Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Намедни письмецо получила на почту от гуру. Как бы он мну считает последователем - потому что рассылка она и в Африке задарма. Ну вобчем почитайте- вдруг зацепит какая идея:
Письмо из личной почты Вы уже питаетесь фруктами и овощами? Зеленью, перешли на сыроедение? Уже читали, смотрели и слушали всех гуру сыроедения?
Казалось бы, за столько времени - все, что можно о сыроедении уже сказано, обсуждено, сделано, опробовано.
А не совсем так.
Расскажу, что будем прорабатывать на празднике в рамках дня "Сакральное сыроедение".
В сообществе сыроедов на данный момент полная "свобода" - кто во что горазд. Даже казалось бы столп моносыроедения, который казалось переживет всех и сыроедов и несыроедов, Изюм, - пишет, что не смог справиться с проблемами на моносыроедении и перешел на другую систему питания.И по его словам - моносыроедение в сравнение с его новой крутой живой системой - детский лепет. Я могу согласиться, что в сравнение с настоящей живой системой питания - любая отрывочная подсистема - лишь кусок. Который на силе воли можно практиковать, но лишь до тех пор пока не кончатся силы сопротивляться живой гармонии.
Он пишет о своем новом открытии как о супер-живой системе питания. Но конечно не говорит что это, в чем суть. Хотя если понимать, источники, которыми он пользуется - а это Книга мира от Ессеев, его открытие очень легко предугадать. Просто оказалось, что он нащупал примерно тот же путь, с которым работаем и мы сейчас.
Кто-то в сообществе сыроедов, просто продолжает мусолить банальные вещи, кто-то отказался от сыроедения и утверждает, что это разумный способ питания, кто-то занялся чем-то другим и т.д. Кстати, голодание - это реальный способ заработать приличные проблемы. Как оказалось, если не работать параллельно с психикой в очень насыщенном жизненном пространстве.
По личному опыту, мы еще в самом начале пути к обретению настоящего способа живого питания - разумного взаимодействия с миром.
Этот год мы не проводили слетов, семинаров, съездов - шло внутреннее накопление сведений, опыта, новых открытий, личных экспериментов.
Да, понятно, что кушать свежие фрукты овощи орехи хорошо.
Но, например, мои догадки по маслу - в очередной раз подтвердились просто с ошеломительными доказательствами буквально недавно из еще одного авторитетнейшего источника. Уже частично писал о маслах раньше, не даром мы почти год назад начали заниматься натуральными маслами - как оказалось - это ключ к эликсирам молодости и долголетия.
Ведь без масла токсины просто не растворяются. Без живого масла не растворяются жирорастворимые витамины. Более того, без масла жесткая клетчатка фруктов и овощей не усваивается - так как только жирные кислоты масел помогают ферментам организма очень прочные растительные мембраны разбирать.
А раньше был огромный выбор масляничных фруктов и плодов. Из которых сейчас остались только маслины, авокадо, кокос. Все импортное.
По витаминам и веществам - стало понятно, как можно вечерние переедания регулировать, почему они так неотвратимы, что за маятниковый резонанс утро-вечер их вызывает.
Поэтому в плане сыроедения и живого питания - есть в чем навести порядок. Благо накопились и вопросы - и ответы.
Далее, Важнейшей темой в живом питании как ни странно оказались вопросы пространства, в котором человек живет, а также вопросы эмоций, которые человек испытывает, уровень загрязненности психики и сознания.В одном пространстве будет постоянный жор и вечные паразиты в организме, а в другом пространстве - есть пить не очень хочется и так хорошо, хочется больше двигаться, организм сам просит и с радостью выполняет множество дивжений.
При определенных уровнях загрязнения - живое питание просто физически невозможно. Человек может просто умереть при попытке перейти на живое питание фруктами и овощами, когда вся его энергосистема настроена на усвоение заемных биологических веществ и вибраций.
Стало понятно почему настолько трудно людям питаться как дышать, как объединить в практическую систему все существующие способы питания и сделать эту систему ЖИВОЙ.
Вот некоторые вопросы, которые будем дополнительно к программе дня праздника "Сакральное сыроедение" обсуждать и практиковать:
1. Какую пищу в действительности нужно есть? - Всеобщее правило подобия.
