Так, девочки ... Пришла вчера платежка, точнее их две. Одна на газ отдельно, другая на кварплату. И реквизиты указана нашего УЖХ Ленинского (раньше платила на МУП УЖКХ). Начала искать в Сбербанк онлайн, нет таких. На сайте УЖХ и ЕРКЦ нет никаких новостей о смене реквизитов! Кто в курсе, что случилось? И кстати, кварплата пришла меньше рублей на 500!!!
Утром на двери подъезда увидела разъяснение к этим квиткам. ОДН убрали, поэтому уменьшилась сумма, а газ разделили. А мы как раз в этом месяце поставили счетчик на газ, посмотрим какая экономия пойдет.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Xanum писал(а):
Резедка писал(а):
Так, девочки ... Пришла вчера платежка, точнее их две. Одна на газ отдельно, другая на кварплату. И реквизиты указана нашего УЖХ Ленинского (раньше платила на МУП УЖКХ). Начала искать в Сбербанк онлайн, нет таких. На сайте УЖХ и ЕРКЦ нет никаких новостей о смене реквизитов! Кто в курсе, что случилось? И кстати, кварплата пришла меньше рублей на 500!!!
Утром на двери подъезда увидела разъяснение к этим квиткам. ОДН убрали, поэтому уменьшилась сумма, а газ разделили. А мы как раз в этом месяце поставили счетчик на газ, посмотрим какая экономия пойдет.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
мне ОДН горячую воду пересчитывают: -400р в этом месяце но у нас инициативная группа бабушек этого добилась- нашли нарушения, писали заяву. и еще республиканскую стоматологию от нашего дома отрубили! теперь сами платят)
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
а у нас наоборот больше кварплата становится(((нифига не вычитывают, и ОДН собирают, каждый месяц добавляют понемногу.как бороться с теми кто живет по 5 человек, а прописан только один?
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Неделю назад хотела через сбкр он лайн апрельскую оплатить а там счет уже в два раза больше был Звонила скащали уже май насчитали а показания они средние вбили Я добавила еще немного чтоб округлить и оплатила он лайн Теперь вот не знаю на какой счет отправила, надеюсь не потеряются, квитки только сейчас принесли и газ отдельно
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
у меня вообще не понятно что насчитали: начисления 2061, перерасчет -2063 (какая то техническая корректировка за отопление). А к оплате в итоге 4124 Не дозвониться до край никак
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Юлюся писал(а):
блин, и я оплатила через онлайн. а на след. день принесли 2 квитанции. в жэу сходить надо, дошли деньги или нет
я дозванивалась когда разбиралась почему сумма большая-мне сказали платить и не париться-я за ранее сказала майские показания и буду надеяться что правильно деньги ушли про новый счет ничего не говорили мне,по лицевому все время плачу он лайн
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
у нас тоже ОДН уменьшили-перерасчет 2-й месяц,кое-что вообще убрали. В ЕРКЦ сегодня ездили-тьма народу,разборки по начислениям. будем надеяться,что вообще уберут эту непонятную оплату.
Мне тоже принесли 2 квитанции, НО лицевой счет одинаковый на них, т.е. платить в одно место. И стоимость по сравнению с прошлым месяцем не изменилась. Так же платим за 4-ку и 3-х прописанных без счетчиков - 4 400 руб.
Оплатила я через Сбербанк онлайн, в платежах ЖКХ выбираешь МУП УЖКХ (районы) и по л/с, он уже сам пропишет район и реквизиты совпадают с квитанцией. Или выбираешь МУП УЖКХ (газ), тоже по л/с уже видна сумма!!
Девочки, кто загородные, чот копаю в инете и не могу найти, чо значит графа Полив в квитошке? Чегой то я никакого полива не наблюдаю, может раньше и был, а щас у меня на доме снаружи висит шланг обрезанный, поливаю палисадник сама, сама свой счётчик оплачиваю. Может кто знает, как отписаться от этой "услуги"? В жэу ещё надо сходить спросить, чем оперировать, узнать бы.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
когда-то давно у родителей был полив (сумма зависела от площади участка, вроде считали в летний период), потом поставили счетчик на воду, и полив убрали
Ладно кварплата, так они теперь арендаторов поиметь видимо решили, у меня с января почти в 2 раза услуги ЖКХ поднялись. Причем сначала заставили заплатить за установку теплосчетчика, мотивируя тем, что я буду платить меньше за отопление, а теперь за его обслуживание еще и впаяли((( Тоже пойду ругаться в УЖХ. Девочки, кто арендует помещения у города, как у вас дела обстоят? Поднялась оплата и как намного?