Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 18 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кипр
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:51 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором:
Пишем о Кипре.
Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)

Anette *** Кипр, Протарас, Jacaranda apts, 04.06.2013-25.06.2013, HB. 2 взр.+реб. 5 лет.
2014-05 Подружка Cyprotel Laura Beach 4*”

отчет Homa об отдыхе на Кипре, перенесла в ее следующий пост, Ирина, надеюсь ты не против )

Заголовок сообщения: Re: Кипр
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 17:46 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
alika malika, клевое фото..
тоже хотели в Маргадину в прошлом году)) но поторопились

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 13:50 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
вот и я вернулась ) Кипр-моя новая любовь)))
вечером напишу подробности

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 08:45 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Annette писал(а):
alika malika писал(а):
брали машину напрокат.катались по острову (осторожно, левостороннее движение и руль из бардачка!).

очуменное фото _ochki_

машину в какой конторе брали? Нормально адаптировались к движению? Ездили по карте, по указателям или по навигаторы? Киккос - это же горные серпантины - как? напряжно?

машину брали в Викинг кар - вышло около 40 евро/день со страховкой, плюс полбака бензина,который можно было опустить до 0))
ездили по карте - в основном везде есть указатели,не запутались.
киккос - серпантин,да,и высота ок. 1600 над уровнем моря - мне даже уши закладывало. на обратном пути из монастыря немного мутило , видимо еще с жарой связано, обычно меня не укачивает.
Цитата:
Элис писал(а):
alika malika, клевое фото..
тоже хотели в Маргадину в прошлом году)) но поторопились

спасибо!)
Ната писал(а):
А мы зарегились только когда летели из Уфы. А обратно никак не получалось. Пробовали и сами, будучи на Кипра, и родных в Уфе просили (думали может просто у нас тупит) Нет, ни в какую! Пришлось региться в аэропорту и места неудачные достались.
В аэропорту Пафоса багаж выборочно смотрят, у нас один из двух чемоданов на доп. досмотр отправили. Но там просто через скан просматривают и все.

ничего себе, неудобно конечно с местами..((
точно,вспомнила,у нас в самолете трое парней летело, одного задержали - вроде перевес по алкоголю был (обратно когда в уфу летели)

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 11:04 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
alika malika писал(а):

киккос - серпантин,да,и высота ок. 1600 над уровнем моря - мне даже уши закладывало. на обратном пути из монастыря немного мутило , видимо еще с жарой связано, обычно меня не укачивает.

Мы по Крыму и в окрестностях Сочи вроде бы нормально ездили, не укачало, хотя местами закладывало уши и слегонца подкруживало. Меня больше интересует не физическое состояние, а то, насколько напряжно сочетание непривычного левостороннего движения и узких извилистых горных дорог. У нас еще будет наверное и непривычный нам автомат.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:37 
премудрая

Почетный участник СП
Annette писал(а):
alika malika писал(а):

Мы по Крыму и в окрестностях Сочи вроде бы нормально ездили, не укачало, хотя местами закладывало уши и слегонца подкруживало. Меня больше интересует не физическое состояние, а то, насколько напряжно сочетание непривычного левостороннего движения и узких извилистых горных дорог. У нас еще будет наверное и непривычный нам автомат.

ну в первый же день проката,наверное, в горы суваться не стоит, мы в 1 день катались по айанапе и окрестностям - привыкали к праворульке, во второй день уже без проблем ездили. на третий день по пути в киккос уже совершенно привыкли!

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:47 
богиня

ясно, спасибо!

теперь впечатления Евгении ждем ))))

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:22 
премудрая

Почетный участник СП
ага,и я жду - интересно сравнить))

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:08 
королева

я тут как раз) пришла отчитываться)
поехали мы совершенно спонтанно-писала в ворчалках, что мужья (мой и моей подруги) так хорошо отметили 1 мая, что домой притопали аж под утро) пока их не было, мы с Нелли придумали план мести >:(
Купили быренько путевки в отель AQUA SOL VILLAGE в Пафосе (отзывы в инете очень разные, я была готова ко всему), НО привезла я с собой только положительные впечатления!
значит так- вылет из Уфы 20.20, прилет в Пафос 21.45, получение багажа и трансфер до отеля заняли примерно еще 1,5 часа.
Приехали в отель, нам дали номер 2-х комнатный, со своей кухней (чайник, тостер, варочная поверхность, духовка, микроволновка, холодильник, вся посуда в наличии), несмотря на то, что у нас все включено было.
Номер большой, чистый, уютный) Почему-то из мыльно-рыльных принадлежностей было только мыло) Хорошо, что у нас все было с собой, хотя купить там-стоило бы так же как и тут)
Отель не супер огромный, но детская площадка, расположенная прямо рядом с бассейном и баром, очень порадовала-пока родители лежат загорают-дети рядом катаются с горок) Есть свой небольшой аквапарк- вроде 3 горки для взрослых, и детская зона с 2 горками, всякими пушками-водометами, качельками/карусельками. Вокруг аквапарка-бассейн для лентяев как я - ленивая река) глубина 1,2 м, ложишься себе на матрас или бублик, и тебя несет по кругу по течению...красота просто)
В отеле очень много немцев, англичан, французов- мы встретили лишь 4 семьи из России.
Питание- просто отличное)
Пляж.....Наверное из-за него об отеле так отзываются...пляжа просто нет...точнее есть, то одни камни(((( Иностранцы как-то не очень к морю рвутся, видимо от этого руководство отеля и не спешит его благоустраивать... рядом расположен отель Аскос-у них пляж ровно 5*5 м, заход в море песочный. Мы чаще ходили пешком на первый муниципальный пляж-это минут 20 от отеля, либо на третий муниципальный-минут 15 на автобусе. Моему ребенку пляж как таковой не нужен-ему бы бассейн и кучу детей рядом-эти потребности отель полностью удовлетворил)
Нам немного не повезло, 2 дня с ура был дождь- примерно по 15 минут капал, потом за 5 минут всё высохло...а, еще когда в горы ездили в монастырь Махерас, там немного моросил. Серпантины-это нечто)))) автобус не вписывается в поворот, сдает назад, и выруливает снова...адреналин однако) Водители там все очень вежливые и уступают дорогу пешеходам, чтоб гоняли по дороге-не видела, во всяком случае в городе
Арендованные машины имеют красные номера, их крайне редко останавливает полиция, что не может не радовать) я чо-т не рискнула брать авто в аренду, поэтому мы обошлись организованными экскурсиями) Жалею, что на морские экскурсии не поехали- меня дождики смутили, поэтому не стала испытывать судьбу)
Вообще впечатлений масса, все уложить в малюсенький отчет просто нереально...Сравнивая Египет-Турция-Кипр, я выбираю теперь только КИПР)))) очень приветливые люди без турецко-египетской навязчивости, с искренними улыбками и открытой душой)
ПС: Трансаэро форева)))) что туда-что обратно- полет просто волшебный)
вылет из Пафоса в 11.20, как раз успели позавтракать в отеле. Конечно в идеале поменять вылет отсюда на утро, а вылет оттуда на вечер)))) но и без этого все прошло просто отлично)
Сижу вот теперь, облажу потихоньку) все-таки умудрилась немного обгореть)
ППС: Русскоговорящая бармен Ирина из отеля рассказала, что за 19 лет своего проживания на Кипре, не припомнит дождь в мае. Они как дети радовались этим кратковременным дождям)

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:17 
богиня

Женя, здорово! так вы с мужьями были или нет?

мы тоже в отель сети аква сол едем. Надеюсь прилично будет. Чем на завтраках кормили?

Девочки, напомните мне плиз по багажу. Если 2 взрослых и ребенок, то сколько мест какого веса везти можно. Компания Трансаэро.

Последний раз редактировалось Annette 20 май 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:19 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
девы,кто летал,какие цены на отдых в этом году.средненький отель какой-нить)))

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:20 
богиня

fai писал(а):
девы,кто летал,какие цены на отдых в этом году.средненький отель какой-нить)))

так гляньте библиоглобус (средненькие отели с двумя долларами $$) или у девочек из фирм спросите - их тут у нас много же...

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:41 
королева

Annette писал(а):
Женя, здорово! так вы с мужьями были или нет?

мы тоже в отель сети аква сол едем. Надеюсь прилично будет. Чем на завтраках кормили?

Девочки, напомните мне плиз по багажу. Если 2 взрослых и ребенок, то сколько мест какого веса везти можно. Компания Трансаэро.