Резонансное питание - единственный способ обретения неувядания организма. Биохимические, квантовые, биологические критерии реально живой пищи.
2. Необходимое и достаточное разнообразие живого питания (воздух, вода, свет, кристаллы, движения, плоды, грибы, микроорганизмы и др.). Даже одно упущенное звено ведет к дисбалансу.
3. Рецепты - Сакральные волшебные яства, пища с высокой частотой, действительно ведущая человека к божественным возможностям.
4. Питание Богов - как синхронизировать процессы впитывания и выделения в равновесии с планетарными, галактическими, вселенскими ритмами.
5. Без чего невозможно живое питание - очищение, в первую очередь очищение психики, душевное очищение.
А также Без чего чистки организма - лишь трата времени, когда все, что вычистил клизьмами опять возвращается. Ведь Для полноценной очистки организма совершенно недостаточно натуропатии. Оказывается необходимо Устранение проекций загрязнения души и тела - боли, блоки, чужеродные информационные программы, зажимы в психике, зажимы в мышцах, пробои в тонких телах. - все это отражается в шлаковых, слизевых, гнойных отложениях. Но одними только очистками неустранимо. Как Использовать зеленые коктейли, соки, травы, коренья, кристаллы, металлы в практиках ПОЛНОЦЕНОГО очищения всех составляющих человека. Приемы очищения сознания из самых разных культур, которые мы используем постоянно.Славянские, индейские приемы очищения сознания, методы быстрой нейтрализации вредных информационных программ, используемые закрытыми обществами.
Реально в этом году удалось поработать с одним подобным обществом и освоить ряд очень действенных способов очищения. Это примерный обзор информационного модуля, при этом будем обмениваться рецептами живой, сакральной кухни и пробовать готовить их в самых живых и натуральных условиях. Например, с осени начал экспериментировать с микробактериальными технологиями, в частности гриб. Была задача разработать эликсир долголетия, а также разные виды эликсиров с разными свойствами. На данный момент столько интересных открытий только по грибу, способов его применения, вкуснейших комбинаций удалось открыть. Далее, Ферментативные техники получения железных хлебов, личных заквасок, дающих весь набор необходимых веществ и т.д. Все то, что было в русской культуре и без чего сыроедение на импортных фруктах - путь к увяданию. Оказалось, что и с традиционными сыроедными фишками не все так просто. Что блендер, железные, пластмассовые принадлежности не сохраняют в продуктах жизненный потенциал. Конечно, как меньшее из зол - это намного лучше, чем традиционное питание. Но пора двигаться дальше!
PS это тот самый гуру который подписывал на межгалактический сбор денег голодающим рептилиям на альфа центавра.
PS это тот самый гуру который подписывал на межгалактический сбор денег голодающим рептилиям на альфа центавра.
Слышала про такое псих.заболевание, выражается любовью к бумагомарательству, посредством написания длинных заумных фраз не несущих особой смысловой нагрузки. Не помню как называется, в реальном общении могут быть весьма косноязычны.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
T@tiyana писал(а):
Фифа писал(а):
PS это тот самый гуру который подписывал на межгалактический сбор денег голодающим рептилиям на альфа центавра.
Слышала про такое псих.заболевание, выражается любовью к бумагомарательству, посредством написания длинных заумных фраз не несущих особой смысловой нагрузки. Не помню как называется, в реальном общении могут быть весьма косноязычны.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
T@tiyana писал(а):
Фифа писал(а):
изфините это вы про меня?
Вы что... это я про автора письма
ну этот парень просто поймал тему. Он сделал себе бизнес. Сейчас просто окучивает дурачков. Я там на сайте отзыв по книжке как то оставляла - типа книжку то можно за половину цены например в лабиринте купить - выжгли просто каленым железом неверного. но рассылочку то оставили - а вдруг отстегну пару тысчонок за здорово живешь.
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 146
Баллы репутации: 5
как синхронизировать процессы впитывания и выделения в равновесии с планетарными, галактическими, вселенскими ритмами. От это ащеееее!!! понравилось нимагу!!! Хочу выделять в соответствии со вселенскими ритмами
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 146
Баллы репутации: 5
Mira писал(а):
о, Ornis вернулась! Вы на сыроедении сейчас?)
Не, все по-прежнему разок в день че-нить не сырое лопаю, в обед обычно, завтрак-ужин-перекусы сырые обычно. ))) Летом все-таки надеюсь, что буду полноценно сыроедить...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
В основном мы его уничтожаем. Изредка делаем шляпы, сейчас еще некоторые привязывают к коленям. А вот едят совсем немногие... Итак ЛОПУХ
ЧЕРЕШКИ ЛОПУХА МАРИНОВАННЫЕ Взять черешки лопуха (только первого года развития, потому что черешки более старых растений горькие), поместить на 2-3 мин. в кипяток, очистить от кожицы. Далее готовим маринадную заливку (продукты на 1 л маринада): соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 12 шт., лавровый лист - 2 шт., уксус (6%) - 0,5 л, вода - 0,5 л (или: вода - 1 л, уксусная эссенция (80%) - 2 ст. л.). Взять эмалированную кастрюлю, налить в неё воду, добавить соль, сахар и пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть ещё 10-15 мин. ( кипятить заливку после добавления уксуса нельзя, он улетучится). Если черешки готовятся не для длительного хранения, опустите их в горячий маринад, прогрейте 5-10 мин., снимите с огня и оставьте в маринаде на сутки. Для консервирования на зиму черешки лопуха разложить по банкам, довести маринад до кипения и немедленно залить в банки до верхнего края. Сразу же закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать одеялом на 6-12 часов (можно даже на ночь).
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА Лопух (листья резаные) - 1 стакан, хрен тертый - 1 ст. л., лук зеленый резаный - 2 ст. л., сметана - 4 ст. л.
Лопух промыть, опустить на 1-2 мин. в кипяток, обсушить,мелко нарезать,добавить остальные компоненты, перемешать. Давайте приготовим полезный салат из молодых листьев лопуха. В салат используем отваренные сладкие корни и отваренные черешки, которые нужно предварительно очистить от кожицы. Итак, листья лопуха на 2 минуты погружаем в кипяток и затем мелко нарезаем (150г). Добавляем мелко порезанный зелёный лук ( 50 г) и тёртый хрен( 1 столовая ложка). Солим по вкусу и заправляем сметаной.
ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛОПУХА
Листья лопуха (или мать-и-мачехи) -10 шт., рис вареный - 1 стакан, морковь - 1 шт., томат-паста - 0,5 стакана. Моркови и пук очистить и обжарить на масле. Затем смешать с рисом, завернуть в листья лопуха и тушить, залив томатом-пастой, разбавленным водой. Листья лопуха берите только от растения первого года жизни.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛИСТЬЯМИ ЛОПУХА
На 500 г творожной массы – 200 г корня лопуха, немного – примерно 20 г сахара, столько же сметаны и сливочного масла, соль по вкусу. Корни лопуха промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и разомните с сахаром. На разогретый противень разложите тонким слоем творожную массу, на неё – кашицу из корня лопуха, затем – творог, затем смажьте сметаной и запеките в духовке
СУП ИЗ ЛОПУХА В ход может идти все – и корневища, и листья. На 1,5 л воды – 3 картофелины, полстакана измельченных молодых листьев лопуха, 3 ст. л. манной крупы, ст. л. томатной пасты (желательно – без всяких добавок, только томат и соль), луковица, зубчик чеснока, измельченная зелень петрушки или укропа. Раст. масло, соль, перец – по вкусу. В кипящую воду положите порезанную картошку. Манную крупу спассеруйте в масле вместе с мелко порезанным луком и лопухом, затем добавьте томатную пасту и потушите еще пару минут. Добавьте эту пассеровку в суп и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Готово!
Как приготовить рецепт? ■Отварить рис в подсоленном кипятке ■опустить в него мелко нарезанные листья лопуха ■варить еще 10 минут ■добавить масло ■сметану и прогреть не кипятя ■Всыпать рубленную зелень ■положить ломтики лимона
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОРНЯМИ ЛОПУХА
На 4 средних картофелины – стакан измельченных корней лопуха, 6 зубчиков чеснока, 200 г тертого сыра, ст. л. сметаны, лаврушка, соль, черный молотый перец. Сначала в суп кладете ломтики картошки и мелкие кусочки корневища, добавляете чеснок, соль, лаврушку. Затем воду слейте, удалите лавровый лист, сделайте пюре, добавьте сметану, черный молотый перец и тертый сыр. Теперь можно подавать на стол.
ПРИПРАВА ИЗ ЩАВЕЛЯ И ЛОПУХА
На 1 кг листьев лопуха – 100 г щавеля, 100 г крупной соли, примерно 25 г укропа, перец по вкусу. Измельчите на мясорубке листья лопуха, щавель и укроп, добавьте соль и перец. Перемешайте, плотно уложите в банку, закройте завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике. Эта приправа хороша для супов, салатов, для мясных, рыбных и крупяных блюд.
Поскольку мы вели речь не только о питании, но и о лечении дикорастущими травами, полагаю, настало время поговорить и об этом.
Лопух большой – Arctium lappa L.
До начала XIX в. лопух не знали в странах Западной Европы. Его принесла русская конница после разгрома армии Наполеона. Теперь это растение в Франции широко распространено как сорняк. В Японии лопух выращивается как овощная культура под названием «гобо». Поджареные корни добавляют в кофе вместо цикория. Научное название этого вида произошло от греческого «арктос» — «медведь». Это крупное двухлетнее растение до 1,5м высоты семейства сложноцветных (Asteraceae, или Compositae), с мясистым корнем, ребристым красноватым стеблем и необыкновенно крупными длинночерешковыми нижними листьями. Сверху листья зеленые, шерстистые, снизу сероватые. Соцветия — шаровидные корзинки с пурпурово-фиолетовыми цветками и жесткими крючковатыми листочками обертки. Благодаря этим «крючкам» соплодия легко прицепляются к шерсти животных или одежде человека и таким образом распространяют свои семена. Цветет в июне—июле. Плоды созревают в августе-сентябре. Широко распространен в средней климатической зоне Европейской части СНГ, на Кавказе, в Средней Азии и Сибири. Для медицинских целей заготавливают корни растения. Лопух или репей растет повсюду — во дворах, огородах, на пустырях, свалках, на мусорных местах и непременно тяготеет к жилищам людей. Лопух — замечательное, хоть и сорное растение, он с успехом используется не только в медицине, но и в пище. Корни заменяют морковь, петрушку и пастернак, листья годятся в салаты, супы и борщи.
В лечебных целях используют корни, которые собирают осенью в первый год жизни растения или весной второго года до появления листьев, а листья собирают в период цветения.
Корни лопуха содержат слизи, эфирное масло, жирное масло, состоящее из пальмитиновой и стеариновой кислот, а также ситостерин и стигмастерин, полисахарид инулин, дубильные и горькие вещества, минеральные соли, витамины, в частности аскорбиновую кислоту, протеины. В семенах содержится глюкозид аркитин, а в листьях – дубильные вещества, слизи, эфирное масло.
Отвар корня лопуха большого в эксперименте на различных видах лабораторных животных увеличивают диурез, оказывают небольшое желчегонное действие и несколько стимулируют образование протеолитических ферментов поджелудочной железы и улучшают минеральный обмен. Благодаря содержанию в растении полисахаридов увеличивается отложение гликогена в печени и улучшается инсулинообразующая функция поджелудочной железы.
Препараты обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и болеутоляющим действиями и применяются в виде настоя и отвара и как антимикробное, антисептическое и дезинфицирующее средства.
Отвар из корней врачи назначают для лечения сахарного диабета, подагры, камней в почках и желчном пузыре, гастритов, колитов, рахитов, геморроя, ревматизма и хронических запоров. Положительные результаты отмечены при наружном применении препаратов корня лопуха при себорее, угрях, экземе, зуде, фурункулезе.
Корень лопуха входит в состав потогонных сборов, комплексных сборов для лечения больных, страдающих подагрой и обменными артритами.
В косметической практике настой корня лопуха «Репейное масло» на миндальном или оливковом масле применяют для укрепления волос при облысении. Лопух(корни и листья) -считается одним из лучших средств для укрепления и питания, для улучшения роста волос и против различных кожных заболеваний головы. Крапива оказывает на кожу головы тонизирующее и смягчающее действие, придаёт волосам блеск, предотвращает выпадение и сечение волос.
Натуральное шампуневое мыло "Расти коса до пояса"
Мыло приготовлено на соках листьев лопуха и крапивы. С добавлением инфуза корней лопуха.
Отвар корня лопуха большого: 10 г (1 столовая ложка) корней помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают, крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 сут. Принимают внутрь по 1/2 стакана в теплом виде 2—3 раза в день. Отвар (из расчета 1 часть листьев и 10 частей воды) хорошо помогает при экземе, язвах, гнойных ранах и других заболеваниях кожи.
Листья в свежем и сушеном виде можно использовать для ванн.
Экстракт корней на оливковом или миндальном масле (репейное масло) используется как средство для укрепления корней волос, а свежий сок - для выведения бородавок.
Хочу порадовать тех, кто не любит сорняки и даже не допускает мысли, что их ещё и есть можно. Для таких, как впрочем и для всех остальных, выведен и введен в культуру овощной лопух. Он широко культивируется в США, Франции, Китае и Японии.
На многих крестьянских полях в Японии можно увидеть заботливо ухоженные грядки лопуха, используемого в пищу. Его поджаренные корни добавляют в кофе вместо цикория. Молодые листья кладут в салаты и супы, а корни первого года употребляют в пищу сырыми, вареными, печеными и даже жареными. Ими заправляют суп вместо картофеля. При необходимости они могут заменить морковь, петрушку и пастернак... Впрочем, публикуемые ниже рецепты скажут все сами за себя.
Салат.
Возьмите 100 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г подорожника, 20 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Промытые листья опустите на минуту в кипяток, слегка обсушите, измельчите, перемешайте с измельченным луком, добавьте тертый хрен и измельченный подорожник, заправьте сметаной.
Пюре.
Пропустите через мясорубку чистые свежие листья лопуха (1 кг), 100 г щавеля, 30 г укропа или петрушки, добавьте по вкусу перец. Перемешайте, уложите в стерильные стеклянные банки и храните в холодильнике. Пюре можно использовать для приготовления супов, салатов и как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Суп.
Подготовьте 50 г листьев лопуха, 80 г репчатого лука, 150 г картофеля, 20 г риса, 20 г сливочного масла, соль, перец. Очищенный картофель и рис сварите до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавьте в суп за 10-15 минут до подачи на стол.
Суп из лопуха с грибами.
Очищенные от кожицы молодые корни лопуха первого года жизни нарежьте мелкими кусочками и варите, как картофель, затем добавьте 50 г свежих грибов. Можно также добавить немного сухого молока. Перед окончанием варки суп заправьте перцем, черемшой или другим диким луком.
Кофе.
Промытые корни лопуха измельчите, высушите, поджарьте до побурения, размелите в кофемолке. Заваривать надо, как кофе, из расчета чайная ложка порошка на стакан кипятка.
Печеные корни.
Вам понадобится 50 г корней лопуха, 2,5 ложки растительного масла. Корни отварите в подсоленной воде и поджарьте на масле. Вот такой универсальный продукт растет буквально повсюду. И надо быть сущим лопухом, чтобы не воспользоваться этим. Да что я вам буду пересказывать? - Читайте сами!
Гобо, или японский овощной лопух, просится на грядку
В.А. Черняева «Уральский садовод» № 45 - 2008
Кому из садоводов не досаждал в саду лопух? Попробуй его вырвать – не у каждого получится, так крепко сидит он в земле. А может быть, стоит оставить на участке 1-2 растения, вдруг пригодится? Ведь ухода за ним никакого, сам вырастет, только надо вовремя сорвать головки семян.
