Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Медведа писал(а):
а какая там аналогия?
слова похожи по звучанию, нет разве?
Из свежего, я бы даже сказала горячего: "Светодиодное оборудование и источники питания.Скидка 5% от Elena86 Девочки, у нас появилась подсведка для кухни!"
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
не помню откуда это: -Ты почему забрала ребенка из детского сада? Там такая хорошая воспитательница! - Она говорит траНвай!
К сожалению, иногда даже не знаешь откуда у неправильно употребимых слов "растут ноги". Вроде все говорят правильно. А вот так, ненароком произнесенное взрослым слово, у ребенка застревает навсегда. Поэтому действительно, в первую очередь, нужно следить именно за собой. И акцентировать, если слышишь, конечно. И читать не комиксы и манго(((
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
А мне слух режет дОговор. Дже не знаю, почему. Замечаю за собой, что стала менее грамотной, что ли. Особенно, если начинаю за собой перечитывать. Ударения тоже неправильно ставлю периодически.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
К сожалению, иногда даже не знаешь откуда у неправильно употребимых слов "растут ноги". Вроде все говорят правильно. А вот так, ненароком произнесенное взрослым слово, у ребенка застревает навсегда. Поэтому действительно, в первую очередь, нужно следить именно за собой. И акцентировать, если слышишь, конечно. И читать не комиксы и манго(((
и наоборот я теперь воспитательницу кроме как "Фрюновна" не называю, каждый раз боюсь ее так в глаза назвать
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Гулик писал(а):
ну тут ещё от контекста зависит вроде...
когда надо писать за ранее?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице