просто садик логопедический, а целый учебный год не было логопеда на группе.и на след.учебный они пока не знают будет(выйдет из декрета или нет. ребенку логопеда всего 1.9 будет в сентябре).
у нас в садике тоже нашу группу на лето раскидывают по другим группам, наши воспитатели на все лето уходят в отпуск. А по поводу занятий с логопедом я не переживаю, считаю, что платные занятия с логопедом эффективнее, чем бесплатные. Поэтому на садик не надеюсь, вожу ребенка в садик только для того, чтобы общалась с детьми, так-то мы злостные прогульщики, в садик ходит в неделю 2-3 раза
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Наш садик закрывается на химобработку на весь июнь, потом в будущей дочкиной группе, то бишь в нынешней, где сын частично капремонт будет. А с нас родителей трясут ессно косметический. Насчет лета я даж не парюсь, благо есть куды уехать, к кому пристроить.