А между тем как ценное растение овощной лопух широко культивируется в США, Франции, Китае, Японии. В культуре его выращивают на влажных почвах через рассаду или посевом семян в грунт. При этом в пищу у овощного лопуха используют и корнеплоды, и молодые листья, и черешки. Мякоть у корнеплодов лопуха серовато-белая, сочная, сладковатая, приятная на вкус. Они могут заменить пастернак, петрушку и даже …морковь
В последние годы российскими селекционерами также созданы неплохие сорта овощного лопуха. Наиболее известен из них российский сорт с японским названием – Самурай.
В первый год это растение формирует мощную розетку листьев и сочный корнеплод практически цилиндрической формы, разветвленный в нижней части. Он похож на крупную морковь длиной 30-35 см, диаметром до 5 см и массой до 500-600 г, покрытый темно-серой корой, с белой и плотной мякотью.
Агротехника выращивания овощного лопуха несложная. Семена сеют прямо в грунт на глубину 1-2 см. Время посева семян апрель-май или под зиму. Предварительно грядку глубоко перекапывают и вносят перепревший навоз и древесную золу. На тяжелой почве необходимо вносить дополнительно речной песок и хорошо проветренный торф.
До появления всходов почву надо поддерживать во влажном состоянии. До достижения листьями высоты 20 см грядку несколько раз пропалывают, а затем растение само подавляет все сорняки.
Овощной лопух, в том числе и наш дикий, исключительно полезен в домашней кулинарии. Его возделывают ради нежных салатных листьев, черешков и сладких корнеплодов. Самыми вкусными они будут в первый год, если убрать их в конце сентября вместе с поздней морковь.
Если же часть растений вы оставили на весну, то их необходимо убрать до выдвижения цветоносов, не позднее конца мая. Несколько корнеплодов можно оставить на семена, если поблизости нет диких сородичей.
Из молодых листьев лопуха готовят салаты. Для салата или винегрета используют отваренные сладкие корни и очищенные от кожицы, отваренные черешки. Свежие листья и черешки добавляют в зеленые щи. Особенно вкусны жареные или печеные корни лопуха.
Для приготовления кофе корни лопуха надо измельчить, высушить, поджарить в духовке до побурения, размолоть на кофемолке. Для приготовления напитка надо на 1 стакан кипятка положить 2 чайные ложки порошка и сахар по вкусу.
Корень лопуха используется в некоторых блюдах японской кухни.
Из корней лопуха можно приготовить повидло без... сахара. Для его приготовления в воду влить уксусную эссенцию, довести до кипения. Затем опустить в кипяток измельченные на мясорубке корни лопуха и варить 2 часа. И из листьев, и из корней лопуха можно приготовить прекрасные заготовки на зиму.
И корнеплоды, и листья лопуха имеют богатейший химический состав. В молодых листьях лопуха содержится до 300 мг% витамина С, что в 6 раз больше, чем в почитаемом всеми лимоне, и столько же, сколько его содержит овощной чемпион – сладкий перец и во много-много раз больше, чем в свекле, картофеле, моркови, кабачках и других овощах.
А в корнеплодах лопуха содержится в большом количестве полисахарид инулин (более 35%), определяющий сладковатый вкус корня. Инулин в кишечнике человека расщепляется на молекулы фруктозы, которая совершенно безопасна для больных сахарным диабетом.
Для лечебных целей используют корнеплоды растений первого года жизни, когда они сочны и мясисты. И свежие листья, и размоченные в теплой воде сухие листья обладают сильными антибактериальными свойствами. Их используют как ранозаживляющее средство, прикладывают к ожогам, ранам, порезам, ссадинам, воспалениям и опухшим участкам кожи.
Все тот же лопух – одно из самых применяемых в косметике растений. Это объясняется прежде всего высокими лечебными свойствами репейного масла.
Безусловно, что овощной лопух для российского огорода пока диковинка. Но с другой стороны, сколько диковинок вошло в наш обиход в последнее время.
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 146
Баллы репутации: 5
Фифа! Ну как же вовремя эта информация! Как раз в саду прут эти лопухи, теперь я знаю, что с ними делать! Ням-ням... Пы. Сы. Татарник, случайно не едят?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
ORNIS писал(а):
Фифа! Ну как же вовремя эта информация! Как раз в саду прут эти лопухи, теперь я знаю, что с ними делать! Ням-ням... Пы. Сы. Татарник, случайно не едят?