1. мужей тут оставили)))) сами _solnce_ наслаждались)
2. на завтрак-детям: шарики/хлопья/мюсли+молоко, сосиски, омлет, яичница, вареные яички) так же были-овощи-огурцы/помидоры/оливки супервкуснючие с нашими ни в какое сравнение не идут/ сыр козий (это я всегда себе все сразу набираю и делаю что-то типа салата греческого), тушеная фасоль (почему-то всегда на завтрак), запеченые целиковые помидоры с сыром (ням-ням), бекон жареный, запеканки из макарон типа лазаньи...блинчики-кексы-круассаны-булочки....йогурты фруктовые... фрукты всегда в свободном доступе были (офигенские яблоки, апельсины, абрикосы, арбузы, бабаны, киви, клубнику и вишню мы сами покупали)
3. на обратном пути был инцидент, что багаж у семьи был 33,2 кг, по правилам еврозоны только 32 кг можно((( пришлось им багаж распаковывать и перекладывать вещи в ручную кладь.
Багаж на группу из 2 чел, не более 32 кг (если в одном чемодане), на 1 человека до 20 кг, ручная кладь до 8 кг)

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:05 
богиня

Евгения писал(а):
Багаж на группу из 2 чел, не более 32 кг (если в одном чемодане), на 1 человека до 20 кг, ручная кладь до 8 кг)

а если 2 взрослых + 1 ребенок - это группа из 3 человек или ребенка не считают. У нас чувствую много наберется. т.е. выгоднее везти 2 места по 20 кг + ручную кладь 8 кг? А где это все можно почитать? это зависит от перевозчика или от страны, куда едешь?

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:06 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Только что посмотрела, на конец сентября-начало октября, нам на семью из 3 человек на 11 ночей стольник выходит, причем 3 и 5 не особо отличаются по цене. В тихом шоке(((

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:12 
владычица

Gold участник СП
Sylphlike писал(а):
Только что посмотрела, на конец сентября-начало октября, нам на семью из 3 человек на 11 ночей стольник выходит, причем 3 и 5 не особо отличаются по цене. В тихом шоке(((
плюсминус 5-10тыс.
если олл - то скорее всего ок этой цифры, если нв - то в 80-85 можно уложиться..
мое мнение - если точно решили в конце сентября лучше бронить сейчас, потом будет еще дороже, а бюджетные варианты порасхватают сразу

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:13 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
да, с песчаными пляжами в Пафосе напряженно. но практически все они там муниципальные, т.е. бесплатные. платно только лежаки и зонтики. мы один раз только были на большом пляже у порта, и то только потому что гуляли и оказались там. есть переодевалки, душ с пресной водой, туалеты - все бесплатно. но народу там очень много.
в основном ходили на ближний к нам пляж, насыпной песок, есть бесплатные лежаки, но можно и на травке сидеть-лежать, и на полотенце.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:18 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Annette писал(а):
Евгения писал(а):

а если 2 взрослых + 1 ребенок - это группа из 3 человек или ребенка не считают. У нас чувствую много наберется. т.е. выгоднее везти 2 места по 20 кг + ручную кладь 8 кг? А где это все можно почитать? это зависит от перевозчика или от страны, куда едешь?

Annette, вот у Трансаэро написаны
"Нормы бесплатного провоза багажа, разрешенной ручной клади для перевозки начиная с 15 мая 2013"
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
Если вы этими авиалиниями летите.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:35 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Элис писал(а):
Sylphlike писал(а):
плюсминус 5-10тыс.
если олл - то скорее всего ок этой цифры, если нв - то в 80-85 можно уложиться..
мое мнение - если точно решили в конце сентября лучше бронить сейчас, потом будет еще дороже, а бюджетные варианты порасхватают сразу

Я спрашивала в туристических темках про конец сентября-октябрь насчет раннего бронирования. Советовали подождать. Правда, я и Кипром и Турцией интересовалась. возможно, это Турции касалось.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 19:07 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 16
Элис писал(а):
Sylphlike писал(а):
плюсминус 5-10тыс.

Я плюсанусь, сейчас бы бронила. В прошлом году Кипр не дешевел ни разу, и спецпредложений не было. Конец сентября - отличное время, желающих море лететь, горящие вряд-ли поймаете что приличное.
Олл не берите, всего вкусного полно там, НР достаточно.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 19:43 
владычица

Gold участник СП
elf писал(а):
Элис писал(а):
Sylphlike писал(а):
плюсминус 5-10тыс.

Я спрашивала в туристических темках про конец сентября-октябрь насчет раннего бронирования. Советовали подождать. Правда, я и Кипром и Турцией интересовалась. возможно, это Турции касалось.

Эльвира, вот в кипре ниразу нет такого большого выбора отелей по разным ценовым категориям как в турции.. Там отели оптимальные по цене/качеству бронируются задолго, можно и за 3 дня купить и поехать, но это будет другая цена или категория..
я ездила конечно в начале сентября - но мой отель был в стопе на эти даты уже за 2,5 месяца.
читаю девочек - так хочется туда)))) пишите пишите, оч приятно читать
особенноо интересно что Аннет напишет -- понравится или нет ей, в первый раз же))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 18 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.