Итак, скоро мы начнем недельку русской культуры!!! Предлагаю познакомить наших чудесных деток с музыкальными инструментами,такими как ложки,трещетки,свистульки, балалайка,с русскими народными песнями,народными костюмами, с ремеслами-гжель,хохлома,дымковская,каргопольская игрушка,филимоновские свистульки,игрушками-матрешки,петрушки, бирюльки.
Напишу о материалах,которые буду использовать.1)Развивающее лото "Народные промыслы". Получила я его ,посмотрела,мне понравилось оно очень.Листы плотные, картинки хорошие,красивые.Рада,что заказала. Развивающее лото знакомит детей с особенностями узоров и подбора цветов, а также с различными изделиями таких народных промыслов, как гжель, хохлома, полхов-майдан, каргополь, дымковская игрушка, городецкая роспись, филимоновская свистулька. 2)Комплект "Дымковская игрушка" Тоже понравился.Форма хорошая,рабочая тетрадь с заданиями на каждой странице.Многие,конечно,на деток постарше,но есть задания,с которыми справятся и сейчас.Остальные думаю при необходимости,можно просто сделать по возрасту, а не по заданиям указанным в книге.))) Эта книга ознакомит ребенка с дымковскими игрушками и их историей. Он научится лепить и расписывать характерные фигурки, освоит основные приемы росписи, научится подбирать нужные цвета и орнаменты. В комплект входят рабочая тетрадь и форма для росписи. Форму с лицевой стороны можно раскрасить по готовому рисунку, а с оборотной – расписать самостоятельно. Форму можно использовать и как трафарет. 3)Ложка под роспись. Изготовлено из натурального дерева.Классная ложка,крупная такая,я боялась вдруг маленькая будет,нет отличная!!!! 4)Бирюльки Интересная игрушка,для моторики вообще супер!Крючок там небольлшой,детальки внутри тоже,но очень приятные,гладкие,пахнут отлично))) 5)Филимоновские свистульки. Форма,как и в дымковском наборе хорошая, отточена отлично,не толстая,как раз.Задания хорошие,не для малышей,конечно,но в общем думаю справятся детки,может и не так,как более старшие.)))) 6)Лепим народную игрушку: Рабочая тетрадь. Пошаговые рекомендации с картинками лепки игрушек.Что-то в этот раз я материалом всем довольна похоже. 7)Наклейки матрешки. Эти только заказала,не получила еще.Вообще заказывала их наклейки,выпуклые,приятные.Думаю пригодятся для творчества. Матрешки. Рабочая тетрадь Тоже заказала только сегодня.Но судя по фото в лабиринте,должно быть интересно)) И вот еще, нашла комплект, с ББ присылала девочка, он для ТЗ "Россиия" конечно подходит,но на странице 32-34 есть проводилки с матрешками.Так что пригодится.Да и вообще,скачивайте весь,скоро веди и Россию изучать будем. Смотрим и качаем здесь. Ну, и конечно же, дома наверняка есть подносы,ложки,матрешки!!!Всех в тему!!!И ищем русские народные песни и игры!!!Делимся идеями!
План на неделю. 1)Расскажу совсем немного о том,как жили наши предки.Познакомимся с самоваром, народными играми и песнями.
наша первая часть по русской культуре начали с музея занимались по карточкам сделали барышню занимались по книжкам конфетки-бараночки ) рисовали матрешку роспись матрешка лото народные промыслы усе пока
Наташа,здорово!!! Молодцы,что музей посетили!!!! Думаю,что мы эту тему продлим до следующего четверга, очень много материала,да и у меня возникли по ходу интересные идеи,как соединить смешанную недельку с культурой.)))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Я сегодня тоже с отчетом)) занимаемся совсем немного, минут по 15, но каждый день. Начали, как всегда, с карты мира. Собрали пазл и я показала Роме где находится Россия. Наша сенсорная коробочка. Занятия с матрешками. Потешки учили-повторяли. Смотрели диафильмы с потешками. Познакомились с росписями: гжель и хохлома. Сами разукрашивали. Задание с флагами России. Уже делали в садике. Поэтому, здесь я только смотрела, линии начертила и сделала шаблоны, остальное все сам. Все сделали, вечером папе показываем, а он говорит, а что флаги то перевернули вы исправились)) Заготовки из глины. Глина нам понравилась очень, решили лепить время от времени)) И разукрашенные: А это человек-паук, получилось конечно ужас. Страшный такой, рука еще отвалилась пока красил Рома... Но он так старался, идея и выбор красок все его, не могу не показать)) потом удалю Один вечер у нас был музыкальный. Очень понравились во кузнеце, ну и калинка-малинка-это хит)) танцуем и поем постоянно теперь))
Оля, !!!!! Безумно понравилось!!!!!Очень интересные задания,разнообразные!!!Игрушки просто великолепные!!! Человек-паук классный,не надо удалять,это ведь полностью Ромина работа,какой молодец он!!!!!!
Девочки вы в один день хотите все музеи обойти ? или как ? мы два часа ходили , ито ничего не успели надо еще пару раз или больше сходить )) да и Ванечка там поустал под конец
Посмотрим по детям)))) В Аксакова хочу,там и выставка наших рукодельниц есть, а в национальном ретро-машины,я думаю,что нашим мальчишкам это будет очень интересно!Не знаешь куда пойти прям... Наташа, в каком музее вы были?
Тааак,по поводу музея... у нас получается только национальный,т.к. с утра нам надо уехать за город, сомневаюсь,что успеем вернуть и собраться и к 8 быть в музее.... Пойдем часов в 9 вечера в Национальный тогда,посмотрим машины.))))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
ну ладно)) мы тогда тоже за компанию в национальный сразу к 9-ти, в Аксакова сходим в другое время. Машины думаю тоже понравятся. В национальном да, туда надолго надо, устает ребенок. Мы еще обычно по часу только на цокольном этаже, там аквариумы с рыбами и зал пещер, на остальное время мало остается.