татарник наверно колется))) хотя некоторые мазохисто-извращенцы может и пробовали. Им лечатся точно. Для покраски используют опять же. Щас посмотрим что еще можно с ним сделать. PS однако википедия про него что глаголет! здесь
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
однако только как лекарство, зато какое! Для приготовления лекарства используют цветочные корзинки, листья и молодые побеги растения, в ход идет вся надземная часть татарника, при условии, что отсутствуют слишком грубые стебли. Гораздо реже использую корни растения.
Собирать основу для настоек и отваров следует в самом начале периода цветения (первая половина июня). Из надземных частей растения можно добывать сок (путем отжима) или сухую измельченную траву (тщательно просушить татарник на свежем воздухе, предварительно разложив небольшим слоем на бумаге). Обычно заготовки хранят в стеклянных банках, мешках из натуральных тканей или бумажных пакетах.
Татарник - рецепты
Отвар татарника при неврозах и бессоннице 1 столовую ложку сухих измельченных цветов татарника необходимо залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 3-4 минут, дать отвару остыть. Употребляют лекарственное средство по 1/2 стакана 3-4 раза в сутки.
Отвар татарника при бронхите 1 столовую ложку измельченных корней татарника залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 10 минут, затем процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в сутки.
Настойка татарника при геморрое, цистите, отеках и простуде 1 столовую ложку сухих листьев татарника залить 1 стаканом горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа, процедить, пить по 1/2 стакана 2-3 раза в сутки.
Отвар татарника при кожных заболеваниях 1 столовую ложку цветков татарника залить 1 стаканом воды, варить в течение 1-1,5 минут, после того, как отвар остынет, его следует остудить, принимать по 1/2 стакана утром натощак и дважды в течение дня перед едой.
Настойка татарника при опухолях и воспалении мочевого пузыря 1 столовую ложку листьев и цветков татарника заварить стаканом горячей воды, пить по 1 стакану 3-4 раза в сутки.
Отвар татарника при простуде, ларингите и астме 150 граммов корзинок чертополоха залить 1,5 стаканами воды, добавить 1/2 стакана сахара, выварить половину объема, процедить, хранить в прохладном месте, принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Отвар татарника при хронической усталости Десяток цветочных корзинок смешать с 1 литром кипящей воды, 2 цветками календулы. Варить лекарственное средство в течение получаса, остудить, процедить, добавить 100 граммов меда.
Татарник - противопоказания
Лекарственные средства на основе татарника противопоказано использовать гипертоникам. Передозировка может привести к угнетению нервной системы.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Условно и упрощенно эволюция питания человека имеет девять основных форм питания, как переходных форм одной в другую, это: 1. Обычное твердое питание (всеедение-мясоедение и вегетарианство); 2. Твердое питание (вегетарианство); 3. Жидкое питание (жидкоедение: соки, бульоны, молоко. чай и т.д.); 4. Водное питание (только обычная вода); 5. Воздушное питание (только обычный воздух); 6. Солнечное питание (солнцеедение); 7. Прановое питание (праноедение); 8. Кожное питание: переход легких к безвоздушному питанию (кожноедение); 9. Безвоздушное питание (вакуумоедение или космоедение) http://lena-malaa.livejournal.com/82811.html
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Условно и упрощенно эволюция питания человека имеет девять основных форм питания, как переходных форм одной в другую, это: 1. Обычное твердое питание (всеедение-мясоедение и вегетарианство); 2. Твердое питание (вегетарианство); 3. Жидкое питание (жидкоедение: соки, бульоны, молоко. чай и т.д.); 4. Водное питание (только обычная вода); 5. Воздушное питание (только обычный воздух); 6. Солнечное питание (солнцеедение); 7. Прановое питание (праноедение); 8. Кожное питание: переход легких к безвоздушному питанию (кожноедение); 9. Безвоздушное питание (вакуумоедение или космоедение) http://lena-malaa.livejournal.com/82811.html
какой длинный путь к божеству! антиресно в конце на этот субъект посмотреть!